Andrnet 251 Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Помогите решить проблему с привязкой блока Trionic8. Ситуация такая, принесли блок и известной проблемой, но блок оказался после "ремонта" местными "умельцами". Восстановлению не подлежит. На мой ответ, что это не ремонтируется принесли другой блок. Раньше уже попадались такие и все решалось Галеттой, переносом с одного в другой и машина заводилась. Теперь как Вы видите ситуация друга, переносить нечего. Как сделать сброс нового/старого блока, прописать туда другой VIN. VIN там закодирован. А потом сделать синхру. По Saab есть только tech2win с MDI но он как то не очень хочет с ним работать. Какие-то функции работают какие-то нет. Прошивка нового блока в аттаче. VIN самой машины YS3FB49S831055741 55560033.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaaaaaaaaa2001 4 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 попробуй перекинуть физически еепром,должна завестись, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrnet 251 Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 18 минут назад, aaaaaaaaaa2001 сказал: попробуй перекинуть физически еепром,должна завестись, Фото посмотри!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaaaaaaaaa2001 4 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 1 час назад, Andrnet сказал: Фото посмотри!!!! Я тебе не про флешку дырявую говрю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 так епром в этой самой флешке... кто ее так погрыз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrnet 251 Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 3 минуты назад, abracadabra сказал: так епром в этой самой флешке... кто ее так погрыз? Антон, хоть ты понимаешь. ) Это мастера в Нальчике пытались я так понимаю флеш перекинуть. ) Не срослось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Е**ть!!!!!, не повезло(((((, в этом случае только Теч2 + карта для самалёта (saab) спасёт...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrnet 251 Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 13 минут назад, dyrokol сказал: Е**ть!!!!!, не повезло(((((, в этом случае только Теч2 + карта для самалёта (saab) спасёт...... Это единственный вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Первый вариант уже проволился с треском), пробовать руками, не знаю как на 9-3!, а на 9-5 там в связке ещё приборка участвует, сам блок иммо в левой водительской кик-панели как то так, вычитывать синхру и ложить руками, про автопривязку ничего сказать не могу......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrnet 251 Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 1 час назад, dyrokol сказал: Первый вариант уже проволился с треском), пробовать руками, не знаю как на 9-3!, а на 9-5 там в связке ещё приборка участвует, сам блок иммо в левой водительской кик-панели как то так, вычитывать синхру и ложить руками, про автопривязку ничего сказать не могу......... Владимир, есть вариант? Если есть то в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Андрей! у тебя есть OP-COM, пробуй найти версию софта "OP-COM 090821d" установи его у себе ну и запусти, когда нажмёшь кнопку "диагностика" вывалится стандартное опКомовское меню с годами авто, треем скатываешся в низ и там заветные буквы увидишь "GM SAAB" ну или что то подобное, а дальше дело техники.................. Andrnet 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrnet 251 Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 3 часа назад, dyrokol сказал: Андрей! у тебя есть OP-COM, пробуй найти версию софта "OP-COM 090821d" установи его у себе ну и запусти, когда нажмёшь кнопку "диагностика" вывалится стандартное опКомовское меню с годами авто, треем скатываешся в низ и там заветные буквы увидишь "GM SAAB" ну или что то подобное, а дальше дело техники.................. Если есть поделись. Я не могу именно такую найти не где. Везде где она была уже и сайтов то тех и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cruiser 3 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Есть еще 080114_RUS. Там тоже есть SAAB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Плохо искал, скинул Andrnet 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurdyx 259 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 В 9-3 еще и защелка есть 😉. У меня в опкоме древне китайском тоже сааб есть... Andrnet 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Ну блин накинулись на парня), у меня то же не было этой версии, думал что версия 2010 последняя и в ней есть всё, а нет ошибался я,........... Не достающая версия теперь то же есть..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrnet 251 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 В общем я уже нашел, но толку "0" 9-3 там только 2 дизеля есть и старый клайн Trionic 5 7 , а Trionic8 нет. В версии от 16года та-же шляпа. Я так понимаю, что надо искать комплект с синхрой от другой машины и каким-то образом класть ключ в дамп. Или искать Tech2 с картой Saab. У нас в регионе не нашел, если у кого есть или может помочь откликнитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Или же искать остольное железо от этих новых мозгов, что у вас. Вообще SAAB хоть и известная марка но давольно таки редкая, попробуйте всё же ТЕЧ-2 по искать. Ещё вариант автоком, это же вроде как шведский шедевр, тем более среди создателей данного девайса были спецыалисты SAAB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrnet 251 Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Тему прикрываю, так как пообещали сделать синхру по удаленке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения