avtomatische 0 Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Привет всем. Вопрос у меня технический, но не совсем понимаю как его разрешить. Делаю кап. ремонт мотора 1.8 путём замены шортблока (шатуны, поршня, коленвал, блок) на 1.6. Т.е. голова остаётся от 1.8, а низ станет 1.6. Разница в ходе коленвала - 75 мм против 82 мм. Диаметр поршней одинаковый. Меня интересует как отреагируют мозги на уменьшенный объём камеры сгорания. Сами скорректируют? Если нет, то как решить такой вопрос? Сделать чип-тюнинг? Т.е. объём камеры сгорания в блоке у 1.6 = 1598, а у 1.8 = 1747 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psg_ 6 Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Валерий, не на тот форум вы попали, ой не на тот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 668 Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 3 часа назад, avtomatische сказал: Привет всем. Вопрос у меня технический, но не совсем понимаю как его разрешить. Делаю кап. ремонт мотора 1.8 путём замены шортблока (шатуны, поршня, коленвал, блок) на 1.6. Т.е. голова остаётся от 1.8, а низ станет 1.6. Разница в ходе коленвала - 75 мм против 82 мм. Диаметр поршней одинаковый. Меня интересует как отреагируют мозги на уменьшенный объём камеры сгорания. Сами скорректируют? Если нет, то как решить такой вопрос? Сделать чип-тюнинг? Т.е. объём камеры сгорания в блоке у 1.6 = 1598, а у 1.8 = 1747 Мотор с автомобиля или бензопилы? Мозги у него bosch? Цвет у вашей машины какой? Ставьте голову от 1.4 и тогда все заработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtomatische 0 Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 26 minutes ago, psg_ said: Валерий, не на тот форум вы попали, ой не на тот А на какой надо было заходить?))) 19 minutes ago, dierus said: Мотор с автомобиля или бензопилы? Мозги у него bosch? Цвет у вашей машины какой? Ставьте голову от 1.4 и тогда все заработает. Здоровый саркзам = тоже ответ :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psg_ 6 Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 ну просто сам перечитай свой вопрос и попробуй понять хоть что-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtomatische 0 Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 14 minutes ago, psg_ said: ну просто сам перечитай свой вопрос и попробуй понять хоть что-то Ещё раз перефразирую: как отреагирует ЭБУ на физическое уменьшение камеры сгорания из-за замены шортблока (коленвал, шатуны, поршни, блок). При том, что разница в рабочем объёме только в ходе коленвала, диаметр поршней что у 1.8, что 1.6 одинаковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psg_ 6 Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Только что, avtomatische сказал: Ещё раз перефразирую: как отреагирует ЭБУ на физическое уменьшение камеры сгорания из-за замены шортблока (коленвал, шатуны, поршни, блок). При том, что разница в рабочем объёме только в ходе коленвала, диаметр поршней что у 1.8, что 1.6 одинаковый. ок. какими средствами эбу узнает об изменении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtomatische 0 Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 2 minutes ago, psg_ said: ок. какими средствами эбу узнает об изменении? Я понимаю что вы хотите меня научить логикой пользоваться, но написал здесь потому что хотел бы услышать ответ профессионалов. И можно ли это исправить прошивкой ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psg_ 6 Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 2 минуты назад, avtomatische сказал: Я понимаю что вы хотите меня научить логикой пользоваться, но написал здесь потому что хотел бы услышать ответ профессионалов. И можно ли это исправить прошивкой ЭБУ. ни в коем разе, я пытаюсь понять что это за авто хоть для начала нет единого универсального решения, нужно понять что, на сколько и на чем изменилось. пока мы поняли только ЧТО ну и еще вопрос, высота поршней одинаковая или все ж разная? лично я думаю, что вряд ли головы сильно разные будут, скорее всего поршня разные. ну а если все же степень сжатия поднялась, то нужно считать на сколько поднялась и тогда переходить на более высокооктановое топливо, чисто прошивкой этого конечно не изменить. 4 часа назад, avtomatische сказал: Т.е. объём камеры сгорания в блоке у 1.6 = 1598, а у 1.8 = 1747 это не объем камеры сгорания, если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtomatische 0 Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 23 minutes ago, psg_ said: нет единого универсального решения, нужно понять что, на сколько и на чем изменилось. пока мы поняли только ЧТО ну и еще вопрос, высота поршней одинаковая или все ж разная? лично я думаю, что вряд ли головы сильно разные будут, скорее всего поршня разные. ну а если все же степень сжатия поднялась, то нужно считать на сколько поднялась и тогда переходить на более высокооктановое топливо, чисто прошивкой этого конечно не изменить. это не объем камеры сгорания, если что Извиняюсь, рабочий объём блока. Камера сгорания остаётся той же, а рабочий объём изменяется в меньшую сторону. Степень сжатия остаётся такой же = 10.3 Головы отличаются только распредвалами = у 1.8 кулчаки выше на 2 мм впуск\выпуск. Мозги BOSCH Motronic ME7.3.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psg_ 6 Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 1 час назад, avtomatische сказал: Извиняюсь, рабочий объём блока. Камера сгорания остаётся той же, а рабочий объём изменяется в меньшую сторону. Степень сжатия остаётся такой же = 10.3 Головы отличаются только распредвалами = у 1.8 кулчаки выше на 2 мм впуск\выпуск. Мозги BOSCH Motronic ME7.3.1. ну вот и все хорошо, раз прошивка от 1.8 то и распред от него же, все и так будет норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtomatische 0 Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 То есть рабочий объём никак не влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psg_ 6 Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 17 часов назад, avtomatische сказал: То есть рабочий объём никак не влияет? ну мозгам грубо говоря без разницы сколько лить топлива и как крутить углы. конфиг получился сборный, в идеале нужно откатать, но ездить оно будет и так без особых проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wreckerd 2 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Был обратный опыт - меняли блок 1.6 (4A) на блок 7A (1.8) - тойота. Получился т.н. 7A-GE Мозги были прежние (на первом этапе). Машина заводилась , ехала посредственно, бензин расходовала с удовольствием. Получилось баловство. Чистый 1.8 был быстрее и экономичнее....хотя это вобщем то очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krewedk0 3 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 В 27.04.2019 в 17:16, avtomatische сказал: Извиняюсь, рабочий объём блока. Камера сгорания остаётся той же, а рабочий объём изменяется в меньшую сторону. Степень сжатия остаётся такой же = 10.3 Головы отличаются только распредвалами = у 1.8 кулчаки выше на 2 мм впуск\выпуск. Мозги BOSCH Motronic ME7.3.1. Как мне кажется, в Вашем случае будет излишняя подача топлива, рассчитанная на бОльший рабочий объем. В принципе, ехать должна)). Интересно, что получится на практике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtomatische 0 Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 On 1/12/2020 at 10:13 AM, Krewedk0 said: В принципе, ехать должна)). Интересно, что получится на практике. Проехал около 15 тысяч. В целом все норм, едет хорошо. Расход чуть больше, чем по бортовом компьютеру: по трассе показывает 6.5 \ 7.5 литров, по факту на 1 литр больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krewedk0 3 Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 В 19.02.2020 в 15:43, avtomatische сказал: Проехал около 15 тысяч. В целом все норм, едет хорошо. Расход чуть больше, чем по бортовом компьютеру: по трассе показывает 6.5 \ 7.5 литров, по факту на 1 литр больше. Отлично. Будем знать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти