Alexkor555 8 Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 1 час назад, dyrokol сказал: ищи блок под разбор, у друзей китайцев не хрен заказывать, 100% наебалово............................................, догадайся почему у меня есть желание заказать эту дрянь https://ru.aliexpress.com/item/1pieces-lot-IC51-1444-1354-7-Free-Shipping/32716472697.html?spm=a2g0v.search0204.3.152.2d271c59H9jsdb&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10065_10068_319_10059_10884_317_10887_10696_321_322_10084_453_10083_454_10103_10618_10307_537_536_10902,searchweb201603_16,ppcSwitch_0&algo_expid=774d42f5-b7c4-441c-a363-49d4ce531a67-25&algo_pvid=774d42f5-b7c4-441c-a363-49d4ce531a67 блок то на связь вышел? нет - может подскажет кто как и чем его вывести на связь? догадайся почему у меня есть желание заказать эту дрянь - моя догадка -"... для того чтобы создать свой ОТК в Китае..." ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 5 часов назад, Alexkor555 сказал: моя догадка -"... для того чтобы создать свой ОТК в Китае..." ) )))типа того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkor555 8 Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 9 часов назад, Alexkor555 сказал: нет - может подскажет кто как и чем его вывести на связь? догадайся почему у меня есть желание заказать эту дрянь - моя догадка -"... для того чтобы создать свой ОТК в Китае..." ) На процессоре нет синхросигнала P3.15/CLKOUT и нет синхросигнала, который должен появляться хотя бы в момент включения на P3.13/SCLK идущий далее на ЕЕПРОМ. Из даташит - Включение выхода системных часов (CLKEN) Функция вывода системных часов включается установкой бита CLKEN в регистре SYSCON. до «1». Если он включен, вывод порта P3.15 выполняет альтернативную функцию в качестве выходного контакта CLKOUT. Выходной сигнал тактового генератора составляет 50% (за исключением прямого привода, где CLKOUT отражает входной сигнал тактового генератора и для операции замедления, где CLKOUT отражает тактовый сигнал процессора), частота которого равна рабочей частоте процессора (fOUT = fCPU). Примечание. Драйвер вывода порта P3.15 включается автоматически, когда Функция CLKOUT включена. Бит направления порта не учитывается. После сброса функция выхода часов отключена (CLKEN = ‘0’). В режиме эмуляции функция CLKOUT включается автоматически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John First 157 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Купите блок, цена смех))) меньше 100 долларов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkor555 8 Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 1 час назад, John First сказал: Купите блок, цена смех))) меньше 100 долларов... Мне не нужен блок - я хочу восстановить этот - пройти все трудности и лишения ..... Поэтому помогайте дельным советом по теме плиззз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkor555 8 Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 3 часа назад, Alexkor555 сказал: Мне не нужен блок - я хочу восстановить этот - пройти все трудности и лишения ..... Поэтому помогайте дельным советом по теме плиззз... Т.е. суммарно поменяно уже три процессора - неужели все неисправные - может я чего-то не догоняю? Подсобите!!! Сегодня проверил в бут-режиме (BSL) ЭБУ EDC15C13 Renault с таким же процем . Связь была ломанным chiploader-1.97.7 через К-лине адаптор, выбор ЭБУ Бош 7.9.7+Кефико - все нормально соединяется, качает и Флэш и ЕЕПРОМ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 903 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 50 минут назад, Alexkor555 сказал: Т.е. суммарно поменяно уже три процессора - неужели все неисправные - может я чего-то не догоняю? Подсобите!!! Сегодня проверил в бут-режиме (BSL) ЭБУ EDC15C13 Renault с таким же процем . Связь была ломанным chiploader-1.97.7 через К-лине адаптор, выбор ЭБУ Бош 7.9.7+Кефико - все нормально соединяется, качает и Флэш и ЕЕПРОМ.... я бы для исключения раздеребанил бы рабочий блок и проц рабочий заменил бы на китайческий - это бы расставило все вопросы насчет работоспособности китайских процов, а то меня все таки гложут сомнения по крайней мере это прояснило бы ситуацию на 90 процентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkor555 8 Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 7 минут назад, gluharenko сказал: я бы для исключения раздеребанил бы рабочий блок и проц рабочий заменил бы на китайческий - это бы расставило все вопросы насчет работоспособности китайских процов, а то меня все таки гложут сомнения по крайней мере это прояснило бы ситуацию на 90 процентов Спасибо Виктор! Я тоже приблизился уже к такому решению...., но все еще пока жду помощи Зала... или звонка (письма) от Друга ...) Завтра (если не дождусь) сделаю его ........ !!!!!!! Хотя хотелось с помощью Коллективного Разума сделать себе ЛИКБЕЗГраммм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 903 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 1 час назад, Alexkor555 сказал: Спасибо Виктор! Я тоже приблизился уже к такому решению...., но все еще пока жду помощи Зала... или звонка (письма) от Друга ...) Завтра (если не дождусь) сделаю его ........ !!!!!!! Хотя хотелось с помощью Коллективного Разума сделать себе ЛИКБЕЗГраммм иногда по другому не получается, особенно если поставщики гонд... редкостные я сейчас в похожей ситуации с бга процом, как бы и генерация есть и все сигналы присутствуют а софт ему влить никак не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
os88 3 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 11 часов назад, Alexkor555 сказал: Спасибо Виктор! Я тоже приблизился уже к такому решению...., но все еще пока жду помощи Зала... или звонка (письма) от Друга ...) Завтра (если не дождусь) сделаю его ........ !!!!!!! Хотя хотелось с помощью Коллективного Разума сделать себе ЛИКБЕЗГраммм Привет. У вас нет clkout потому, что не проходит инициализация процессора, врятли процессор дохлый. Первые 2 процессора которые вы ставли были без внутренней прошивки, сейчас у вас проц с внутренней прошивкой которая запускается при включении питания и инициализирует проц. Я восстанавливал проц с подобным процом, надо найти почему происходит сброс в прошивки проца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkor555 8 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 4 часа назад, os88 сказал: Привет. У вас нет clkout потому, что не проходит инициализация процессора, врятли процессор дохлый. Первые 2 процессора которые вы ставли были без внутренней прошивки, сейчас у вас проц с внутренней прошивкой которая запускается при включении питания и инициализирует проц. Я восстанавливал проц с подобным процом, надо найти почему происходит сброс в прошивки проца. На pin=140=5.2V постоянны Если есть мысли - подскажи плизз что нужно проверять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkor555 8 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 21 час назад, gluharenko сказал: я бы для исключения раздеребанил бы рабочий блок и проц рабочий заменил бы на китайческий - это бы расставило все вопросы насчет работоспособности китайских процов, а то меня все таки гложут сомнения по крайней мере это прояснило бы ситуацию на 90 процентов Докладываю: 1. выпаял с работающего EDC15C2 (renault) проц INFINEON B59388, впаял в EDC15C7 (Hyundai Tucson 2.0 2005) в котором менял уже три проца (два C167CR-LM один INFINEON B59388 китайские). 2. EDC15C7 так и не заработал - ситуация повторилась что и с последним китайским INFINEON B59388 (описано выше). 3. Поставил в "работающий" EDC15C2 (renault) проц C167CR-LM китай - ситуация повторилась как и в неработающем EDC15C7 (Hyundai Tucson 2.0 2005). 4. Поставил в "работающий" EDC15C2 (renault) проц INFINEON B59388 китай - ситуация повторилась как и в неработающем EDC15C7 (Hyundai Tucson 2.0 2005). 5. впаял (вернул) на место в EDC15C2 (renault) проц INFINEON B59388 - все заработало - читается, пишется диагностица ))). вывод (я так думаю): 1. если в ЭБУ стоял INFINEON B5938 , то для проца C167CR-LM китай нужно менять менять прошивку именно под него. 2. если в ЭБУ стоял INFINEON B5938 , то новый китай проц INFINEON B5938 видимо нужно перепрошивать внутренний ЕЕПРОМ или что там у него есть внутрях??? Кто подскажет поточнее - буду очень признателен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 903 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 1 час назад, Alexkor555 сказал: Докладываю: 1. выпаял с работающего EDC15C2 (renault) проц INFINEON B59388, впаял в EDC15C7 (Hyundai Tucson 2.0 2005) в котором менял уже три проца (два C167CR-LM один INFINEON B59388 китайские). 2. EDC15C7 так и не заработал - ситуация повторилась что и с последним китайским INFINEON B59388 (описано выше). странно, должен по идеи заработать едс15с7 по юарту вышел на связь с процом с рабочего блока? - по ходу где то есть еще косяки в едс15с7 и кстати рабочий елс15с2 по юрту вышел на связь...и с китайским процом на связь вышел? вангую что китайческие процы все таки некондишен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
os88 3 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 1 час назад, Alexkor555 сказал: Докладываю: 1. выпаял с работающего EDC15C2 (renault) проц INFINEON B59388, впаял в EDC15C7 (Hyundai Tucson 2.0 2005) в котором менял уже три проца (два C167CR-LM один INFINEON B59388 китайские). 2. EDC15C7 так и не заработал - ситуация повторилась что и с последним китайским INFINEON B59388 (описано выше). 3. Поставил в "работающий" EDC15C2 (renault) проц C167CR-LM китай - ситуация повторилась как и в неработающем EDC15C7 (Hyundai Tucson 2.0 2005). 4. Поставил в "работающий" EDC15C2 (renault) проц INFINEON B59388 китай - ситуация повторилась как и в неработающем EDC15C7 (Hyundai Tucson 2.0 2005). 5. впаял (вернул) на место в EDC15C2 (renault) проц INFINEON B59388 - все заработало - читается, пишется диагностица ))). вывод (я так думаю): 1. если в ЭБУ стоял INFINEON B5938 , то для проца C167CR-LM китай нужно менять менять прошивку именно под него. 2. если в ЭБУ стоял INFINEON B5938 , то новый китай проц INFINEON B5938 видимо нужно перепрошивать внутренний ЕЕПРОМ или что там у него есть внутрях??? Кто подскажет поточнее - буду очень признателен!!! Скорей всего китайцы прислали вам не тот проц. Нужно прочитать внутреннею прошивку китайского проца, например программой minimon, тогда можно узнать что за проц прислали китайцы. Процы C167CR-LM вам не подойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 34 минуты назад, os88 сказал: Нужно прочитать внутреннею прошивку китайского проца, О какой внутренней прошивке вы говорите?, если проц не отдаёт свой ID то бесполезно определять какой проц прислали китайцы т.к. вся инфа о проце какраз таки находиться в его ID, а эту инфу можно получить и другими программоми....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
os88 3 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 10 минут назад, dyrokol сказал: О какой внутренней прошивке вы говорите?, если проц не отдаёт свой ID то бесполезно определять какой проц прислали китайцы т.к. вся инфа о проце какраз таки находиться в его ID, а эту инфу можно получить и другими программоми....... В проце В59388 есть внутренний ROM, там находиться прошивка, по поводу ID не видел инфы, неважно как идентифицировать проц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkor555 8 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 2 часа назад, os88 сказал: Скорей всего китайцы прислали вам не тот проц. Нужно прочитать внутреннею прошивку китайского проца, например программой minimon, тогда можно узнать что за проц прислали китайцы. Процы C167CR-LM вам не подойдут. программой minimon - попробовал на рабочем блоке , но не получается у меня почему-то. Flashitom v9 - тоже не получается... Завтра попробую еще.. Спасибо Всем! 3 часа назад, gluharenko сказал: странно, должен по идеи заработать едс15с7 по юарту вышел на связь с процом с рабочего блока? - по ходу где то есть еще косяки в едс15с7 и кстати рабочий елс15с2 по юрту вышел на связь...и с китайским процом на связь вышел? вангую что китайческие процы все таки некондишен Виктор - на рабочем EDC15C13(2) (renault) стоял проц INFINEON B59388 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 9 часов назад, os88 сказал: проце В59388 есть внутренний ROM, там находиться прошивка, по поводу ID не видел инфы, неважно как идентифицировать проц. Опять 25, вы бы с самого начала почитали тему прежде чем выкладывать свои советы, а то создаётся впечатление что вы спецом посты набиваете, в начале темы, насколько мне память не изменяет, была выложена инфа про ID и каких процах есть ROM, а в каких его нет и как это дело вытащить...... 9 часов назад, os88 сказал: проце В59388 есть внутренний ROM, там находиться прошивка, по поводу ID не видел инфы, неважно как идентифицировать проц. Опять 25, вы бы с самого начала почитали тему прежде чем выкладывать свои советы, а то создаётся впечатление что вы спецом посты набиваете, в начале темы, насколько мне память не изменяет, была выложена инфа про ID и каких процах есть ROM, а в каких его нет и как это дело вытащить...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
os88 3 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 1 час назад, dyrokol сказал: Опять 25, вы бы с самого начала почитали тему прежде чем выкладывать свои советы, а то создаётся впечатление что вы спецом посты набиваете, в начале темы, насколько мне память не изменяет, была выложена инфа про ID и каких процах есть ROM, а в каких его нет и как это дело вытащить...... Опять 25, вы бы с самого начала почитали тему прежде чем выкладывать свои советы, а то создаётся впечатление что вы спецом посты набиваете, в начале темы, насколько мне память не изменяет, была выложена инфа про ID и каких процах есть ROM, а в каких его нет и как это дело вытащить...... Создаётся впечатление, что только вы можете давать правильные советы. Для правильной работы прошивки в внешнем флеше (AM29F400), нужна соответствующая прошивка проца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 15 минут назад, os88 сказал: Создаётся впечатление, что только вы можете давать правильные советы. Уважаемый что бы стать гуру в данной теме, коем я себя не считаю, надо много прочитать инфы, и очень много написать программ под данный вид процев 15 минут назад, os88 сказал: Для правильной работы прошивки в внешнем флеше (AM29F400), нужна соответствующая прошивка проца. Проц отдаёт свой ID и без внешней флешки, достаточно перевести его в BSL режим и дать соответствующию команду процу, лично сам проверял и не один раз и с ROM памятью и без таковой, дак вот, УВАЖАЕМЫЙ, эту процедуру, по ID, выполняет любой программатор который работает с данными процами, про внутреннею инициализацию проца рассказывать нет смысла, всё расписано до меня... Если проц не отдаёт свой ИД, то он и не стартует, ссответственно и флешь не прочитает и не запишет и на диагностику не выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkor555 8 Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 4 часа назад, dyrokol сказал: Уважаемый что бы стать гуру в данной теме, коем я себя не считаю, надо много прочитать инфы, и очень много написать программ под данный вид процев Проц отдаёт свой ID и без внешней флешки, достаточно перевести его в BSL режим и дать соответствующию команду процу, лично сам проверял и не один раз и с ROM памятью и без таковой, дак вот, УВАЖАЕМЫЙ, эту процедуру, по ID, выполняет любой программатор который работает с данными процами, про внутреннею инициализацию проца рассказывать нет смысла, всё расписано до меня... Если проц не отдаёт свой ИД, то он и не стартует, ссответственно и флешь не прочитает и не запишет и на диагностику не выйдет Сегодня еще раз проверил многострадальную неработающую едс15с7 с китайским INFINEON B59388 (который вернул на место вчера после перекидки процессоров) и наконец-то удалось соедениться ломанным chiploader-1.97.7 через К-лине адаптор, выбор ЭБУ Бош 7.9.7+Кефико - все нормально соединяется, качает и Флэш и ЕЕПРОМ в BSL режиме. Соеденился так же и прогой Minimon, но я не очень с английским и в ней получается тупой. Что-то она читает и выдает в свое окошко прочитанный код.... 57 минут назад, Alexkor555 сказал: Сегодня еще раз проверил многострадальную неработающую едс15с7 с китайским INFINEON B59388 (который вернул на место вчера после перекидки процессоров) и наконец-то удалось соедениться ломанным chiploader-1.97.7 через К-лине адаптор, выбор ЭБУ Бош 7.9.7+Кефико - все нормально соединяется, качает и Флэш и ЕЕПРОМ в BSL режиме. Соеденился так же и прогой Minimon, но я не очень с английским и в ней получается тупой. Что-то она читает и выдает в свое окошко прочитанный код.... Сравнил скаченную прошивку ломанным chiploader-1.97.7 с "неработающей едс15с7" с той что я заливал, то она оказалась в два раза короче , т.е. до адреса 0003FFF0 идут один в один и на этом скаченная прерывается. Т.е chiploader-1.97.7 не скачал дамп... через проц. Получается проц не хочет читать по адресам после 0003FFF0... 57 минут назад, Alexkor555 сказал: Сегодня еще раз проверил многострадальную неработающую едс15с7 с китайским INFINEON B59388 (который вернул на место вчера после перекидки процессоров) и наконец-то удалось соедениться ломанным chiploader-1.97.7 через К-лине адаптор, выбор ЭБУ Бош 7.9.7+Кефико - все нормально соединяется, качает и Флэш и ЕЕПРОМ в BSL режиме. Соеденился так же и прогой Minimon, но я не очень с английским и в ней получается тупой. Что-то она читает и выдает в свое окошко прочитанный код.... Сравнил скаченную прошивку ломанным chiploader-1.97.7 с "неработающей едс15с7" с той что я заливал, то она оказалась в два раза короче , т.е. до адреса 0003FFF0 идут один в один и на этом скаченная прерывается. Т.е chiploader-1.97.7 не скачал дамп... через проц. Получается проц не хочет читать по адресам после 0003FFF0... Т.е нужно как-то проц прошивать или что...??? Но почему не заработал проц с другого работающего ЭБУ - получается у этих процев разные прошивки...??? 4 часа назад, os88 сказал: Для правильной работы прошивки в внешнем флеше (AM29F400), нужна соответствующая прошивка проца. Спасибо!!!! А чем его можно считать и прошить - подскажи . Я думаю что можно поставить и проц С167 без внутренней ROM, но тогда нужна прошивка ФЛЭШ именно для ЭБУ с таким процем. А есть такие??? Да вроде таких должно быть полно - типа те же М797. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
os88 3 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 59 минут назад, Alexkor555 сказал: Сегодня еще раз проверил многострадальную неработающую едс15с7 с китайским INFINEON B59388 (который вернул на место вчера после перекидки процессоров) и наконец-то удалось соедениться ломанным chiploader-1.97.7 через К-лине адаптор, выбор ЭБУ Бош 7.9.7+Кефико - все нормально соединяется, качает и Флэш и ЕЕПРОМ в BSL режиме. Соеденился так же и прогой Minimon, но я не очень с английским и в ней получается тупой. Что-то она читает и выдает в свое окошко прочитанный код.... Сравнил скаченную прошивку ломанным chiploader-1.97.7 с "неработающей едс15с7" с той что я заливал, то она оказалась в два раза короче , т.е. до адреса 0003FFF0 идут один в один и на этом скаченная прерывается. Т.е chiploader-1.97.7 не скачал дамп... через проц. Получается проц не хочет читать по адресам после 0003FFF0... Т.е нужно как-то проц прошивать или что...??? Но почему не заработал проц с другого работающего ЭБУ - получается у этих процев разные прошивки...??? Прошить проц вы не сможете там масочный ROM, поэтому и нужен проц с соответствующей прошивкой. Прошивки процов различаются с разными номерами по бошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkor555 8 Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 2 минуты назад, os88 сказал: Прошить проц вы не сможете там масочный ROM, поэтому и нужен проц с соответствующей прошивкой. Прошивки процов различаются с разными номерами по бошу. Спасибо Олег большое - понял. Т.е. нужно переходить на проц без внутреннего РОМ (С167..) и искать прошивку для Флэш под него? Ну или искать нужный проц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
os88 3 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Только что, Alexkor555 сказал: Спасибо Олег большое - понял. Т.е. нужно переходить на проц без внутреннего РОМ (С167..) и искать прошивку для Флэш под него? Нет если вы хотите восстановить свой блок вам нужен именно проц b59388. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexkor555 8 Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 20 минут назад, os88 сказал: Нет если вы хотите восстановить свой блок вам нужен именно проц b59388. Так я же его и поставил - INFINEON B59388....??? А перед этим его снимал и ставил INFINEON B59388 с другого работающего блока - эффект тот же.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти