autoalex 97 Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Уважаемые знающие ) Появилась некоторая необходимость в покупке дополнительного "прогрессирующего в дальнейшем" флешера для чип-тюнинга (услуга не пользуется популярностью и все хотят за рубль,да и шьют сейчас все кому не лень за рупь ).В общем суть в том что лучше взять исходя из ближайших планов адекватные люди с адекватными "деньгами" Renault Duster 2017-4 шт надобно прошить на евро 2 модули EMS3125.Ну и в дальнейшем,чтоб всё было нужно и хоть как то востребовано.Остановил свой выбор на Combiloader или PCM .Хотелось бы услышать мнение знающих мастеров,что лучше и главное надежнее.Единственное ,что мне не нравится в CL куча занимаемых USB портов(да и куча не нужных кабелей) .Может будет работать без хоста (хоть когда нибудь),только с ключом (блоки по К-line мне не нужны).В PCM всё проще ключ втыкнул ,адаптер и вперед ,но качество поддержки и дальнейшего развития ,судя по отзывам которые мне попадались хуже чем у CL.Прошу не предлагать "купи оба пригодятся")). Лучше купить конечно все .но спрос не велик)(в основном ширпотреб )RENAULT,HYUNDAI и прочее.Тазы не интересуют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaas 191 Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 7 минут назад, autoalex сказал: но качество поддержки и дальнейшего развития ,судя по отзывам которые мне попадались хуже чем у CL. Улыбнуло. Про факту комбик занимает 3 порта ПЦМ 2 порта, не велика разница)))))) ПЦМ на корее 17.9.хх ипром по обд читает))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 12 минут назад, autoalex сказал: но качество поддержки и дальнейшего развития ,судя по отзывам которые мне попадались хуже это точно не про PCM// Только что, Patuk сказал: которые мне попадались где???На форуме комбика??? sapr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 24 минуты назад, autoalex сказал: Уважаемые знающие ) Появилась некоторая необходимость в покупке дополнительного "прогрессирующего в дальнейшем" флешера для чип-тюнинга (услуга не пользуется популярностью и все хотят за рубль,да и шьют сейчас все кому не лень за рупь ).В общем суть в том что лучше взять исходя из ближайших планов адекватные люди с адекватными "деньгами" Renault Duster 2017-4 шт надобно прошить на евро 2 модули EMS3125.Ну и в дальнейшем,чтоб всё было нужно и хоть как то востребовано.Остановил свой выбор на Combiloader или PCM .Хотелось бы услышать мнение знающих мастеров,что лучше и главное надежнее.Единственное ,что мне не нравится в CL куча занимаемых USB портов(да и куча не нужных кабелей) .Может будет работать без хоста (хоть когда нибудь),только с ключом (блоки по К-line мне не нужны).В PCM всё проще ключ втыкнул ,адаптер и вперед ,но качество поддержки и дальнейшего развития ,судя по отзывам которые мне попадались хуже чем у CL.Прошу не предлагать "купи оба пригодятся")). Лучше купить конечно все .но спрос не велик)(в основном ширпотреб )RENAULT,HYUNDAI и прочее.Тазы не интересуют) Как по мне PCM Flasher. Поддержка хз... Но как-то доверия к нему больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhorik5 12 Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Имею оба. Укомбика почти нет подержки Японского автопрома и иногда справка хромает пожалуй это все. Занимаемые порты usb решаются с помощью примитивного usb hab. Все работает хорошо. В остальном прибор хороший. Но есть другие продукты в добавок типа CTpro. У псм справка вообще платная. Но есть подержка японии. анн 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Купите МагПро и не думайте )) serdgp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анн 306 Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Начни с комбика, а там сам не заметишь как приобретешь и все остальное zhorik5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_tune 51 Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Однозначно PCMflash. Работает очень быстро и безотказно. Техподдержка одна из лучших. Автор всегда быстро реагирует на вопросы относящиеся его продукта и помогает разобраться в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdgp 35 Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 В правильных руках все работает изумительно. Поддержка есть в обоих флешерах. Охват у каждого дополняет друг друга. Из обозначенных вами авто, более подходит PCM( только по цене). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilshat595 2 Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 после тех.поддержки Ecuflesher от алекса любая покажется просто огонь))) Davik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autoalex 97 Опубликовано 5 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 13 часов назад, kors.pro сказал: Можно ни чего не покупать, а отдать авто людям у которых есть всё! И чем у Комбика тех.поддержка не понравилась, вроде всё норм! У PCMflash файл хелпа вообще какой-то другой чел пишет, собственно из-за этого он платный и идёт привязка по железу, что есть не совсем удобно. Бесплатный тоже есть но он не полноценный. Как-то так! Сейчас и отдаю машины,которые не могу сделать коллегам,но лишняя копейка в кармане не помешает.Спасибо за подсказки -сижу обдумываю ) 14 часов назад, Renault Electronic сказал: Купите МагПро и не думайте )) Из-за пары машин в месяц ,шикарное предложение)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaas 191 Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Не думайте, для кореи и рено покупайте PCM. А вообще присмотритесь к БУ, по крайней мере комбик в базе часто продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postal 104 Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Вспомнился анекдот: ты, говорит, какой рукой чай мешаешь: правой или левой? - Правой -Воот, а надо ложкой это довольно сложный и странный выбор, 9500комб и 5300 по минималке псм (не считая адаптеров конечно же) итого 2-4 машины и в плюс... по-моему оба хороши и замечательно дополняют друг друга ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autoalex 97 Опубликовано 5 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 1 час назад, postal сказал: Вспомнился анекдот: ты, говорит, какой рукой чай мешаешь: правой или левой? - Правой -Воот, а надо ложкой это довольно сложный и странный выбор, 9500комб и 5300 по минималке псм (не считая адаптеров конечно же) итого 2-4 машины и в плюс... по-моему оба хороши и замечательно дополняют друг друга ) Согласен с вами полностью ,но пока только что-то одно) Подумал -возьму PCM .Спасибо за советы помогли с выбором,тему закрою ))) postal 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения