Max Payne 184 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Блок так и не проснулся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas 0 Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Нет, блок отдал хорошему электронщику чтобы посмотрел, он грешит на микруху стабилизатора питания (она кстати очень редкая в этом блоке и даташитов нет) хотя возможно что то в самом прце блокирует питание, пока догадки. к сожалению документации на этот блок найти не удалось, есть только даташит на сам проц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas 0 Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 3 часа назад, dyrokol сказал: П.С. с начало надо найти стоковую прошивку и залить её, но только что бы CRC была посчитана правильно, там ниссановская контролька, потом заводить машину, и если всё нармуль тем же путём лить Е2.bin А та что у меня stock не подойдет из бекапа Ктага? Я ее дважды считывал полным бекапом и (maps) они аналогичны полностью совпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларёк 28 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Был NOTE после "удачного" прикуривания, эбу мёртвый, нет 5вольт (но ЭБУ у него другой). Запитал через разьём 12в, и подал 5вольт от Б.П. прямо на плату. (на фото красным, прямо на подошву транзюка ). Эбу вышел на диагностику, но только по К-линии. На КАНе тоже появилось нужное напряжение, но не диагностировался, наверно мой Б.П., много мусора слал. Поменяли микросхему питания (которая ниже, под транзистором) и машинка заработала.(микросхему хозяин выписывал с Китая, шла 3 недели...). Если не изменяет память, 5вольт я пробовал подавать прямо на вывод ЭБУ (питание датчиков 5в), и ЭБУ просыпался. Так можешь определить, где косяк, в программе, или аппаратке. IMAG0028.rar меркул 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas 0 Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 6 часов назад, Ларёк сказал: Был NOTE после "удачного" прикуривания, эбу мёртвый, нет 5вольт (но ЭБУ у него другой). Запитал через разьём 12в, и подал 5вольт от Б.П. прямо на плату. (на фото красным, прямо на подошву транзюка ). Эбу вышел на диагностику, но только по К-линии. На КАНе тоже появилось нужное напряжение, но не диагностировался, наверно мой Б.П., много мусора слал. Поменяли микросхему питания (которая ниже, под транзистором) и машинка заработала.(микросхему хозяин выписывал с Китая, шла 3 недели...). Если не изменяет память, 5вольт я пробовал подавать прямо на вывод ЭБУ (питание датчиков 5в), и ЭБУ просыпался. Так можешь определить, где косяк, в программе, или аппаратке. IMAG0028.rar Ну, похоже дело там не в питании блока, будем еще разбираться, похоже проц не "съедает прошивку и рубит питание" делает хардрезет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 В 10.11.2018 в 21:09, vasdas сказал: делает хардрезет В некоторых блоках управления ставится защита процессора, принцип действия защиты основан на удержании вывода ресет проца в "0", эта защита выполняется в виде отдельной микросхемы, если можно плату блока, со стороны проца, в хорошем качестве выложите сюда То что выложено сдесь не очень, не могу разобрать номиналы микросхем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas 0 Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 То что смог ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas 0 Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Ситуация разрешилась заменой ЭБУ и перепайкой в него родного еепром-а, всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения