31benz 166 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Стартопик. Даже имея ктаг и кесс, флэш перенести получится , а епром нет. Я пробовал клонировать edc16 с фольксвагена. Епром ктагом пытался залить, заливало, и на половине записи ошибка вылетала. С выпайкой все хорошо записалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 082 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 35 минут назад, 31benz сказал: Стартопик. Даже имея ктаг и кесс, флэш перенести получится , а епром нет. Я пробовал клонировать edc16 с фольксвагена. Епром ктагом пытался залить, заливало, и на половине записи ошибка вылетала. С выпайкой все хорошо записалось не порите чушь нашли что с чем сравнивать мотороллу и трикор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
31benz 166 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 18 минут назад, chipauto сказал: не порите чушь нашли что с чем сравнивать мотороллу и трикор Я имел ввиду что даже для легкого в клонировании блока, один ктагом не отделаешься , не готовя про трикор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 082 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 сид 208 кллонируется без особого труда что форд что пежо как и просто можно привязать донора но нужно немого понятия что и как и с чем вы работаете MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
31benz 166 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 1 час назад, chipauto сказал: сид 208 кллонируется без особого труда что форд что пежо как и просто можно привязать донора но нужно немого понятия что и как и с чем вы работаете Это да. Но когда чтобы слить с блока программу нужно блок разблокировать, а чтобы разблокировать блок нужно слить программу, бывают трудности. К моему великому сожалению у меня это не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 532 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Разблокировка нужна, чтобы писать по ОБД калибровки. Ктагу не надо пароль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igm13 0 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Перелил ктагом фулл в донора сид208 транзит. Заводится со второго кручения поле выкл вкл зажигания, ошибки по всем аналоговым датчикам (включал на столе), тру ошибок нет, глушу, кручу заводится ошибок нет, глушу даю уснуть и все повторяется. Пишу форсунки вцм говорит прописал, а потом показывает старые коды. Понимаю что проблема в еепром (не переписывается) Ткните в нужном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterVito 3.0 141 Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 12 часов назад, ehlektronshchik сказал: а что делать с софтом? оригинал кусается как то вам дешевле будет идти работать на стройку чем глупые вопросы задавать 7 часов назад, chipauto сказал: не порите чушь нашли что с чем сравнивать мотороллу и трикор та ладно пускай пробуют , в следующей теме научатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jieba 1 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 В 25.11.2018 в 22:49, igm13 сказал: Перелил ктагом фулл в донора сид208 транзит. Заводится со второго кручения поле выкл вкл зажигания, ошибки по всем аналоговым датчикам (включал на столе), тру ошибок нет, глушу, кручу заводится ошибок нет, глушу даю уснуть и все повторяется. Пишу форсунки вцм говорит прописал, а потом показывает старые коды. Понимаю что проблема в еепром (не переписывается) Ткните в нужном направлении. Столкнулся с той-же ситуацией, до этого клон СИДа 208 проходи на ура, а тут чет залип. Клон заводит авто, но не принимает никаких изменений, в том числе не хочет шиться через ОБД, процесс доходит до стирания области, далее error и завершение. В моей ситуации ошибки дублируются с родного блока, а с форсам тоже самое, процедура прописки проходит без проблем, но после сна все возвращается. Было предположение, что взял неисправного донора, но сегодня на втором история повторилась. full ori.MPC full ori full ori.EPR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igm13 0 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Я заливал сток не разлочивал. Ваш заводится с первого кручения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jieba 1 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 25 минут назад, igm13 сказал: Я заливал сток не разлочивал. Ваш заводится с первого кручения? С первого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igm13 0 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 посмотрите майн реле, похоже оно не держит питание после выкл зажигания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jieba 1 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 2 часа назад, igm13 сказал: посмотрите майн реле, похоже оно не держит питание после выкл зажигания Реле в норме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igm13 0 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 киньте прошивки на [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jieba 1 Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 отправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igm13 0 Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 EEPROM состоит из 2 блоков по 32кб 0000-7FFF и 8000-FFFF по адресации в файле EEPROM В моих ecu видно что блоки eeprom поменяны местами. машины у меня нет под рукой но в планах поменять блоки eeprom местами и записать в ecu прикрепляю ваш eeprom mod пришлите посмотреть прошивки доноров full orimod.EPR карта памяти tc1797 zalimhan74 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kortik 4 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пароль с SID208 transit вычитывается только на машине? Просто есть блок с донора, а сам донор далече... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonstr 176 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Пароль SID208 можно прочесть как на авто через ОБД, так и на столе. В 25.11.2018 в 22:49, igm13 сказал: Перелил ктагом фулл в донора сид208 транзит. Заводится со второго кручения поле выкл вкл зажигания, ошибки по всем аналоговым датчикам (включал на столе), тру ошибок нет, глушу, кручу заводится ошибок нет, глушу даю уснуть и все повторяется. Пишу форсунки вцм говорит прописал, а потом показывает старые коды. Понимаю что проблема в еепром (не переписывается) Ткните в нужном направлении. Чтобы такого не было, необходимо в любом HEX редакторе перенести 8 байт по адресу 0x84C из Flash ЭБУ с разбора (б/у), в родной Flash мертвого ЭБУ. После переноса пишем Flash, eeprom в б\у блок. ghost2, dyrokol, calibra43 и 4 других 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmw74alex 53 Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 В 27.12.2018 в 12:38, dimonstr сказал: Пароль SID208 можно прочесть как на авто через ОБД, так и на столе. Чтобы такого не было, необходимо в любом HEX редакторе перенести 8 байт по адресу 0x84C из Flash ЭБУ с разбора (б/у), в родной Flash мертвого ЭБУ. После переноса пишем Flash, eeprom в б\у блок. А если есть только пароль от донора а флешь поменяна раз 10 и непонятно с какой флеши брать эти 8 байт ? В Боксере пароль совпадает с 8 байтами по адресу . А в Форде пароль в 2 раза больше и совсем не похож на адресные байты Ломастер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ломастер 117 Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Хороший вопрос. Знаю что длинный пароль совпадает с ID проца (16 байт), но как его конвертировать в эти 8 байт я х.з.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eastern 3 Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 прочитал пароль pcm-ом 16 байт с форда в файл (с ним читается flash), но он странный: 1D 0F 1D 0F 1D 0F 1D 0F 1D 0F 1D 0F 1D 0F 1D 0F обычно все байты разные, а тут чредование двух, по 0x0000084C все 8 байт нули, т.е. он где-то по другому адресу, но как его найти чтобы перенести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения