Absurdyx 258 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если не сложно... Хочу предподготовить транспондер с помощью iprog+ hitag2 pcf7946....но не могу никак записать область ремоута. В чем хитрость? Может в том, что я пытаюсь записать всё это дело в XHors-овский ключик ? Но если готовить ключ, через уже имеющиеся в кей туле дампик (например Citroen), то транспондер принимает необходимый тип и ремоут работает с нужной модуляцией и частотой... А если готовлю например хайтагом...то прописываются только 7 строк, а область ремоута не изменяется... подскажите пожалуйста, в чем может быть засада? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
052 532 Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Привет. XN серию пытаетесь записать? А сам тулик не хочет готовить? Ругается? Где покупали ключи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurdyx 258 Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Как-то пропустил сообщение. Ага ключи серии XN... Сам тулик может прописать 7 страниц транспондера... но этого как показала практика не достаточно.... Например если предподготовить транспондер через вкладку для подготовки ( например pcf7941 для Опель) то ремоут не работает... а хотелось бы... ведь имея возможность самому ключик подготовить, мы расширяем границы 😊 А ключи брал на vvdishop китайском... с ними всё впорядке. Просто когда готовлю транспондер в ручную, ремоут не активируется... не излучает частоту и лампочка не моргает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wardenclyff 92 Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 В 21.09.2018 в 01:42, Absurdyx сказал: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если не сложно... Хочу предподготовить транспондер с помощью iprog+ hitag2 pcf7946....но не могу никак записать область ремоута. В чем хитрость? Может в том, что я пытаюсь записать всё это дело в XHors-овский ключик ? Но если готовить ключ, через уже имеющиеся в кей туле дампик (например Citroen), то транспондер принимает необходимый тип и ремоут работает с нужной модуляцией и частотой... А если готовлю например хайтагом...то прописываются только 7 строк, а область ремоута не изменяется... подскажите пожалуйста, в чем может быть засада? Попробуй в конфиге перевести из криптомод в пасворд (0Е заменить на 06) или наоборот, должна открыться область ремут. Пробовал готовить в ручную на вектру С по дампу оригинального ключа - не получилось, в чем подвох так и не понял. Если разберёшься - напиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurdyx 258 Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Я переводил это всё. И ставил 06. Сделал умозаключение что стоит там отдельная микруха отвечающая за область ремоута...и программируется исключительно дампами из тулика, по своему алгоритму... Может и ошибаюсь, но когда Хайтагом подготовил имено 7947 чип новый...и прописал ремоут (делал карту рено мегане2) всё заработало. Потом подготовил ХN ключ с теми же данными, прописался ключ, но ремоут не прописался. Ну как-то так. Wardenclyff 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миру-beer 95 Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Специально попробовал только что. Сделал 7946 из XN (поправив вручную из 7942) и отредактировал Iprog-ом ремоут без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wardenclyff 92 Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Пытался на вектровский ключ подсадить 7946 чистую и руками сконфигурировать ремут - не вышло. По дампам все совпадает, но ремут не прописывается при привязке. В чем подвох так и не дошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurdyx 258 Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 10 часов назад, Миру-beer сказал: Специально попробовал только что. Сделал 7946 из XN (поправив вручную из 7942) и отредактировал Iprog-ом ремоут без проблем. Ага... а потом проверь какую частоту ключ выдаёт? Писаться то строчки пишутся... я тоже айпрогом делал 😊 О том то и речь. Транспондер принимает форму например 46, 41...но ремоут не работает при прописке... например если сконфигурировать ключик под пежо/ситроен.... Вначале подготовить транспондер, потом частоту. То сигнал с ключика выходит нужной частоты... А если готовить в ручную, то сигнал не идёт. Прочитал пост свой с чего начали разговор... Я после того момента как не мог сконфигурировать область ремоута, проводил еще кучу экспериментов...а в теме не отписался. Ставил 06...правил область, всё ок. Только в тачку не легло. Вернее ремоут не заработал... что на Рено, что на Опеле. 9 часов назад, Wardenclyff сказал: Пытался на вектровский ключ подсадить 7946 чистую и руками сконфигурировать ремут - не вышло. По дампам все совпадает, но ремут не прописывается при привязке. В чем подвох так и не дошло. С этим так же столкнулся ... из 5-ти китайских чипов, 3 имели эту проблему. Причём случайно выяснил 😊 Первый подготовил, прописал на ура... А потом 3 в помойку Долго бы я разбирался, если бы первый не прописался бы с ремоутом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миру-beer 95 Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 В 21.09.2018 в 01:42, Absurdyx сказал: Хочу предподготовить транспондер с помощью iprog+ hitag2 pcf7946....но не могу никак записать область ремоута. если готовлю например хайтагом...то прописываются только 7 строк, а область ремоута не изменяется... Цитата Ага... а потом проверь какую частоту ключ выдаёт? Писаться то строчки пишутся... я тоже айпрогом делал Для начала не нужно себе же противоречить. Какой был вопрос, такой и ответ. В VVDI заявлена только эмуляция транспондера. Поэтому радиочастоту он не выдает при подготовке как 7946. Только если готовить как ключ. Подготовленный как ключ после правки области радиоканала работает с той же частотой и модуляцией. 052 и Absurdyx 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wardenclyff 92 Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 6 часов назад, Absurdyx сказал: Ага... а потом проверь какую частоту ключ выдаёт? Писаться то строчки пишутся... я тоже айпрогом делал 😊 О том то и речь. Транспондер принимает форму например 46, 41...но ремоут не работает при прописке... например если сконфигурировать ключик под пежо/ситроен.... Вначале подготовить транспондер, потом частоту. То сигнал с ключика выходит нужной частоты... А если готовить в ручную, то сигнал не идёт. Прочитал пост свой с чего начали разговор... Я после того момента как не мог сконфигурировать область ремоута, проводил еще кучу экспериментов...а в теме не отписался. Ставил 06...правил область, всё ок. Только в тачку не легло. Вернее ремоут не заработал... что на Рено, что на Опеле. С этим так же столкнулся ... из 5-ти китайских чипов, 3 имели эту проблему. Причём случайно выяснил 😊 Первый подготовил, прописал на ура... А потом 3 в помойку Долго бы я разбирался, если бы первый не прописался бы с ремоутом... Чипы покупал в Китае и у нас на икей.бай - эффекта ноль. Когда штук 6-7 угробил - стало жалко, остановился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения