Перейти к содержанию

RENOLINK СОФТ

Рекомендуемые сообщения

В 01.02.2025 в 07:06, 44auto44 сказал:

то же мне идеал ключей🤣

Показать  

Я говорил не про идеал ключей, а про поиск причины. С этими ключами можно экспериментировать и писать разные прошивки. С оригиналом это сделать сложнее. И уже после этого лез бы до uch

Возможно кто то лазил в UCH и отключил в конфигурации радиоканал ! вот и вся причина

В 01.02.2025 в 07:52, gdata сказал:

Возможно кто то лазил в UCH и отключил в конфигурации радиоканал !

Показать  

Машина покупалась новая, в одних руках. На гарантийном СТО оставлял однажды, но это было 5 с лишним лет назад, потом ещё раз было у знакомого на СТО. Но перед тем, как кнопки ключа перестали работать, никто в авто не лазил на СТО. Так что и в UCH никто не лазил. Если только старый ключ не сдох одновременно с UCH. Старый ключ и проверяли баранкой и осциллографом, а новый ключ с платой и старый ключ с новой платой + старый бескнопочный ключ прописывал несколько раз Ренолинком 1.99, выбирая Логан2. Баранком и осциллографом не проверял 2 новые платы, только привязывал. Все ключи после привязки заводят двигатель, а кнопки не работают. На днях попробую поустанавливать другие ПО Ренолинка: старше и младше. Если не получится, то буду договариваться/записываться на привязку ключа другим оборудованием, там же и баранка есть. Сначала баранкой проверить, если частоту выдает, тогда привязывать другим оборудованием. А в UCH уже последним делом лезть.
Насколько я понял UCH - это ЦБКЭ (центральный блок кузовной электроники)?
Расположение электронных блоков Весты:
image.png.2d4fd55e0d549aa45f217d9416ce463f.png

В 31.01.2025 в 17:42, gdata сказал:

сделайте автоконфигурирования блока салона ! и будет вам счастье!

Показать  

А чем это можно сделать? Кроме дилерского прибора Grade-X?

В 03.02.2025 в 07:32, Виталь сказал:

Машина покупалась новая, в одних руках. На гарантийном СТО оставлял однажды, но это было 5 с лишним лет назад, потом ещё раз было у знакомого на СТО. Но перед тем, как кнопки ключа перестали работать, никто в авто не лазил на СТО. Так что и в UCH никто не лазил. Если только старый ключ не сдох одновременно с UCH. Старый ключ и проверяли баранкой и осциллографом, а новый ключ с платой и старый ключ с новой платой + старый бескнопочный ключ прописывал несколько раз Ренолинком 1.99, выбирая Логан2. Баранком и осциллографом не проверял 2 новые платы, только привязывал. Все ключи после привязки заводят двигатель, а кнопки не работают. На днях попробую поустанавливать другие ПО Ренолинка: старше и младше. Если не получится, то буду договариваться/записываться на привязку ключа другим оборудованием, там же и баранка есть. Сначала баранкой проверить, если частоту выдает, тогда привязывать другим оборудованием. А в UCH уже последним делом лезть.
Насколько я понял UCH - это ЦБКЭ (центральный блок кузовной электроники)?
Расположение электронных блоков Весты:
image.png.2d4fd55e0d549aa45f217d9416ce463f.png

А чем это можно сделать? Кроме дилерского прибора Grade-X?

Показать  

Can clip вроде не кто не отменял!

В 03.02.2025 в 11:27, gdata сказал:

Показать  

Спасибо! Лайки в репутацию пока не могу ставить. Поэтому пока так.)

В 29.01.2025 в 08:02, 44auto44 сказал:

Пробуй записать еще раз, новый ключ пишешь первым, потом оригинальные....

Показать  

Попробовал писать 2 новые платы сразу и третьим бескнопочный родной ключ. Результат тот же. То есть от смены мест слагаемых сумма не меняется в моем случае, ну и на драйв2 так же писали.

В 27.01.2025 в 15:24, Виталь сказал:

Enable Isk reading не нажимал, так как выскочило окно предупреждение: "Внимание, эта функция удалит данные immo. Вам нужно иметь один рабочий ключ. Вы хотите продолжить?"

Показать  

Кто подскажет Isk reading нужно ли нажимать в моей ситуации для обучения ключей? Так как на drive2 читал, что у человека после Isk reading стерлось всё и пришлось искать другое оборудование. А второй человек писал, что если нажать Isk reading, то UCH блок обнулится и вернуть данные или записать ключ можно только через canclip с использованием оригинального ключа, но не с помощью ренолинка. Всё верно? Но с другой стороны у меня есть Isk и Pin, которые считал и сфотографировал при обучении ключей. Есть ли смысл нажимать Enable Isk reading для обучения ключей? Для чего используется Enable Isk reading? Isk то я прочитал после Read Pin. Скорее всего, это уже запись/перезапись (write) ISK, а не чтение ISK.

Enable Isk reading - доступно чтение Isk в переводе с английского языка.

В 03.02.2025 в 15:47, Виталь сказал:

Попробовал писать 2 новые платы сразу и третьим бескнопочный родной ключ. Результат тот же. То есть от смены мест слагаемых сумма не меняется в моем случае, ну и на драйв2 так же писали.

Кто подскажет Isk reading нужно ли нажимать в моей ситуации для обучения ключей? Так как на drive2 читал, что у человека после Isk reading стерлось всё и пришлось искать другое оборудование. А второй человек писал, что если нажать Isk reading, то UCH блок обнулится и вернуть данные или записать ключ можно только через canclip с использованием оригинального ключа, но не с помощью ренолинка. Всё верно? Но с другой стороны у меня есть Isk и Pin, которые считал и сфотографировал при обучении ключей. Есть ли смысл нажимать Enable Isk reading для обучения ключей? Для чего используется Enable Isk reading? Isk то я прочитал после Read Pin. Скорее всего, это уже запись/перезапись (write) ISK, а не чтение ISK.

Показать  

У вас ключ прописался, что вы ещё от него хотите? То, что не работает радиоканал, это либо ваши новые ключи кривые, либо uch того...

Я ставлю на кривые ключи, но и uch исключать нельзя

Опять же, с вестами я не работал и всех нюансов могу не знать. Но как люди выше пишут, весь радиоканал в uch. На вашем месте я бы связался с ключниками и попробовал прописывать универсальные ключи. В них можно переписывать многократно различные варианты прошивок и подсовывать их в авто. 

В 03.02.2025 в 15:47, Виталь сказал:

Показать  

Да все верно блок обнулится!

В 03.02.2025 в 11:27, Maloy Krsk сказал:

Показать  

В Клипе Весты нет. Что выбирать надо Логан, Дастер? 

В 03.02.2025 в 19:02, shundrov сказал:

На вашем месте я бы связался с ключниками и попробовал прописывать универсальные ключи. В них можно переписывать многократно различные варианты прошивок и подсовывать их в авто. 

Показать  

Да нет НИКАКИХ РАЗЛИЧНЫХ ВАРИАНТОВ прошивок для Весты, есть только одна единственная ! Такая же как и на Логан2! Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

В 04.02.2025 в 09:03, 44auto44 сказал:

прошивок для Весты, есть только одна единственная ! Такая же как и на Логан2!

Показать  

Спасибо!

1) Подскажите для общего развития): может кто знает, как расшифровывается Isk? PIN (англ. Personal Identification Number - персональный идентификационный номер). Isk на ум приходит только типа Identification service/serial key) - сервисный/серийный идентификационный ключ).
2) Вопрос по другой Весте: Чем из дампа eeprom Весты можно вытащить Pin и Isk?

В 04.02.2025 в 14:07, Виталь сказал:

1) Подскажите для общего развития): может кто знает, как расшифровывается Isk? PIN (англ. Personal Identification Number - персональный идентификационный номер). Isk на ум приходит только типа Identification service/serial key) - сервисный/серийный идентификационный ключ).
2) Вопрос по другой Весте: Чем из дампа eeprom Весты можно вытащить Pin и Isk?

Показать  

скинь дамп гляну

А по теме флуда нет?

Ренолинком можно добавить ключ в Весту 2020 года? Какой версией и как? Есть успешный опыт?

Что такое renolink 2.11 free4all?

Это уже активированная версия? Никакие файлы менять не нужно, установил дрова, подключил шнурок и пользуешься? Я правильно понимаю?

В 05.02.2025 в 06:17, VladVV сказал:

free4all

Показать  

free4all - бесплатная для (4=for) всех в переводе с английского. Опыта пользования нет. Выложи сюда установочный файл или на почту сбрось - протестирую её.

Есть успешный опыт?

Показать  

Есть успешный опыт у одного пользователя этого сайта   на версии 1.87, но делал 3 года назад, не помнит всех нюансов.

Это уже активированная версия?

Показать  

Сбрасывай - проверю.

ренолинком можно добавить ключ в Весту 2020 года?

Показать  

Это зависит не от года выпуска, а от блока установленного в машине, если будет Continental, то с большой долей вероятности можно, а если Johnson control сильно сомневаюсь...А что на Кубе уже появились Весты? Или это профиль кривой? Так его заполнить нужно, правила читать тоже.

В 05.02.2025 в 13:05, 44auto44 сказал:

А что на Кубе уже появились Весты?

Показать  

)))) На Кубе очень большие таможенные пошлины и новые тачки туда не ввозят, особенно Весты через океан) Ездят только аля розовые кадилаки (их бережно чинят, красят, полируют) как у дедушки Элвиса Пресли, которые были ввезены давным давно, когда была дырка с пошлинами, сейчас она надежно заделана на благо вива куба либре)

В 05.02.2025 в 13:05, 44auto44 сказал:

а от блока установленного в машине

Показать  

А можно как-то программно без разбора-снятия ящика определить какой блок стоит?

В 05.02.2025 в 14:10, VladVV сказал:

А можно как-то программно без разбора-снятия ящика определить какой блок стоит?

Показать  

ренолинком можно определить

В 05.02.2025 в 13:52, Виталь сказал:

)))) На Кубе очень большие таможенные пошлины и новые тачки туда не ввозят, особенно Весты через океан) Ездят только аля розовые кадилаки (их бережно чинят, красят, полируют) как у дедушки Элвиса Пресли, которые были ввезены давным давно, когда была дырка с пошлинами, сейчас она надежно заделана на благо вива куба либре)

Показать  

Mi amigo, я первый раз был на Кубе в 1986 году, когда меня и моих коллег партия и правительство так решило отблагодарить за полгода  работы в зоне  ЧАЭС. Так что мне рассказывать за жизнь в этой чудесной стране не стоит😁.

В 05.02.2025 в 14:29, Maloy Krsk сказал:

ренолинком можно определить

Показать  

и им в том числе, но можно и кучей другого .Но как я понял, у вас на кубе ничего нет🤣

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...