Alexjustas 34 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 citroen xara 2002 1.6 бензВыгорела силовая дорога в BSI её восстановили ,какая не знаю машину пока не видел. Двое электриков смотрели говорят что с силовухой всё ок.со слов ,он подключает акб машина начинает щелкать реле,включает зажигание щелчки чаще .Знал бы не брался. просто он мне рассказал это когда уже с блоками приехал. клиент привёз два блока (без машины), я вычитал с родного дамп st95040 ,immokiller пин видит vin тоже. Теперь вопрос , я перекинул еепром и проц(nec который относится в епрому ) c родного в новый ,достаточно ли этого для клонирования ?там просто есть еще один nec его не трогал.поставил говорит тоже самое , но у него даже приборка не загорается. предлагает притащить тачку с другого конца города .Я вот думаю вписываться ,в блудень или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autoliv 16 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Дампы в студию для ознакомления (на обменник, а то пока юн чтоб качать) и по схеме проверять все массы на БСИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benladenff 120 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 На донорском бси и с донорским дампом как себя ведет? Если так-же, то проблема в авто, если нет - проблема в дампах, при коротыше могло похерить родной дамп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ers 98 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 сами себе ищем проблемы коль берём так блоки на ремонт , что говорит диагностика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexjustas 34 Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Дампы завтра кину , на работе остались. С донорским он не проверял , а я дурак решил пойти на встречу, что бы ему сто раз не ездить сразу перепаял. Похоже придется паять обратно , всё сначала. по виду дампы правильные. Сколько вообще стоит такая работа ? просто я в основном по чипу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cipon 59 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 pocemu doorskii blok ne sdelati novim i prevezzati k avto? Vcem problema Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon75 354 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Я думаю что проблема в авто, так как силовая дорожка просто так не выгорает, так что если не занимаешься авто электрикой то за затрачинное время больше заработаешь на том чем занимаешься (диагностика, схема, и контролька в помощь...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows 104 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Что бы приборка заработала,дампы править нужно и в приборке.У меня такое было.По делу,можно взяться,начать с диагностики а там видно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexjustas 34 Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 со знанием Электрики у меня всё нормуль (ноуты пять лет ремонтирую,машины по электрике поменьше) , просто как то всегда хочется пойти людям на встречу,а время катастрафически нет. обычно промучаешься кучу времени , а сколько взять денег не знаешь . Вот и спрашиваю примерное ценообразование. А тут я так понимаю гемор с ней нормальный.... Я то хотел именно клон сделать . Не знаю какой адаптер к lexia нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows 104 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 К лексии адаптер не нужен (доп адаптер для грузовиков используется).Ищите схемку проводки,начать нужно с цепей питания,а уж потом диагностика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volochiy 34 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Если нет лексии, лучше не связыватся, без нее вы не поменяете БСИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexjustas 34 Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Только сейчас нашёл ,что lexia оказывается с elm327 работает. Так что получается есть у меня lexia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REX-XX 123 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Только сейчас нашёл ,что lexia оказывается с elm327 работает. Так что получается есть у меня lexia ни лексия ни рр2000 с elm327 работать не будет . народ обычно думает что если есть elm327 то им можно даже ключи прописать . вы глубоко ошибаетесь . лексия и рр2000 работают только с своим прибором и больше ни с каким другим . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexjustas 34 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 да я как бы вообще про elm случайно вспомнил, он куплен был год назад. а тут форды 2 шить им оказывается можно .Так я autocom обычно справляюсь. и шнурки всякие vag. k-line. а с чем lexia работать то может ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volochiy 34 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 да я как бы вообще про elm случайно вспомнил, он куплен был год назад. а тут форды 2 шить им оказывается можно . Так я autocom обычно справляюсь. и шнурки всякие vag. k-line. а с чем lexia работать то может ? Вам ответили - со своим прибором. Автоком в принципе что-то сможет сделать, но то что он накодирует Вас заведет в такие дебри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BORODINSN 42 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 да я как бы вообще про elm случайно вспомнил, он куплен был год назад. а тут форды 2 шить им оказывается можно . Так я autocom обычно справляюсь. и шнурки всякие vag. k-line. а с чем lexia работать то может ? не лезь autocom можешь завалить ЭБУ, только лексией. Я уже нарывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denja1982 16 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 лексией нужно вводить пин код и никакой ELM не поможет ( на 307 мне часто поподались с глюками по КАНу так что проверь на всякий случай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexjustas 34 Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 подскажите пожалуйста , как bsi сделать новым ? что затирать в дампе ?или можно ли иммо киллером ,с ориг дампа перекинуть в донора ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ers 98 Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 подскажите пожалуйста , как bsi сделать новым ? что затирать в дампе ? или можно ли иммо киллером ,с ориг дампа перекинуть в донора ? затирать вин и пин, иммо киллер работает только с ECU мотора. Указали бы тип бси, что у вас стоит 95040 или 95160? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows 104 Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 подскажите пожалуйста , как bsi сделать новым ? что затирать в дампе ? или можно ли иммо киллером ,с ориг дампа перекинуть в донора ? В разделе иммо есть софт который все сделает,пройдитесь поиском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasia 43 Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Перепаять EEPROM достаточно. Машина должна завестись. С Autocom работаю с 2011 года - никаких блоков не валил. Зная пин можно сделать чистым для записи блок бси и autocomom все привязать. Конечно доя ситроен лучше Lexia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Перепаять EEPROM достаточно. Машина должна завестись Я бы так не утверждал.ВЫ наверное мало работали с французами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexjustas 34 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 ephrom 95040 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ers 98 Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 ephrom 95040 19 пост прочитайте ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasia 43 Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Перепаять EEPROM достаточно. Машина должна завестись Я бы так не утверждал.ВЫ наверное мало работали с французами. Занимаюсь сугубо французами. Если знаю, что иммо в EEPROM, а блоки идентичные, чтоб не терять времени просто перепаивал. В этом случае скорее всего придется повозиться с телекодировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения