engineer.dtc 9 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Iveco грузовая , какого ты года . Не заводится. Мотор соответственно дизельный. ТНВД рядный с электронным управлением. Этот грузовик встал на трассе М4 в близи города Ельца . И приехав к нему ( я тогда еще жил в Липецке ) , уезжать без результата был неинтересно . При проверки ТНВД выяснилось , что измерительная катушка в ТНВД оказалась в обрыве . Насос только что с ремонта . И на нём стояли пломбы . Разобрать его на месте и отремонтировать было можно , но что то подсказало мне - что делать это не нужно . А ехать Iveco надо . Всегда с собой вожу ШИМ регулятор на микросхеме tl494 с мощным транзистором на выходе . Очень удобно проверять разного рода электро клапана , соленоиды , мыть форсунки бензиновых двигателей и тд . Я его подключил вместо блок управления таким следующим образом : 1 - вместо переменного резистора подключил один канал педали газа 2 - в качестве нагрузки использовал катушку управления рейкой ТНВД . Подключил к преобразователю на 12 вольт . Покрутит стартером и понажимав на педаль газа , мотор запустился ( где-то в среднем положении педали акселератора) . При этом реакция педаль обороты было очень вялая , но мотор работает ! Заизолировав все соединения , убедившись ещё раз в работоспособности , я отпустил машину. Через день мне позвонил водитель, сказал что доехал без приключений до Москвы . Правда постоянно работая педалью газа как на велосипеде 31benz, honda2w, AvtoDym и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grossmaster 1 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 А что катушка то измеряла в ТНВД?Положение дозатора?Решение классное!Жаль что нет специального раздела для подобных постов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sontsa 2 Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evensdok 0 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disel-n 0 Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 хм... интересное решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volvo-Kot 0 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Голь на выдумки хитра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий1794 2 Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти