Sapuhin 28 Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 был утерян единственный ключ, купили другой комплект ews + ключ рыбка, до этого был гитара. isn вычитали из старого ews (0125) Нуждаюсь в помощи по синхронизации dme и ews3 из оборудования есть carprog, xprog, бобер, inpa, launch слышал информацию что ews3 нужно кодировать в ews2 делать синхронизацию а затем через программатор опять делать в ews3? если можно поподробней дампы старого и донорского ews прилагаю дамп с измененным vin и isn под запись прилагаю поправьте дамп если нужно, что я делаю не так процедура синхронизации не проходит, ошибка в dme (12 ews signal defective) может нужно изменить кодировки ews3 на ews2 и тогда пройдет синхра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invent149 40 Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 6 часов назад, 1faza сказал: был утерян единственный ключ, купили другой комплект ews + ключ рыбка, до этого был гитара. isn вычитали из старого ews (0125) Нуждаюсь в помощи по синхронизации dme и ews3 из оборудования есть carprog, xprog, бобер, inpa, launch слышал информацию что ews3 нужно кодировать в ews2 делать синхронизацию а затем через программатор опять делать в ews3? если можно поподробней дампы старого и донорского ews прилагаю дамп с измененным vin и isn под запись прилагаю поправьте дамп если нужно, что я делаю не так процедура синхронизации не проходит, ошибка в dme (12 ews signal defective) может нужно изменить кодировки ews3 на ews2 и тогда пройдет синхра? А что мешало в старый евс положить ручками ключик? Как некоторое оборудование у вас есть , а так сейчас только себе геморрой делаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapuhin 28 Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 1 час назад, Invent149 сказал: А что мешало в старый евс положить ручками ключик? Как некоторое оборудование у вас есть , а так сейчас только себе геморрой делаете. Вы имеете ввиду считать пароль и данные ключа с нового евс и положить в старый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wardik 20 Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 сделай иммо офф. на форуме валяется прога для этого. ms41 ews delete dimon9555 и kent kz 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invent149 40 Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 5 часов назад, 1faza сказал: Вы имеете ввиду считать пароль и данные ключа с нового евс и положить в старый Можете и так перенести ключ м нового в старый, либо как выше написал сделайте иммо офф. dimon9555 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapuhin 28 Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 2 часа назад, Invent149 сказал: Можете и так перенести ключ м нового в старый, либо как выше написал сделайте иммо офф. Спасибо, интересует момент перевода евс3 в евс2 а затем обратно. 2 часа назад, Invent149 сказал: Можете и так перенести ключ м нового в старый, либо как выше написал сделайте иммо офф. Иммоофф не вижу смысла делать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metz 488 Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Вот тебе старый добрый EWS editor , который поможет перенести ключи из донора в родной ews , но после переноса не забыть ресетнуть ролинг ключей этой же прогой ЧТО проще и быстрее всего в твоем случае.Ну а если хочеш поиграться с переносом isn и кодировок она тоже поможет.Работает с дампом ews.Ты я думаю сможешь вычитать его даже по к-линии ,карпрог я вижу имеется,при условии что камень в ews "правильный" -не залочен.ХОТЯ если вальнеш он тоже в помощь.Тобеш универсальный инструмент в твоих руках.Мануал, в котором все описано что я здесь писал и остальное- в архиве ,таблетка (граната тоже).Удачи. EWS Editor.rar CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapuhin 28 Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 34 минуты назад, metz сказал: Вот тебе старый добрый EWS editor , который поможет перенести ключи из донора в родной ews , но после переноса не забыть ресетнуть ролинг ключей этой же прогой ЧТО проще и быстрее всего в твоем случае.Ну а если хочеш поиграться с переносом isn и кодировок она тоже поможет.Работает с дампом ews.Ты я думаю сможешь вычитать его даже по к-линии ,карпрог я вижу имеется,при условии что камень в ews "правильный" -не залочен.ХОТЯ если вальнеш он тоже в помощь.Тобеш универсальный инструмент в твоих руках.Мануал, в котором все описано что я здесь писал и остальное- в архиве ,таблетка (граната тоже).Удачи. EWS Editor.rar спасибо эдитор есть все кодировки и isn прописал в новом евс но синхра не проходит. я так понимаю что мой старый евс скорее всего 3 в эмуляции 2. а новый евс 3 и поэтому нужно его перевести во 2 и тогда думаю прокатит, но как? EWS_030698_bmw_e39_ms41_orig-старый.bin EWS3_011200_bmw_e39_m57d30_orig-донор.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 454 Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 3 часа назад, 1faza сказал: тогда думаю прокатит, но как? это секретная информация,ни в одной программе этого нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metz 488 Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 7 часов назад, 1faza сказал: спасибо эдитор есть все кодировки и isn прописал в новом евс но синхра не проходит. я так понимаю что мой старый евс скорее всего 3 в эмуляции 2. а новый евс 3 и поэтому нужно его перевести во 2 и тогда думаю прокатит, но как? EWS_030698_bmw_e39_ms41_orig-старый.bin EWS3_011200_bmw_e39_m57d30_orig-донор.bin 7 часов назад, 1faza сказал: спасибо эдитор есть все кодировки и isn прописал в новом евс но синхра не проходит. я так понимаю что мой старый евс скорее всего 3 в эмуляции 2. а новый евс 3 и поэтому нужно его перевести во 2 и тогда думаю прокатит, но как? EWS_030698_bmw_e39_ms41_orig-старый.bin EWS3_011200_bmw_e39_m57d30_orig-донор.bin Зачем ехать в Берлин через Владивосток. Залей этот дамп с перенесенными ключами с донора в свой родной и поехали. Можно конечно и поигратся с эмуляцией -- разница твоих блоков в том , что в родном нет ролинга синхры в доноре есть--попробуй об FF ее в новом для начала ,перенеся isn. Когдато игрался с эмуляцией ,но тогда вальнули eeprom 0D47J пытаясь прочитать его по к-линии.И едитор тогда тоже помог. NNEW ORIG OLD.rar PASS тот же. Demon75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 332 Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Давно делал такую же процедуру.Сначала ланчем синхронизация,не прокатила,стартером правда начал крутить.Потом в итоге инпой поменял isn и все поехало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapuhin 28 Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 4 часа назад, anisimov83 сказал: Давно делал такую же процедуру.Сначала ланчем синхронизация,не прокатила,стартером правда начал крутить.Потом в итоге инпой поменял isn и все поехало где в инпе процедура замены isn? в ews или в dme? в ews нажимал смена исн но реакции ноль в эбу ничего подобного нет и чего-то я в инпе не наблюдаю процедуры синхранизации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerBmw 4 Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 В 08.04.2018 в 00:03, 1faza сказал: где в инпе процедура замены isn? в ews или в dme? в ews нажимал смена исн но реакции ноль в эбу ничего подобного нет и чего-то я в инпе не наблюдаю процедуры синхранизации? Вы не сделаете синхру с ews3 либо сделаете лаунчем но кривую и потом еще и ключ вместе с ews приплывет,хотя попробуйте))) в инпе в моторнике поворачиваем голову в правую часть экрана и видим нажать shift+f3 ews-dme синхронизация заходим туда сначала стираем старый переменный код и потом заносим новый)))ну как то так.Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapuhin 28 Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 7 часов назад, SerBmw сказал: Вы не сделаете синхру с ews3 либо сделаете лаунчем но кривую и потом еще и ключ вместе с ews приплывет,хотя попробуйте))) в инпе в моторнике поворачиваем голову в правую часть экрана и видим нажать shift+f3 ews-dme синхронизация заходим туда сначала стираем старый переменный код и потом заносим новый)))ну как то так.Успехов. ок спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapuhin 28 Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Вопрос решен, тему можно закрывать. Перенес ключи с нового евс в старый и синхра прошла, авто завелось. Поэксперементировал еще с дампами, положил дамп от старого евс с новым ключем в новый евс и синхра тоже прошла, получается что старый евс в эмуляции 2 а новый 3 CHIPOK David 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения