Мастак 2 435 Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Купил для друга в Китае карпрог, проверил на авто, а в нем не работает кан шина. Подскажите, куда смотреть и что делать? Почитал форумы - не я первый с такой проблемой. Решение нак и не нашел, кроме предложений ремонта за деньги. буду признателен за любую помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecotec 38 Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Ой много вариантов чо китайцы напортачить могли - скинь хоть фото платы с обеих сторон, может что и подскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma-1 193 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Купил для друга в Китае карпрог, проверил на авто, а в нем не работает кан шина. Подскажите, куда смотреть и что делать? Почитал форумы - не я первый с такой проблемой. Решение нак и не нашел, кроме предложений ремонта за деньги. буду признателен за любую помощь http://www.codecard.lt/carprog/carprog-repair-kit-4x-74hc125-4x-22uf-capasitors-1x-mcp2515/prod_566.html Если лень искать проблему поменяй все микросхемы. Стоят копейки на любом радиорынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baken 93 Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 У меня изначально кан не работал,менял кантроль кана в А1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lands 22 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 КАН не работает из за того что нет питания с 16 разьема обд на стабилизатор на многих платах нет переходного отвекрствия и поэтому у себя кинул напрямую перемычку и все заработало и поменять местами резистор с кондером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baken 93 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 КАН не работает из за того что нет питания с 16 разьема обд на стабилизатор на многих платах нет переходного отвекрствия и поэтому у себя кинул напрямую перемычку и все заработало и поменять местами резистор с кондером Ну это разумеется в первую очередь,по умолчанию так сказать...В моем случае как раз-таки все элементы были правильно впаяны,и стабилизатор запитывался,помогла только замена кан кантроля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vecheslav 44 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 КАН не работает из за того что нет питания с 16 разьема обд на стабилизатор на многих платах нет переходного отвекрствия и поэтому у себя кинул напрямую перемычку и все заработало и поменять местами резистор с кондером а можно фото этих деталей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lands 22 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 немного по техническим причинам не смог отправить вот ложу фотки -это не мои но там все видно какие микрухи впаять что бы с 24серией работало и фото адаптера что где должно быть и третья где именно перемычка Nonit, bob и keit flint 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filxomor 108 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 никак не могу заставить работать кан шину пины кан драйвера звонятся 6 на обд 147 на обд 6 резюки и кондеры менял местамивот фото платы чего не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keit flint 289 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 никак не могу заставить работать кан шину пины кан драйвера звонятся 6 на обд 14 7 на обд 6 резюки и кондеры менял местами вот фото платы чего не хватает? Может MCP2515 поменять стоит... Filxomor 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krab956 18 Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 У меня помогло только замена логики в самом адаптере на 74HCT125.Но у меня просто не все блоки по кану видел.Если ниодного не видет - в А1 делай доработку - не заработает меняй тансивер кана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunja 124 Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 никак не могу заставить работать кан шину пины кан драйвера звонятся 6 на обд 14 7 на обд 6 резюки и кондеры менял местами вот фото платы чего не хватает? между С1 и С8 свободное место есть. резюк 10Ком поставь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krab956 18 Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Еще проверь приходит у тебя питание на 2551 - на многих А1 плата с 16 пином OBDII даже не соеденина и на кренке нет входного напряжения чтоб схему питать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirkesh 1 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 На Опеле не смог подключится по обд , а на столе прочитала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lands 22 Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 никак не могу заставить работать кан шину пины кан драйвера звонятся 6 на обд 14 7 на обд 6 резюки и кондеры менял местами вот фото платы чего не хватает? а питание не с 16 вывода на стабилизатор у тебя подпаян если судить по твоему снимку .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shekspeer 2 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 У меня тоже китай( после замены логики включился счетчик а через некоторое время вообще не стал определятся на компе.... Заказал Jlink программатор теперь жду доставку надеюсь после прошивки проца вылечится( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cokejay 0 Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Привет CE mens)) такая логика подойдет? http://www.chipdip.ru/product/sn74hc125d/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1842 541 Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Привет CE mens)) такая логика подойдет? http://www.chipdip.ru/product/sn74hc125d/ Такая нет, а вот такая подойдёт: http://ru.aliexpress.com/item/100-New-TI-HCT125-74HCT125-QUADRUPLE-BUS-BUFFER-GATES-WITH-3-STATE-OUTPUTS-SOP-14-IC/1392767233.html?isOrigTitle=true Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megamonter 109 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Я брал по одному у двух продавцов для подстраховки.Пришли быстро и оба рабочие Такая нет, а вот такая подойдёт: http://ru.aliexpress.com/item/100-New-TI-HCT125-74HCT125-QUADRUPLE-BUS-BUFFER-GATES-WITH-3-STATE-OUTPUTS-SOP-14-IC/1392767233.html?isOrigTitle=trueВот такую логику ставят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cokejay 0 Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Вот такую логику ставят Спасибо! keit flint 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти