Shtepa 1 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Добрый день. Помогите советом. Есть ЭБУ 8p1907115b, от AUDI A3 2007 года. Родная прошивка 8p7907115 - 0010. Некоторые личности, обновили прошивку через VCP на 8p7907115N - 0040. Софт то не подходит. Мотор BZB, залили CDAA. Необходимо вернуть софтину родную. При попытке залить софт через VCP появляется ошибка контрольной суммы (софт оригинальный). Следующим шагом при помощи Galletto был слит софт который по факту в блоке. Далее попытка залить нужный. На 6% ошибка записи в сектор (нет доступа). Слитый софт обратно льется без проблем. В чем собственно дело? Как побороть. Надо софт вернуть родной, но не выходит. Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Разбираем, загоняет в бут, и заливаем фулл под эти данные. только не sgo, а обычный бинарник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtepa 1 Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Только что, Dok сказал: Разбираем, загоняет в бут, и заливаем фулл под эти данные. Так я в буте и лью. не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Мед17 блок трикор? Как галета с ним работает я хз. ПСМ без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtepa 1 Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Только что, Dok сказал: Мед17 блок трикор? Как галета с ним работает я хз. ПСМ без проблем ДА, tc1766, med 17.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Пробуйте что то кроме галеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtepa 1 Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Только что, Dok сказал: Пробуйте что то кроме галеты. Хорошо, спасибо, буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 278 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Какой размер файла пытаетесь записать? Какой размер считала галлета? Filxomor 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtepa 1 Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 4 минуты назад, Alexchip77 сказал: Какой размер файла пытаетесь записать? Какой размер считала галлета? размеры совпадают. (1 540 096 байт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Нормально галетта с этим блоком работает ,надо 2области отп переносить из слитого.флешер же подсказывает.а не чужой фулл толкать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtepa 1 Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 4 минуты назад, Моторчик сказал: Нормально галетта с этим блоком работает ,надо 2области отп переносить из слитого.флешер же подсказывает.а не чужой фулл толкать я пытаюсь записать без eeprom. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 2 минуты назад, Shtepa сказал: я пытаюсь записать без eeprom. А eeprom тут причём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtepa 1 Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Только что, Моторчик сказал: А eeprom тут причём? и тут я понял, что в чем то я косячу 8 минут назад, Моторчик сказал: Нормально галетта с этим блоком работает ,надо 2области отп переносить из слитого.флешер же подсказывает.а не чужой фулл толкать Толкните пожалуйста в нужном направлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54diagnostika 336 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Может сразу тебе прошивку сделать? А ты только зальёшь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtepa 1 Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 3 минуты назад, 54diagnostika сказал: Может сразу тебе прошивку сделать? А ты только зальёшь... Это было бы конечно же великолепно. Но если есть возможность дать вектор для поглощения информации, то я бы лучше сам потрудился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54diagnostika 336 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Тебе все сказали, даташит кури на проц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 1 минуту назад, Shtepa сказал: Это было бы конечно же великолепно. Но если есть возможность дать вектор для поглощения информации, то я бы лучше сам потрудился. Я уже дал этот самый вектор,куда яснее то. Соединяется с блоком и читаем что галлета пишет, о том с каким блоком она соединилась,и что у этого блока есть! Это она тебе подсказывает ,а не нам ,и не самой себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtepa 1 Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Спасибо большое за ответы. Буду читать, изучать. Понял про область. Спсибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaias 2 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Была такая проблема !! На me 17.5 помог только загрузчик от Ромы !! У меня былvw passat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtepa 1 Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 2 часа назад, zaias сказал: Была такая проблема !! На me 17.5 помог только загрузчик от Ромы !! У меня былvw passat Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtepa 1 Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Все, машину починили. Поправили в лампе pin cs mac. Влил. Сделал обновление до последней версии одисом. Теперь все шикарно. Большое спасибо за ценные знания и нарисованную мишень. Много нового изучил. 👍👍👍 54diagnostika 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54diagnostika 336 Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 это отлично, когда сам разобрался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtepa 1 Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 5 минут назад, 54diagnostika сказал: это отлично, когда сам разобрался... Это лучше всего. Знания всегда хорошо. Спасибо А как тут плюс в репу кинуть? Что то не пойму ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения