MadBullo 1 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Как эта плата называется и где возможно найти ее схему? Плата управляет складыванием зеркал с защитой по току на +-12 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei4350 4 Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Только б/у с эдентичного узла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0tik0v 87 Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Схема простая, почему бы не отремонтировать? В чем проблема то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBullo 1 Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 9 часов назад, k0tik0v сказал: Схема простая, почему бы не отремонтировать? В чем проблема то? Схемку бы нарисовать, а то я дуб в этом, а все элементы под лаком. Вот фото живой платы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velcom 20 Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 нужен ренген , средние слои так не видно)) abracadabra 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0tik0v 87 Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 всего 6 транзисторов, что мешает прозвонить и заменить неисправный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 3 часа назад, velcom сказал: нужен ренген , средние слои так не видно)) Паша,нет там средних слоев,всего 7 дырочных переходов ТС,там схемку на "бумагу" перевести 10 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei4350 4 Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Обычно проблема не в плате а в моторчике.Раберите моторчик посмотрите якорь.Или подключите плату на место и поменяйте выход напряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alred52 4 Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Лампочка на 5 ватт вместо моторчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBullo 1 Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 11 часов назад, Моторчик сказал: Паша,нет там средних слоев,всего 7 дырочных переходов ТС,там схемку на "бумагу" перевести 10 минут Можно вас попросить нарисовать схему? Пожалуйста, уже месяц меня мурыжат "ремонтники" все сделать не могут( 6 часов назад, andrei4350 сказал: Обычно проблема не в плате а в моторчике.Раберите моторчик посмотрите якорь.Или подключите плату на место и поменяйте выход напряжения. Я на драйве накорябал темку, там полным ходом обсуждаем. Видимо полетел вначале мотор, а потом вывел из строя плату. Аккум на авто в этот момент разрядился( 2 часа назад, alred52 сказал: Лампочка на 5 ватт вместо моторчика. И как она поможет? Насколько я понял, плата отключает постоянно подающие на нее +- 12 от мотора по току, т.е. когда зеркало паркуется, а двигатель не крутится - плата отключает от него питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 57 минут назад, MadBullo сказал: Можно вас попросить нарисовать схему? Пожалуйста, уже месяц меня мурыжат "ремонтники" все сделать не могут( Я чет не пойму.А чем схема на бумаге может помочь? Что там проверять? Проверить мотор и транзисторы 10 минут. проверить работу платки с эмулятором нагрузки еще 10 минут. еще раз-зачем СХЕМА? 1 час назад, MadBullo сказал: Пожалуйста, уже месяц меня мурыжат "ремонтники" все сделать не могут( 1 час назад, MadBullo сказал: Я на драйве накорябал темку, там полным ходом обсуждаем. купи на разборе,и не занимайся ерундой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBullo 1 Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 20 минут назад, Моторчик сказал: Я чет не пойму.А чем схема на бумаге может помочь? Что там проверять? Проверить мотор и транзисторы 10 минут. проверить работу платки с эмулятором нагрузки еще 10 минут. еще раз-зачем СХЕМА? купи на разборе,и не занимайся ерундой Потому, что месяц 3 разных ремонтника держат плату и ничего не могут сделать. Во вторых, буду сам звонить и лопатить. А в третьих зеркало со складыванием минимум 2000 и без гарантии что оно рабочее. Новое от 6000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 22 минуты назад, MadBullo сказал: зеркало со складыванием минимум 2000 и без гарантии что оно рабочее. Новое от 6000. Извиняюсь спросить, а каков ценник примерно озвучили вам "3 разных ремонтника"? Может дело вообще не в этой плате? С виду - "палка\веревка"... Теперь по делу, обращаться с подобным надо не к "ремонтникам" а к мастеру, который в этом понимает, но к сожалению маловероятно, что адекватный мастер возьмется за подобное... 13 часов назад, Моторчик сказал: Паша,нет там средних слоев,всего 7 дырочных переходов Ты просто Павла не знаешь, ему виднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0tik0v 87 Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 1 час назад, abracadabra сказал: Извиняюсь спросить, а каков ценник примерно озвучили вам "3 разных ремонтника"? Может дело вообще не в этой плате? С виду - "палка\веревка"... Теперь по делу, обращаться с подобным надо не к "ремонтникам" а к мастеру, который в этом понимает, но к сожалению маловероятно, что адекватный мастер возьмется за подобное... Ты просто Павла не знаешь, ему виднее Верно, я бы не взялся, потому как при стоимости в 2000р, хотят сделать за пироженое, типо - а че там делать то, правда не мурыжу клиента, а сразу отказываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBullo 1 Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 39 минут назад, abracadabra сказал: Извиняюсь спросить, а каков ценник примерно озвучили вам "3 разных ремонтника"? 1 Может дело вообще не в этой плате? С виду - "палка\веревка"... 2 Теперь по делу, обращаться с подобным надо не к "ремонтникам" а к мастеру, который в этом понимает, но к сожалению маловероятно, что адекватный мастер возьмется за подобное... 3 1) Ценник месяц ожидания, благо люди порядочные и денег за "ни за что" не берут. 2) Точно в плате и точно в двигателе. Но если двигатель можно найти подобный, то плату нет. Я специально разобрал рабочее зеркало и достал оттуда рабочую плату и рабочий двигатель, что бы третий "ремонтник" мог починить хотя бы плату, на которой точно выгорели 2 резистор и 1 транзистора . На плате только на больших транзисторах и резисторах можно что-то прочитать по номиналу. Тему Н-Моста курил долго, ничего подобного по количеству элементов (8 транзисторов, 10 резисторов, 2 конденсатора и 1 диод) не нашел. Извините, но я чайник... 3) А у нас и нет таких походу... Вот по этому и прошу у вас помощи что бы самому ковырять... 16 минут назад, k0tik0v сказал: Верно, я бы не взялся, потому как при стоимости в 2000р, хотят сделать за пироженое, типо - а че там делать то, правда не мурыжу клиента, а сразу отказываю Ценник 2 рубля это за не пойми что, не пойми где, без гарантии что работает и без услуг на пересылку в наш город... Слушаю вас и не понимаю... Если МАСТЕР и делов на 10 минут нарисовать схему и тем более прозвонить, то надо 2000 взять и тогда вкусно будет ремонтить платку???((( Я же в названии темы попросил "распознать схему" платы а не отремонтить... Я сам курил 2 суток форумы и схемы по Н-мостам, не нашел подобной, вот и спросил... А то что "мурыжат меня" с ремонтом... Это на совести каждого. Вот по этому и сам хочу попробовать. Уже не рад что сюда написал... На драйве и то конструктива больше... robo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei4350 4 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Есть база smd маркировок на caxara.ru забейте маркировку с транзисторов и узнаете что за компонент его даташит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHIPOK David 341 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 В 02.11.2017 в 20:43, MadBullo сказал: 1) Ценник месяц ожидания, благо люди порядочные и денег за "ни за что" не берут. 2) Точно в плате и точно в двигателе. Но если двигатель можно найти подобный, то плату нет. Я специально разобрал рабочее зеркало и достал оттуда рабочую плату и рабочий двигатель, что бы третий "ремонтник" мог починить хотя бы плату, на которой точно выгорели 2 резистор и 1 транзистора . На плате только на больших транзисторах и резисторах можно что-то прочитать по номиналу. Тему Н-Моста курил долго, ничего подобного по количеству элементов (8 транзисторов, 10 резисторов, 2 конденсатора и 1 диод) не нашел. Извините, но я чайник... 3) А у нас и нет таких походу... Вот по этому и прошу у вас помощи что бы самому ковырять... Ценник 2 рубля это за не пойми что, не пойми где, без гарантии что работает и без услуг на пересылку в наш город... Слушаю вас и не понимаю... Если МАСТЕР и делов на 10 минут нарисовать схему и тем более прозвонить, то надо 2000 взять и тогда вкусно будет ремонтить платку???((( Я же в названии темы попросил "распознать схему" платы а не отремонтить... Я сам курил 2 суток форумы и схемы по Н-мостам, не нашел подобной, вот и спросил... А то что "мурыжат меня" с ремонтом... Это на совести каждого. Вот по этому и сам хочу попробовать. Уже не рад что сюда написал... На драйве и то конструктива больше... Читать больше Уважаемый вы чет попуталии.Это профильный форум мастеров,а не булошная наподобие драйв2("смотри какая у меня баба на капоте!!".Вам дали много толковых советов.Никакой мастер не будет браться за вашу плату при себестоимости б/у 2000.Смеритесь.И не ищите никого.А по сути.Проверьте уже наконец все эти 20 элементов и закроем тему)) robo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velcom 20 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 уже давно клиенты бегают по форумам и требуют им помоч сморозить какую нить херню , у самих то мозгов нету , они могут только бабу на капот приклеить )) а требуют патамушто форум это то место где помогают съэкономить ихние деньги , по сути то это наши деньги , и они их нам должны за нашу работу ! я уверен что если ктото ему нарисует схему , то дальше будет мозгоклюйство как в ней разобрацца)) В 02.11.2017 в 09:01, Моторчик сказал: Паша,нет там средних слоев,всего 7 дырочных переходов та хотел его напугать просто )) robo и _____ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBullo 1 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Модератор. Закройте тему! "Спасибо" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения