Юрий.К 14 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Здравствуйте . На CITROEN C5 2.0 HDI 2009 - накрылся BSI -JOHNSON CONTROLS. ЕErроm - 95128 - но скачать с неё невозможно так как ей полный конец . Пин вычитал из моторника там 95320 . Что сейчас лучше - ставить полностью новую 95128(чистую) и при помощи телекодирования всё перекодировать . Или у меня есть eeprom c такого же BSI- но соответственно с другим вином - сделать его как " новый" ? Файлы ECU eeprom(с моей машины) , BSI - eeprom донор . 95320 _С5.2009_ ECU_eeprom.rar EEPROM 95128_ C5.2009_ BSI _ донор.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sega11811 356 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Ставь новую чистую 95128, и привязывай как новый BSI Юрий.К 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий.К 14 Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Значит , еепром взятый с похожего блока и забить пин и вин FF ками ,чтобы получился "новый" - хуже ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqua-g 27 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Не хуже, просто если во флеши будут отличии к.с. от ори, проц при вкл. зажигания всё равно снесёт еепром. Юрий.К 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий.К 14 Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Ясно , так и получилось . Спасибо , буду ставить чистую . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 16 часов назад, aqua-g сказал: если во флеши будут отличии к.с. от ори, проц при вкл. зажигания всё равно снесёт еепром. Ничего там не снесет, дело в различных версиях SW, соответственно и адресация в еепроме различная. Юрий.К 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий.К 14 Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Да ничего не снесло - но видать разница в еепроме была , кое что работало но большинство нет . Сейчас сотру всё и поставлю чистой . И при помощи Lexia 3 - адаптирую . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий.К 14 Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 При записи ключей - DiagBox - выдап сообщение о том что нужно согласование BSI c ECU - согласовал , DB - перешёл в меню записи ключа и запросил пин , ввёл пин - он был принят (если бы был не верный , DiagiBox - выдал бы ошибку пин кода ( пин не совпадает). Но он принял пин и запустил процесс записи ключа - но не завершил : после выключить зажигание - и и надписи : что у вас есть 15 секунд на включение зажигания , включаю и вылетает надпись что операция не завершилась произошла ошибка - просьба повторить операцию . Вот всё по порядку : В машине была сломана еепромка в BSI 95128 (поставил чистую). Потом теле кодировка BSI как нового (VIN_PIN и т.д) . Больше ничего на машине не менялось . Пин взят с ECU он MR1L . Можете сами проверить , выложу дамп еепромки из ECU 95320 . Он был слит сразу с ECU (до прописки BSI c новым еепромом) . ПИН - думаю правельно определён иначе я бы не смог привязать BSI при спаривании с ECU - прежде чем прописать ключи - DiagBox - потребовал провести сначала спаривание BSI с ECU , при этом нужно было ввести ПИН - был введён выше указанный пин - он был принят , прошло согласование , после этого DiagBox - перешёл в запись ключа и повторно запросил пин - ввёл пин началась операция прописки и на моменте когда нужно выключить и включить зажигание - выдало ошибку и попросило повторить операцию . Даммп из ECU еепром 95320 - откуда был считан пин . Не пойму , что не нравится ? Почему операция по прописке ключей не завершается ? Может конечно проблема с самой антенной иммо - она не видит ключ . 95320 _С5.2009_ ECU_eeprom.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 13 минут назад, Юрий.К сказал: Может конечно проблема с самой антенной иммо - она не видит ключ . в параметрах бси можно посмотреть ключ вставлен или нет , чужой или свой 24 минуты назад, Юрий.К сказал: она не видит ключ ключ выкидушка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий.К 14 Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Ключ - выкидушка . Сейчас сделал тестер для проверки накачки антенны , завтра проверю накачку . То есть входишь DigiBox в BSI и можно посмотреть ключ вставлен или нет ? Что то я тогда не заметил этого положения. Завтра проверю ещё раз . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 24 минуты назад, Юрий.К сказал: Ключ - выкидушка замеряй сопротивление антены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radi 177 Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Потому что пин неправильный. И,конечно,все догадались сами что это DCM3.4. 052 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 1 час назад, Radi сказал: И,конечно,все догадались сами что это DCM3.4. в 2009 других не было Юрий.К 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий.К 14 Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 3 часа назад, Radi сказал: Потому что пин неправильный. И,конечно,все догадались сами что это DCM3.4. Я выложил еепром с ECU - c него я взял ПИН . Если бы пин был не правильный - я бы не смог согласовать ECU c BSI - но эта операция прошла - ОК . И при вводе неправильного пина при записи ключа DiagBox - сразу бы прекратил операцию прописки - выдав - : пин не верный . А так , при вводе пина - не каких ошибок он не выдавал а принял пин и запустил запись ключа . Что существует ещё какой-то пин ? И в каждом блоке(одной машины) разный ? Повторяю : на машине ничего не менялось - кроме еепрома 95128 в BSI - так как его накрыли "умельцы смотки" , поэтому в BSI я впаял новый еепром 95128 , пин взял с ECU с еепрм 95320 (его выложил выше) . При помощи теле кодировки - всё сделал что нужно . Всё прошло успешно , только проблема с ключами . Пин уже несколько человек проверило - другого они тоже не обнаружили он MR1L - другого в дампе с ECU нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 12 минут назад, Юрий.К сказал: Если бы пин был не правильный - я бы не смог согласовать ECU c BSI - но эта операция прошла - ОК сколько у Вас опыта с такой проблемой на таком авто ? 4 часа назад, romanas29 сказал: замеряй сопротивление антены ??? Юрий.К 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
боцман_Кацман 22 Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Дамп моторного после совокупления с BSI читани, он там так-же лежать будет как раньше? Сдаётся что ты пин задом вперёд пихаешь, потому и родные ключи не ложатся. Юрий.К 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radi 177 Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Никакого согласования с эбу при прописке ключей бодик не требует . Эбу можно вообще не подключать.Да и эбу уже прописанный невозможно согласовать (диагностика напишет "эбу уже спарен с другими компьютерами и его состояние изменить невозможно". Так что неизвестно что и чем вы согласовывали. А пин в этом блоке читается в прямом виде.Так что снимайте бси и все с начала . Юрий.К 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий.К 14 Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 тогда получается пин L1RM ? Верно ? 37 минут назад, romanas29 сказал: сколько у Вас опыта с такой проблемой на таком авто ? ??? С таким ведром с гвоздями - раннее не сталкивался !!!!!! Машина родственника - который решил чуть убрать километража - и поехал к своему другу в тихоря , тот завалил еепром в BSI и всё . Так и познакомился с французским автопромом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 3 минуты назад, Юрий.К сказал: С таким ведром с гвоздями - раннее не сталкивался !!!!!! Вы не любите лягушек ? может Вы просто не умеете их готовить ? излишняя увереность в себе не всегда есть хорошо . а ведро с гвоздями походу у Вас в гараже , С5-Х7 довольно не плохое авто , если не считать 2.0 длфи ..... как они продались пиндосам ?)) а да забыл ... 2.7 у них тоже както ... но там другайя проблема Юрий.К 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий.К 14 Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Нет на лягушках не езжу . С самого начала этот автопром обходил стороной . Хотя у каждого свой вкус . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
боцман_Кацман 22 Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 24 минуты назад, Юрий.К сказал: тогда получается пин **** ? Верно ? Да. Снимай BSI, делай новым и перевязывай с правильным пином. Юрий.К 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Цитата Юрий.К утро вечера мудренее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий.К 14 Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 11 минут назад, боцман_Кацман сказал: Да. Снимай BSI, делай новым и перевязывай с правильным пином. Ясно , спасибо !!! Завтра буду делать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 BSI, с пустым EEprom-ом при вводе любого пина скажет ,что он правильный. А вот ключики обратно родные не примет. Новые примет. Испытано на EasyCan 4 Юрий.К 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий.К 14 Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Понял . Спасибо . Сегодня буду пробовать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения