carworker 455 Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Fenix 5 texas instruments S103238 flash M28F512 Попался вот такой раритет. Ни что его не берет. Х прог ругается на ошибку инициализации бутлодера. Штрикалка даже от самого Кулибина не взяла. Об китайских говорить не буду. Хотя делал Фениксы не раз. У меня даже под это проводки заточены. Но везде стоял TMS Думаю что Х прог не имеет этого ID. Может кто что подскажет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Ну если пошла такая "пьянка", самое лучшее предложение клиенту купить новый ЭБУ, отстрелить его и перерезать immo line. Либо найти самому этот блок, а стоимость включить в ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 И где от 2 х литров счас искать ? Может я что то напутал с подключением ? Подключаю как 1AP.80 28F512 Или все же как 3.3. TMS374 with PLCC ROM ? Но там по схеме от другого блока. Что то я запутался. X-PROG(TMS374).pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Вообще его "стрикалка" должна была сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Это только рыбаки могут часами смотреть на поплавок и на то как моргают с.диоды. 7 часов долбила. Есть еще долбилка на 22 -23 пин флеши. Что она туда долбит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Про такую я даже не слышал. А вообще, в китайском минипро вроде есть панелька под нее. А подарить клиенту код? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silens_777 330 Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 16 минут назад, carworker сказал: Что она туда долбит ? Обычный меандр. Есть схемка доберусь до компа попозже скину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alchi 0 Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 2 литра по моему с эмулём тока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Флешь 20и летней давности. Греть имею опыт но манец с подменой файла на 2х литрах не прошел. Получилось и ни туда и ни сюда. Купил блок. 2 литра чистил. без эмуля. Но там техасец был и Хпрог его взял. Точно помню. Здесь заказная хрень Сименс. Кажется в мануале ошибка. Что то на флеш надо еще подать. Подарить код ? Так это я себе делаю. Задолбался уже этот код вводить Притянул с Болгарии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Ааааааа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Победил я эту хрень. Все оказалось как всегда просто. Надо было глянуть в даташит на M28F512 и изобрести велосипед то есть свою долбилку. А все потому что ни одна из долбилок виртуальных и реальных побывавших у меня в руках не выдерживают типа таймингов. А долбил я пины 22 и 23 на флешке После разрешения 23 пин - 1 в 10 мсек 0 на 22 пин Д7 в 200 мсек ну и ресет проца после заполнения адреса. Остался не решен вопрос с Х прогом. Но уже просто времени нет. Надо пенсию зарабатывать. Тему пока не закрываю. Если не продам тачку и будет время раскурю с другим прогером. CHIPOK David и Renault Electronic 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ECUCrack 25 Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Дополню своим опытом (пока не закрыли) подобные блоки стоят не только на Еспейсах. За всю практику мне попалась Лагуна, с 16 клапанным мотором, очень похожим на вольво. Моторный феникс5. Иммопстрык (щёлкалка) отрабатывал как положено, но иммо не разблокировался, вскрытие резины.. подпайки икспрога, выпайка проца с установкой в прогер от ETL итд ни чего не давали. икспрог проц не видел, ETL тоже. Затем я присмотрелся к распиновке самого процика.. По виду TMS как TMS.. но кварц был подключен к другим пинам.. а не как обычно.. далее выяснилось что и внешняя флешка по дорожкам приходит абсолютно на другие выводы.. причём смещение у подпайки кварца и флешки отличалось на разное количество ножек. Было сделано 2 вывода: 1) данный блок даже новый (по заводу) шёл с заблокированным иммо, так как снятый лог обмена между пстрыкалкой и блоком показывал что как минимум один раз моторник отозвался и пстрык ему заслал нужные данные. 2) разлочка подобных блоков путём прямого вмешательства не представляется возможной в виду отличия по распиновке TMS. В итоге авто уехало с эмулем на PIC. надеюсь данная инфа будет полезна. с уважением. CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfej 2 Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Все функции fenix можно выполнить, заземляя разрешение чипа вспышки PLCC. adc237 и carworker 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей бездомный 1 Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Выпаял чип кинул в прогер мини про и отшил без проблем, такой блок стоял на мегане 1 1997 года. единственное тяжело отпаять микруху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Ну вот, опять попался птеродактель Феникс 5 ! Сбылась мечта идиота и я наконец то вычитал еепром S103238 Но речь не об этом. Хочу поделится как без всяких долбилок и прогеров стереть запись об иммо в еепром этого S103238. Вырезаем окошко, обнажаем флещь M28F512. Можно не всю а кусочек что бы был доступ к пину 21 DQ7 Подключаем ЭБУ как на картинке. Включаем питание и подходящим щупом, соединенным с массой через резистор 30 - 50 ом долбим в пин DQ7. Светодиоды отображают реакцию ЭБУ на наши действия. Как только ЭБУ перестанет реагировать выключаем на секунду и включаем питание, и продолжаем долбить. Минут через десять можно соединится с ЭБУ Клипом или другим подходящем сканером и в фактических параметрах посмотреть состояние иммо активен или нет. Светодиод "Чек" в любом случае не погаснет потому что при достижении результата иммо не активен в ЭБУ повиснут 2 не стираемые ошибки. В архиве все что собрано на просторах TMS374 Tools_imof.rar romanos77, Пакайола и ECUCrack 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения