fzlruslan 0 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Доброго времени коллеги. Измучился, прошу совета. Ситуация такая - поврежден дамп kessy - утонул (4e0 909 131 к ). взял донора, с просторов интернета подобрал. не могу кесси засинхрить с защелкой. Дело в том, что я в первые столкнулся с поврежденным дампом кесси. Из приборов есть ABRITES clone. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 532 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Советую dimon9555. Соберёт из дампов с сохранением ключей. Не забесплатно, само собой 27 минут назад, fzlruslan сказал: Доброго времени коллеги. Измучился, прошу совета. Ситуация такая - поврежден дамп kessy - утонул (4e0 909 131 к ). взял донора, с просторов интернета подобрал. не могу кесси засинхрить с защелкой. Дело в том, что я в первые столкнулся с поврежденным дампом кесси. Из приборов есть ABRITES clone. Цитата С просторов хорошо, ну ладно засинхрил, а ключи новые что ли будете писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fzlruslan 0 Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 kess swap.bin dimon9555 ты здесь? у меня ограчино количество личных сообщений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 454 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Пиши в Skype Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fzlruslan 0 Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 я уже отписался в скайпе запрос на авторизацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4iptuner.spb 388 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 В 15.12.2018 в 21:35, fzlruslan сказал: Доброго времени коллеги. Измучился, прошу совета. Ситуация такая - поврежден дамп kessy - утонул (4e0 909 131 к ). взял донора, с просторов интернета подобрал. не могу кесси засинхрить с защелкой. Дело в том, что я в первые столкнулся с поврежденным дампом кесси. Из приборов есть ABRITES clone. Цитата Что мешает на данном авто выдернуть CS из дампа моторного и прописать его в кесси? Потом положить ключи тем же клоном абрикоса? И всё заработает! У меня у самого такое авто! Блок кесси уже тонул.... Знаю, как делать. Тем более, если моторный ME 7.1, как у меня, EEPROM читается через разъём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xnicx 434 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 В 16.12.2018 в 03:55, fzlruslan сказал: kess swap.bin dimon9555 ты здесь? у меня ограчино количество личных сообщений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4iptuner.spb 388 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 6 минут назад, xnicx сказал: Скачай программу KESSY здесь на форме. И отредактируй в ней вин, логин и CS. CS у тебя внизу прописан. В KESSY вбиваешь его в CRYPTO. Свой VIN, PIN. IMMO ID можешь или в абрике, или руками в редакторе поправить. С 9 минут назад, xnicx сказал: СS и IMMO ID с дампа еепрм моторного вытащить не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xnicx 434 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 у меня была такая проблемма ну так мне не кто не смог помочь с kess типо редкий кеси попался вот к премеру что она читает с моего фаила (фаил 100 % рабочий так как машина ездит) так что толку мало от этой проги ну или не все кесси берет 93c86_16bit.bin кстати с абрикосом тоже толку мало тех поддержка сказала битый епром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4iptuner.spb 388 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 11 минут назад, xnicx сказал: у меня была такая проблемма ну так мне не кто не смог помочь с kess типо редкий кеси попался вот к премеру что она читает с моего фаила (фаил 100 % рабочий так как машина ездит) так что толку мало от этой проги ну или не все кесси берет 93c86_16bit.bin Руками по аналогии можно прописать всё. Было бы желание.... В редакторе. Кесси действительно редкий и дамп смещен для проги. Там, где IMMO ID, у тебя VIN прописан. Твой дамп смещен на строку вверх от моего. Хорошо видно в hexCMP. Зная CS и IMMO ID с моторного, руками поправить не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xnicx 434 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 а по CP подбирать 255 байт последний байт где взять (небыло не одного ключа ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4iptuner.spb 388 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 5 минут назад, xnicx сказал: а по CP подбирать 255 байт последний байт где взять (небыло не одного ключа ) Я ключи предподготавливал тем же абриком по дампу мотоного. Новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xnicx 434 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 личка тут тем чуток другая и просто помог человеку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 903 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 немного офтоп так нужно отправить ваш дамп панели разработчику kessy пусть научит свою прогу видеть правильно и такие редкие дампы и еще вопрос ввди пишет один пин а кесси другой - кто врет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xnicx 434 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 абрикос чистенько на редких дампах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 454 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 10 часов назад, 4iptuner.spb сказал: Что мешает на данном авто выдернуть CS из дампа моторного и прописать его в кесси? Потом положить ключи тем же клоном абрикоса? И всё заработает! У меня у самого такое авто! Блок кесси уже тонул.... Знаю, как делать. Тем более, если моторный ME 7.1, как у меня, EEPROM читается через разъём. По порядку моторник тут MED9.1 криптованный иммо 4 а не как у тебя ME7.1 некриптованный иммо3 Моторник по обд этот ну очень часто не читается (то что и здесь было) и байт там максимум 6 а не 7 как у тебя Небыло диагнозы Kessy (давай предлагай варианты как будеш всё легко и просто по обд писать!!!!) Ключ родной в упор не читался,а потом ещё и потерялся. Да и вообще выложенная прога годится для иммо3 Kessy.Есть ещё нужные данные (11 байт или 15 для двухмоторниковой машины) о существовании которых она даже не знает,и абритус и VVDI кстати тоже. Так что если ты сделал одну свою самую простую машину,то это не значит что так делаются всё. P.S. и не забываем что есть коробки с привязкой-которые без неё никуда не поедут))) 052, Patuk, Renault Electronic и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4iptuner.spb 388 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 9 часов назад, dimon9555 сказал: По порядку моторник тут MED9.1 криптованный иммо 4 а не как у тебя ME7.1 некриптованный иммо3 Моторник по обд этот ну очень часто не читается (то что и здесь было) и байт там максимум 6 а не 7 как у тебя Небыло диагнозы Kessy (давай предлагай варианты как будеш всё легко и просто по обд писать!!!!) Ключ родной в упор не читался,а потом ещё и потерялся. Да и вообще выложенная прога годится для иммо3 Kessy.Есть ещё нужные данные (11 байт или 15 для двухмоторниковой машины) о существовании которых она даже не знает,и абритус и VVDI кстати тоже. Так что если ты сделал одну свою самую простую машину,то это не значит что так делаются всё. P.S. и не забываем что есть коробки с привязкой-которые без неё никуда не поедут))) Про коробки я в курсе, как и про иммо 4.)))) Выше писал- руками положить данные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 454 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 после прочтения вот этого В 25.12.2018 в 13:26, 4iptuner.spb сказал: Руками по аналогии можно прописать всё. Было бы желание.... В редакторе. Кесси действительно редкий и дамп смещен для проги. Там, где IMMO ID, у тебя VIN прописан. Твой дамп смещен на строку вверх от моего. Хорошо видно в hexCMP. Зная CS и IMMO ID с моторного, руками поправить не проблема. могу пожелать только удачи положить руками в такой дамп (4E0907181 или 4E0907181) не зная что и незная куда))) Такой сказочник-ппц))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4iptuner.spb 388 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 17 минут назад, dimon9555 сказал: после прочтения вот этого могу пожелать только удачи положить руками в такой дамп (4E0907181 или 4E0907181) не зная что и незная куда))) Такой сказочник-ппц))) Сказочник... Не зная что.... Не зная куда... Я смотрю, что ты один у нас всезнающий. Ты меня знаешь лично? Что ты выводы делаешь, кто сказочник, а кто нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 454 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Выводы делаю из написанного лично тобой и лично знать для этого ненадо. Следующий раз сначала подумай "а достаточно ли подкован в конкретном вопросе чтоб кому то что то писать,учить?",а потом уже пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4iptuner.spb 388 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 1 минуту назад, dimon9555 сказал: Выводы делаю из написанного лично тобой и лично знать для этого ненадо. Следующий раз сначала подумай "а достаточно ли подкован в конкретном вопросе чтоб кому то что то писать,учить?",а потом уже пиши. 907181 не попадались ещё. 907131 перелопатил кучу! И оборудование, поверь, позволяет это делать. Помимо абрикоса и халявной проги kessy. И на bvj с med 9.1 тоже вязал блок доступа. Так что насколько я подкован, знают не по наслышке. Попадется 181 блок- думаю, что и с ним разберусь. А CS с иммо 4 вытащить не проблема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fzlruslan 0 Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Всем спасибо, КESSY с машиной подружилась. все хорошо. Dima 9555 кое в чем прав. По крайней мере я теперь точно знаю как что и чем делать когда дамп со старого KESSY не взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения