EEROM 11 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Всем здравствуйте !!!! Заехал знакомый на Mazda 6 2006 2.0 л с жалобой на загорающейся чек . Сделал диагностику выдало вот такую ошибку ( P0030 Цепь управления нагревателя HO2S Емкость 1 / Датчик 1) Сопротивление подогрева промерял на горячую выдало 4.6 ом на холодную 3.6 ом !!! На работающей машине подключал лампу 2W лампа мигает , значит мозги и проводка исправны !!! Лямбда широкополосный !!! Вопрос???? Справедливы ли эти показатели сопротивления лямбда ???? Почему задаю вопрос потому что промерял вторую, там показатели такие ( горячая 5.4 холодная 4.6 ) По первому как бы меж витковое!!! Я понимаю что это разные датчики , но просто первый денег стоит... Методом тыка как то не хочется !!!!!!!!!!!! Хочу добавить что вместо катализатора стоит стронгер , но я думаю что это мало влияет на подогрев !!! Ошибка загорается хаотично !!! Но как бы в основном когда машина постоит минут 10 после запуска !!! Запускаешь и в памяти уже сидит !! Когда тест провожу на работающем двигателе, ошибка лезет сразу!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера_фс 2 Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Скорее всего микротрещина внутри нагревательного элемента ДК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star 3 Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 пробег какой на авто, если около 100 то ДК под замену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EEROM 11 Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 250346км Я конечно в маздах не очень силен, но так как это знакомый !!!! У меня тут знакомый запчастями занимается, говорит что на мазду, очень часто заказывают ШДК датчики, и говорит что куча нюансов по этим датчикам !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 218 Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Привет. Ну это раньше он ДЕНЕГ стоил...))). 16-18 тыс. руб. Теперь, как DENSO наверное отлучили "от двора", цены заметно упали. Да и Китай на подхвате. Короче за 4000-5000 руб. можно легко взять. Нюансы... да вроде нет там никакой кучи )). Всего парочка....бывают с двумя разъемами (машинки постарше) и с одним (помоложе). В случае ошибки просто перепаять разъемы, датчики одинаковые. Но что бы не колхозить, проще все таки залезть под авто, и глянуть, что за разъем...заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EEROM 11 Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Под машиной был !!! С двумя разъемами !!! Один подогрева, второй сигнальный !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EEROM 11 Опубликовано 14 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Решил проблему заменой зонда!!!!!! Зонд брал в оригинале !!!!! Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения