swapper 2 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Всем добрый день. Менял кодировку в фарах, с пневмы на обычную. Менял ланчем. После смены кодировки блоки не ресетнулись как обычно, а зависли. Теперь не видно ни одного блока фар. Star c3 тоже не видит блоков вообще (Xentry 2015). Ошибок по ним нету. По сервисам спрашивал, все говорят надо вызывать мастера с онлайном. Можно ли это решить без онлайна? Patuk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtokross 34 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Пригласите специалиста с оборудованием для mercedes и опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vins1000 8 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 1 час назад, swapper сказал: Всем добрый день. Менял кодировку в фарах, с пневмы на обычную. Менял ланчем. После смены кодировки блоки не ресетнулись как обычно, а зависли. Теперь не видно ни одного блока фар. Star c3 тоже не видит блоков вообще (Xentry 2015). Ошибок по ним нету. По сервисам спрашивал, все говорят надо вызывать мастера с онлайном. Можно ли это решить без онлайна? Отключи АКБ,удали ошибки.Обычно так делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swapper 2 Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 АКБ отключал. ошибок нету. 15 минут назад, avtokross сказал: Пригласите специалиста с оборудованием для mercedes и опытом Возможно так и сделаю. Осталось только найти специалиста напрямую а не через сервисы в которых их нету. Да и хотелось бы попробовать самому разобраться. Машина моя, спешки нету. Сами фары работают как ни странно. 5 минут назад, Vins1000 сказал: Отключи АКБ,удали ошибки.Обычно так делаю Уже делал. Ошибок нету. Там вообще в системе нету фар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vins1000 8 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Проверяем питание ,конфигурацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swapper 2 Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Только что, Vins1000 сказал: Проверяем питание ,конфигурацию. Питание есть. Фары светят. Конфигурацию в блоках? До блоков не могу достучаться. В старе их вообще нету. Ланч очень долго пытается определить, но минут через 5 пишет нету связи. Они могли зависнуть или прошивка слететь? И такой вопрос, если фары отвязались от машины, стар должен их определять в тесте? Ну или ругаться на них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vins1000 8 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Если пишет нет блоков значит на них нет питания или CAN шина в обрыве. Patuk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swapper 2 Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 4 минуты назад, Vins1000 сказал: Если пишет нет блоков значит на них нет питания или CAN шина в обрыве. До моего вмешательства блоки виделись. Блоки пропали после попытки кодировки и перезагрузки блоков. Проблема программная я думаю. Может есть смысл переподключить коннекторы от блоков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greka_85 93 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Попробуй в StarDiagnosis,войти в блоки напрямую,не через короткий тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swapper 2 Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 34 минуты назад, greka_85 сказал: Попробуй в StarDiagnosis,войти в блоки напрямую,не через короткий тест. Пробовал. Их там нету. Попробую в выходные отключить фары. Правда там бампер снимать как я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greka_85 93 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Тогда через Vediamo. Блоки Xalwa называются и смотри будет ли связь,и впредь не лезть в такие авто Launch. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swapper 2 Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 1 час назад, greka_85 сказал: Тогда через Vediamo. Блоки Xalwa называются и смотри будет ли связь,и впредь не лезть в такие авто Launch. в папке Das есть cbf на Xalwa или искать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost1987 4 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 4 часа назад, swapper сказал: Пробовал. Их там нету. Попробую в выходные отключить фары. Правда там бампер снимать как я понял. Если не изменяет мне память то правый блок главней левого, была такая ситуация что блок фары левый давал в кан шум, и не работал, а при замене их между сабой не виделись оба блока. Ставишь обратно правый видит, левый нет. Пробуй поменять местами блоки фар и снова попытаться в блоки попасть . Также по моему их кан идет через передний сам, нужно смотреть что там. Но ланчем я не советую этого делать! Лучший вариант из дешевого j2534 адаптер и XENTRY PASSTHRU! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swapper 2 Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 прос 27 минут назад, diagnost1987 сказал: Если не изменяет мне память то правый блок главней левого, была такая ситуация что блок фары левый давал в кан шум, и не работал, а при замене их между сабой не виделись оба блока. Ставишь обратно правый видит, левый нет. Пробуй поменять местами блоки фар и снова попытаться в блоки попасть . Также по моему их кан идет через передний сам, нужно смотреть что там. Но ланчем я не советую этого делать! Лучший вариант из дешевого j2534 адаптер и XENTRY PASSTHRU! У меня есть C3 и софт 2015 года. Просто до этого ланчем и ремень отключил и часы отвязал от мафона. Кстати, когда завис левый ,правый виделся. Потом я сделал ту же манипуляцию с правым и он попытался ребутнуться и завис))) И очень странно что предохранитель 112 подписан как фары, но когда я его вытащил фары светились, только дворник перестал работать. Patuk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost1987 4 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 3 минуты назад, swapper сказал: прос У меня есть C3 и софт 2015 года. Просто до этого ланчем и ремень отключил и часы отвязал от мафона. Кстати, когда завис левый ,правый виделся. Потом я сделал ту же манипуляцию с правым и он попытался ребутнуться и завис))) И очень странно что предохранитель 112 подписан как фары, но когда я его вытащил фары светились, только дворник перестал работать. Ну залазь тогда в передний сам и смотри, попробуй управление фарами через него. В нем фиксируются ошибки по Xalwa, если с ними какие то проблемы.Ну, а в общем не было такого чтобы блок Xalwa не читался из за конфигурации(пробовали меняли с разных авто б\у блоки, ну и правили конфигурацию), не бывало что умирали и не читались! Возможно ты убил оба блока ланчем((Смотреть нужно пробовать местами поменять, отключить положить пусть полежат без питалова, ошибки со всех блоков удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swapper 2 Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 1 минуту назад, diagnost1987 сказал: Ну залазь тогда в передний сам и смотри, попробуй управление фарами через него. В нем фиксируются ошибки по Xalwa, если с ними какие то проблемы.Ну, а в общем не было такого чтобы блок Xalwa не читался из за конфигурации(пробовали меняли с разных авто б\у блоки, ну и правили конфигурацию), не бывало что умирали и не читались! Возможно ты убил оба блока ланчем((Смотреть нужно пробовать местами поменять, отключить положить пусть полежат без питалова, ошибки со всех блоков удалить. Буду пробовать в выходные. Отпишу тогда чем закончилось. Спасибо огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost1987 4 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 3 минуты назад, swapper сказал: Буду пробовать в выходные. Отпишу тогда чем закончилось. Спасибо огромное. Да вроде бы и не за что. Я ток указал что блоки идут через пер. сам и можно попытаться через него как нибудь их расшевелить, главное чтобы ты еще чего не накосячил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swapper 2 Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 1 минуту назад, diagnost1987 сказал: Да вроде бы и не за что. Я ток указал что блоки идут через пер. сам и можно попытаться через него как нибудь их расшевелить, главное чтобы ты еще чего не накосячил)) Да нет, не накосячу)) Думаю если бы я убил блоки, фары бы не работали. А они работают. Такое ощущение что блоки просто зависли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost1987 4 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 1 минуту назад, swapper сказал: Да нет, не накосячу)) Думаю если бы я убил блоки, фары бы не работали. А они работают. Такое ощущение что блоки просто зависли. Блок который давал шум в кан тоже светил, ток адаптива не было(вправо в лево не шевелился) ну и на связь не выходил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swapper 2 Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 2 минуты назад, diagnost1987 сказал: Блок который давал шум в кан тоже светил, ток адаптива не было(вправо в лево не шевелился) ну и на связь не выходил! Даже так) ну в крайнем случае придется купить блоки и привязывать к машине))) Через Vediamo можно же блоки от другой машины привязать? или нужен онлайн доступ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost1987 4 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 3 минуты назад, swapper сказал: Даже так) ну в крайнем случае придется купить блоки и привязывать к машине))) Через Vediamo можно же блоки от другой машины привязать? или нужен онлайн доступ? я через инженерку дасом привязывал все норм! без онлайнов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swapper 2 Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 А он в онлайн не лезет? Или это патч нужен? инженерка у меня есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost1987 4 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Только что, swapper сказал: А он в онлайн не лезет? Или это патч нужен? инженерка у меня есть. на ноуте инет всегда выключен, не куда не лез, все норм делалось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swapper 2 Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 2 минуты назад, diagnost1987 сказал: я через инженерку дасом привязывал все норм! Ндеюсь до этого не дойдет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diagnost1987 4 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 1 минуту назад, swapper сказал: Ндеюсь до этого не дойдет)) Ну ты с начало от диагностируй нормально, а то блок даже бу тыщь 5 не меньше стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти