vfiuchcikicshuusrch 3 Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Имеется EWS 3 блок, который перестал запускать машину. Стояла полгода, в итоге я отключил EWS в эбу и теперь человек катается. хочется вернуть EWS, но в нём ошибка, не совпадает динамический код. подскажите как исправить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Turbin 1 Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Cинхронизацию ews dme делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yinton 0 Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 BMW ISTA-P поправит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazahacka92 270 Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Точнее опысывать проблему нужно. Не заводилась или стартер не крутил. Если ошибки то номер и в каком блоке. Для начала проверить накачку если ок то смотреть принимает ли ключ. Синхру уже не сделаешь так как блок иммо офф, залить сток сделать ренью и засинхрить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtk 181 Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Привет! Ну если ОФФ сумел сделать, то синхрить не сложнее. Можно и в ручную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 9 часов назад, vfiuchcikicshuusrch сказал: Имеется EWS 3 блок, который перестал запускать машину. Стояла полгода, в итоге я отключил EWS в эбу и теперь человек катается. хочется вернуть EWS, но в нём ошибка, не совпадает динамический код. подскажите как исправить ? Дампи обе кидай в личку поправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfiuchcikicshuusrch 3 Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 9 часов назад, mazahacka92 сказал: Точнее опысывать проблему нужно. Не заводилась или стартер не крутил. Если ошибки то номер и в каком блоке. Для начала проверить накачку если ок то смотреть принимает ли ключ. Синхру уже не сделаешь так как блок иммо офф, залить сток сделать ренью и засинхрить. куда уж точнее. вроде бы, прямо так и написал "хочется вернуть EWS, но в нём ошибка, не совпадает динамический код." точнее ошибка 18. расшифровывается как "не совпадает динамический код" 10 часов назад, Pavel_Turbin сказал: Cинхронизацию ews dme делал? конечно делал, это первое, что попробовал сделать. делал через inpa. 9 часов назад, yinton сказал: BMW ISTA-P поправит хочу подробностей! 8 часов назад, gtk сказал: Привет! Ну если ОФФ сумел сделать, то синхрить не сложнее. Можно и в ручную расскажите как?! 1 час назад, MASTER CLASS сказал: Дампи обе кидай в личку поправлю. обе чего ? если прошивка эбу нужна, то в ней только isn, который совпадает! ошибка конкретно ews и ключа! TOALL: стартер не крутит, реле на ews не щелкает когда ключ в положении 2 в замке зажигания. по inpa ews ключ видит, и код динамический его тоже видит, но в блокировках стоит одна точка - заблокирован ключ потому, что не совпадает динамический код. видел в инете инфу, что в дампе ews нужно заполнить FF все байты запомненного динамического кода ключа и он обновится там при следующей попытке. но это на уровне слухов... конкретики не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 11 минут назад, vfiuchcikicshuusrch сказал: куда уж точнее. вроде бы, прямо так и написал "хочется вернуть EWS, но в нём ошибка, не совпадает динамический код." точнее ошибка 18. расшифровывается как "не совпадает динамический код" конечно делал, это первое, что попробовал сделать. делал через inpa. хочу подробностей! расскажите как?! обе чего ? если прошивка эбу нужна, то в ней только isn, который совпадает! ошибка конкретно ews и ключа! TOALL: стартер не крутит, реле на ews не щелкает когда ключ в положении 2 в замке зажигания. по inpa ews ключ видит, и код динамический его тоже видит, но в блокировках стоит одна точка - заблокирован ключ потому, что не совпадает динамический код. видел в инете инфу, что в дампе ews нужно заполнить FF все байты запомненного динамического кода ключа и он обновится там при следующей попытке. но это на уровне слухов... конкретики не нашёл. Вы плохо знайте BMW...научите работат с EWS...тебе нато поправит роллинг а не синхра сер. mbcoding 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazahacka92 270 Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Дампы EWS и ключа в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u-vovchika 139 Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 1 час назад, MASTER CLASS сказал: Вы плохо знайте BMW...научите работат с EWS...тебе нато поправит роллинг а не синхра сер. Поддержу Роллинг ключей, это и есть динамическая синхронизация ключей и евс Правкой дампа евс можно сделать. Конечно и ключи можно открыть и там поправить динамическую синхру( Роллинг) Но нужен пароль. А он все-равно берется из дампа евс ))) Так что проще евс поправить MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfiuchcikicshuusrch 3 Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 я пишу про динамический код в ключе и евс. (в терминах ещё не успел разобраться, спасибо за пояснение про роллинг, я не эксперт прошивальщик, я любитель, которому интересно вникнуть и разобраться самому) 34 минуты назад, u-vovchika сказал: Правкой дампа евс можно сделать. вот этот вариант меня и интересует! подскажите как это сделать ? 2 часа назад, MASTER CLASS сказал: Вы плохо знайте BMW...научите работат с EWS...тебе нато поправит роллинг а не синхра сер. я и не говорил нигде, что я эксперт в BMW. Если бы я знал, я бы сюда и не пришёл никогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u-vovchika 139 Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 2 минуты назад, vfiuchcikicshuusrch сказал: я пишу про динамический код в ключе и евс. (в терминах ещё не успел разобраться, спасибо за пояснение про роллинг, я не эксперт прошивальщик, я любитель, которому интересно вникнуть и разобраться самому) вот этот вариант меня и интересует! подскажите как это сделать ? Причитать евс, скинуть дамп мне или тому, кому Вам захочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Turbin 1 Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 ews editor скачай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfiuchcikicshuusrch 3 Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Только что, u-vovchika сказал: Причитать евс, скинуть дамп мне или тому, кому Вам захочется а почему всё так секретно ?) хотелось узнать самому, что и где поправить. или об этом можно даже не помышлять ?))) 1 минуту назад, Pavel_Turbin сказал: ews editor скачай судя по скриншотам, там нужно затереть Variable код, т.е. сделать его FFFFF... ? и, возможно, будет галочка locked, которую нужно снять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u-vovchika 139 Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 1 минуту назад, vfiuchcikicshuusrch сказал: а почему всё так секретно ?) хотелось узнать самому, что и где поправить. или об этом можно даже не помышлять ?))) вот ты и сам ответил ))) 1 минуту назад, vfiuchcikicshuusrch сказал: судя по скриншотам, там нужно затереть Variable код, т.е. сделать его FFFFF... ? и, возможно, будет галочка locked, которую нужно снять ? Ну ты вооружился знаниями, Мои искренние пожелания, чтобы авто завелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 6 минут назад, vfiuchcikicshuusrch сказал: а почему всё так секретно ?) Потому что никто в "прямом эфире " не будет обьяснять на пальцах, Это не школа,где учат элементарным вещам roma130a и u-vovchika 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfiuchcikicshuusrch 3 Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 2 минуты назад, Моторчик сказал: Потому что никто в "прямом эфире " не будет обьяснять на пальцах, Это не школа,где учат элементарным вещам да уж... на пальцах было бы объяснить проще и быстрее, чем засорять форум. скажем так, после общения с Вам, как с экспертами, я ничего нового не узнал а хотелось бы. это я к тому, что тема могла бы уменьшиться до двух сообщений... но, видимо, кому-то хочется пообщаться всем спасибо, пойду я... roma130a, romanas29 и vlad195 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 3 минуты назад, vfiuchcikicshuusrch сказал: на пальцах было бы объяснить проще и быстрее а кто вам сказал что вам здесь ктото обязан на пальцах обьяснять ??? вы за год чем форуму помогли ? ник и тот ... сразу видно зашел только файл скачать ... 4 минуты назад, vfiuchcikicshuusrch сказал: пойду я... с таким настроем мог и не заходить тема закрыта vlad195, _____, MASTER CLASS и 4 других 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения