Перейти к содержанию

Замена эбу edc16c9 на edc16c39

Skazo4nick

Рекомендуемые сообщения

В 03.09.2019 в 06:15, Malina сказал:

Прочитал всю тему, но так и не узнал, какая машина.

Показать  

Из первого сообщения:

Цитата

имеется зафира 1,9 сдти 150 коней, z19dth 2006год, клима, акпп,...

Показать  

В 02.09.2019 в 12:46, Skazo4nick сказал:

и оказалось что еепром занимает 2мб, а еепром слитый со старого эбу занимает 1 мб, какой обьем ее правильный? и может стоит попробывать залить ее пром со старого в донорский? 

Показать  

это не еепром а флеш! 2мб это EDC 16C39!    1мб это EDC 16C9!   куда Вы заливать что собрались??? у Вас разное железо! 

В 03.09.2019 в 06:54, Nicolson4444 сказал:

это не еепром а флеш! 2мб это EDC 16C39!    1мб это EDC 16C9!   куда Вы заливать что собрались??? у Вас разное железо! 

Показать  

По подробнее, Необходимо было поменять эбу, купил за 3 рубля edc16c39 от такой же авто, мне потом обьяснили что железо разное, потом купил edc16c9 по такому же номеру как и был на машине эбу, чтобы его обнулить и пришить, нужен карпас..так? теперь подробнее , программатором ch341a с прищепкой не удалось считать еепром 95160 по неизвесным мне причинам, и тут родилась идея (теперь уже в моем эбу) считать фул бдм100 и им же можно отдельно флешь и еепром скачать.....(димспорт смотрите опции) вот скачал отдельно еепром и закинул этот файл в программу от программатора CH341a чтобы увидеть карпассс а эта программа запищала и сказала что файл больше чем должен быть, и фиг с ним, прочитал карпасс, подключил к авто обнулил привязал все авто ожило и заездило как и раньше , только когда захожу опкомом в моторник z19dth zafira b оно мне выдает окно что система не может определить тип мотора и список dth вот как на фото, которое выше на пару постов,....вот и я задался вопросом ПОЧЕМУ?...дальше.... поехал я в через Киев домой в отпуск, в столице один добрый человек мне откатил (обновил) эбу до стока с помощью МДИ, и до нынешнего момента вопрос остался открыт, почему система не определяет тип мотора, и даже умирающий сим тут не при чем, и то что опком (может быть) устал что не видит блоки,.. Хотя авто ездит как и раньше даже лучше. Спасибо за внимание.

В 03.09.2019 в 09:00, Skazo4nick сказал:

По подробнее, Необходимо было поменять эбу, купил за 3 рубля edc16c39 от такой же авто, мне потом обьяснили что железо разное, потом купил edc16c9 по такому же номеру как и был на машине эбу, чтобы его обнулить и пришить, нужен карпас..так? теперь подробнее , программатором ch341a с прищепкой не удалось считать еепром 95160 по неизвесным мне причинам, и тут родилась идея (теперь уже в моем эбу) считать фул бдм100 и им же можно отдельно флешь и еепром скачать.....(димспорт смотрите опции) вот скачал отдельно еепром и закинул этот файл в программу от программатора CH341a чтобы увидеть карпассс а эта программа запищала и сказала что файл больше чем должен быть, и фиг с ним, прочитал карпасс, подключил к авто обнулил привязал все авто ожило и заездило как и раньше , только когда захожу опкомом в моторник z19dth zafira b оно мне выдает окно что система не может определить тип мотора и список dth вот как на фото, которое выше на пару постов,....вот и я задался вопросом ПОЧЕМУ?...дальше.... поехал я в через Киев домой в отпуск, в столице один добрый человек мне откатил (обновил) эбу до стока с помощью МДИ, и до нынешнего момента вопрос остался открыт, почему система не определяет тип мотора, и даже умирающий сим тут не при чем, и то что опком (может быть) устал что не видит блоки,.. Хотя авто ездит как и раньше даже лучше. Спасибо за внимание.

Показать  

в Ваших описаниях! пока дочитаешь до конца! забудешь что в начале! 

я написал вкратце историю замены, чтобы не задавали лишних вопросов, просто некоторые не внимательно читают что даже марку авто спрашивают

В 03.09.2019 в 09:09, Skazo4nick сказал:

просто некоторые не внимательно читают

Показать  

эти некоторые кто?   Вы сами здесь понимаете хоть что пишите??? походу нет! ну так я и ответил Вам на Ваш вопрос!

image.png

В 01.09.2019 в 16:06, absolut сказал:

если блоки одинаковые что помешало залить FULL через BDM

Показать  

про фул я тебе намекал , еще при обновлении прошивки через MDI, TIS предлагает выбрать тип мотора, тот кто прошивал указал тип мотора из машины или из блока который был раньше z19dt?

просто этот ЭБУ стоял и на DT и на DTH

В 03.09.2019 в 09:26, absolut сказал:

про фул я тебе намекал , еще при обновлении прошивки через MDI, TIS предлагает выбрать тип мотора, тот кто прошивал указал тип мотора из машины или из блока который был раньше z19dt?

Показать  

О это уже ближе к ответу, вектор указан в каком направлении искать ответ....

В 03.09.2019 в 09:23, Nicolson4444 сказал:

эти некоторые кто?   Вы сами здесь понимаете хоть что пишите??? походу нет! ну так я и ответил Вам на Ваш вопрос!

image.png

Показать  

тут речь шла о том что скачанный бдмом через димспорт еепром был по размеру больше, почемуто, чем скачанный программатором сh341a при помощи прищепки, но это уже не столь важно так как кар пас открылся в программе

В 03.09.2019 в 09:28, Skazo4nick сказал:

О это уже ближе к ответу, вектор указан в каком направлении искать ответ....

тут речь шла о том что скачанный бдмом через димспорт еепром был по размеру больше, почемуто, чем скачанный программатором сh341a при помощи прищепки, но это уже не столь важно так как кар пас открылся в программе

Показать  

между строк не читайте!

Показать  

Чесно, я у него спрошу, просто я не знаю ) какой он указал тип мотора,...... т.е. вы хотите сказать что эта проблема поправима?

В 03.09.2019 в 09:51, absolut сказал:

типа ДА

Показать  

О спасибо, вы добрый человек, успокоили мой мозг)))) 

В 03.09.2019 в 09:28, Skazo4nick сказал:

скачанный бдмом через димспорт еепром был по размеру больше, почемуто, чем скачанный программатором

Показать  

а вы его в редакторе открывали ??? вы хоть смотрели почему он в 2 раза больше ? сколько раз вы бдмом читали еепром ??

Показать  

То есть, выходит так что идентификаторы (0х0771 до обновления и 0х0775 после обновления) от мотора Z19DT естественно их и не будет в списке тис

Показать  

Благодаря вашим подсказкам  нашелся все таки корень зла,.....  как я ранее говорил что скачал от донора флеш и еепром на всяк случай, только что еепром закинул в редактор CH341a как оказалось вин при сбросе эбу не прописался а остался от донора, хотя опком показывал что вин прописан от моего авто, потому и обновился эбу по старому вину от другого авто, спасибо всем кто помог разобраться )

• 4 года спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...