костя1987 21 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 2 минуты назад, barent сказал: если так, смысл тогда в диагностике ноутом? а если машина где то на улице где нет розеток? или я что то не правильно понял? ноут должен запитываться от розетки во время диагностики или нет? я тоже не пойму Машина приедет. Когда начнет связь прерываться, попробую сразу кирпич напрямую от акб подцепить и диагностику цезарь сделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik7 54 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Здраствуйте. Старайтесь никогда не запитывать од одного источника. Тоисть если с3 подключен к авто то ноут недолжен быть подключен к тому же источнику. Каким является акб авто. Костя с твоей ошибкой на английском сайте ктото имел и фикс какойто ставил. Фикс он также выложил. Но он имел версию 10 года. Хотя как на меня то я не верю. У меня на виртуалке были такие приколы(виртуалка была с рутрекера 12.2014). Так как мне было показалось что она просто тупит. Чисто от меня попробуй вставь диск самдрайвер и обнови все драйвера потом постарайся в диспечере все лишнее заглушить, и посмотри как поведет. Но это чисто мое мнение. Могу и ошибатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_31 14 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Какие же Вы тяжолый! Комп должен иметь не зависимое питание! Или розетка или своя батарея! Че тут сложного? Не подключать к акуму машины! Да и за чем ковырять авто на улице? Мерсы это не жучки! Они не понимают инструмент такой как кувалда ломик и мать какая то там! И может вы начнете себя уважать! Миска за котом не ходит! Делайте машины в помещениях хватит на улицах машины ковырять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 19 часов назад, Ustas_31 сказал: Комп должен иметь не зависимое питание! Не обязательно ! Ну то есть не всегда - зависит от шнурка или самого мультиплексора , или от применяемого преобразователя для питания ноута ! Я с этим вообще не парюсь , - могу подключить свой мульт к чему угодно и как угодно . А например С4 головой таких вопросов не существует в принципе - она подключена либо по wifi либо по сети , а сеть априори изолированная, причём и в мульте и в компе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Я смотрю , достаточно много проблем у людей с коннектом "КОМП <--> МУЛЬТИПЛЕКСОР" ? Могу спроектировать и сделать партию плат - переходников USB-RS485 с оптоизоляцией , встраиваемых внутрь мультиплексора или внешних (кому как больше нравится) , как у меня например : Понятно , что ради одной - двух штук это бессмысленно , но если будут желающие хотя бы на десяток , то пожалуйста ! barent 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barent 14 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 36 минут назад, AndreyZ95 сказал: Я смотрю , достаточно много проблем у людей с коннектом "КОМП <--> МУЛЬТИПЛЕКСОР" ? Могу спроектировать и сделать партию плат - переходников USB-RS485 с оптоизоляцией , встраиваемых внутрь мультиплексора или внешних (кому как больше нравится) , как у меня например : Понятно , что ради одной - двух штук это бессмысленно , но если будут желающие хотя бы на десяток , то пожалуйста ! я первый в очереди! только мне надо USB-RS232, у меня коробка на кабеле пустая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 12 минут назад, barent сказал: только мне надо USB-RS232 Это попроще - там не будет драйверов MAX483 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barent 14 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 14 минут назад, AndreyZ95 сказал: Это попроще - там не будет драйверов MAX483 приблизительная цена вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 2 часа назад, barent сказал: приблизительная цена вопроса? Точно сказать пока не могу , но хотелось бы уложиться в 1000 - 1200. Могу только прикинуть стоимость по запчастям и подготовке проекта печатной платы. 1. Запчасти основные (без пассивных компонентов): FT232RL (~200-300руб.), MAX483 (~100-200руб.*2 шт), MAX202 (~50-100руб.), Гнездо USB (~80-120руб.) - как видишь , стоимость запчастий может гулять в зависимости от продавца и сроков поставки. А , забыл оптопары - FODM8061 или FODM8071 ~60-100руб.*6шт (чёто поторопился я похоже с ценой - в чип-дипе они по 130-180руб.) может и дешевле где найдутся....короче , искать надо. 2. Заказ изготовления печатки ~ 6000руб. - разделится поравну на общее количество между желающими. 3. Насчёт сборки - могу и я собрать за какую нибудь денежку , можете и сами спаять - особого ума не надо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barent 14 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 3 часа назад, AndreyZ95 сказал: Точно сказать пока не могу , но хотелось бы уложиться в 1000 - 1200. Могу только прикинуть стоимость по запчастям и подготовке проекта печатной платы. 1. Запчасти основные (без пассивных компонентов): FT232RL (~200-300руб.), MAX483 (~100-200руб.*2 шт), MAX202 (~50-100руб.), Гнездо USB (~80-120руб.) - как видишь , стоимость запчастий может гулять в зависимости от продавца и сроков поставки. А , забыл оптопары - FODM8061 или FODM8071 ~60-100руб.*6шт (чёто поторопился я похоже с ценой - в чип-дипе они по 130-180руб.) может и дешевле где найдутся....короче , искать надо. 2. Заказ изготовления печатки ~ 6000руб. - разделится поравну на общее количество между желающими. 3. Насчёт сборки - могу и я собрать за какую нибудь денежку , можете и сами спаять - особого ума не надо ! вряд ли тут соберется десяток желающих(( человек 5 бы собралось и то хорошо вы компоненты перечислили для USB-RS485 а для USB-RS232 нужно почти тоже самое? нашел тут на просторах интернета описание вот такого способа, только я не силен в схемотехнике, и смутно представляю куда что паять, на сколько этот способ реален? если это реально, вы могли бы посмотреть плату моего кирпича и переходника который у меня есть на FT232R и набросать схему куда что паять? естественно не бесплатно. Зы. у человека который этот способ предложил в итоге все заработало, не взлетело у него с первого раза из за драйверов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 30 минут назад, barent сказал: вы компоненты перечислили для USB-RS485 а для USB-RS232 нужно почти тоже самое? Вместо 2-х мах483 будет одна мах202. 30 минут назад, barent сказал: нашел тут на просторах интернета описание вот такого способа Способ почти тот-же, только без изоляции - он не избавляет от обсуждаемой выше проблемы . Думаю автор приколхозил внутрь платку с USB-COM алиэкспресс , платка внутри на проводах , в лучшем случае прилеплена куда нибудь клеем или скотчем. Я пару раз так делал , но только потому , что клиенты хотели максимально дёшево (странно даже для людей занимающихся ремонтом MB) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey121212 22 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Есть как минимум 3 вида плат--на MAX202, на 2х MAX232,одной MAX238.Разное расположение и вид контактной площадки под круглый разьем 19 пин.И поэтому универсальной платы не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 10 минут назад, Sergey121212 сказал: универсальной платы не получится Получится , - привязка будет к двум стойкам и круглому разъёму , как у меня , а выходов под гребёнки или ленты будет 2 или 3 (каждый под свой вариант мультиплексора). 10 минут назад, Sergey121212 сказал: Разное расположение и вид контактной площадки под круглый разьем А это как ? Он же всегда в центре между стойками . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey121212 22 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 А вот так.Печатку нужно менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 9 минут назад, Sergey121212 сказал: Нашёл у себя такой вариант - бесит просто , что нет крепёжных стоек ! Но тоже можно вписаться ! Справа оригинальная , слева и в центре - китай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey121212 22 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Не пройдет одна печатка.Инициатива хорошая,но заморочек выше крыши А есть еще Справа вверху,в один ряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 16 минут назад, Sergey121212 сказал: Не пройдет одна печатка...... есть еще Справа вверху,в один ряд Пройдёт ещё как , главное размеры знать или замерить ! А какие ещё есть варианты , кроме колхоза ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey121212 22 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Только что, AndreyZ95 сказал: Пройдёт ещё как , главное размеры знать или замерить ! Ну последний на фото тяжело будет найти.Куда уехал не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 5 минут назад, Sergey121212 сказал: последний на фото тяжело будет найти Это вообще редкость , - один раз видел такой ... И вот ещё о чём речь - рассчитано на конкретных участников "заморочки" , а не гипотетически возможных . Да и соединение шлейфом в крайнем случае возможно , - на плате несколько хедеров с разными распиновками . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey121212 22 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Как сказал великий творец Владимир Ильич--мы пойдем другим путем.Выпилю я новую крышку из люминия,выкину собачью китайскую негнущуюся кишку с треклятой коробкой и поставлю Комовский разьем вместо 19 pin.Длинна в полтора км меня не интересует,а ,что бы не палить порт постараемся правильно подключать и отключать "Кирпичину" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 14 минут назад, Sergey121212 сказал: Выпилю я новую крышку из люминия,выкину собачью китайскую негнущуюся кишку с треклятой коробкой и поставлю Комовский разьем Во первых придется лезть с паяльником в плату (если у тебя RS485) вместо них куда то вешать мах202 или 232 , проводками чёрти как припаиваться к разъёму. Пипец какой колхозный вариант )) Тогда уж лучше приколхозить платку USB-КОМ c али.... - дёшево и значительно культурнее ! Но решаем тут другие задачи: 1. Никакого колхоза - модуль заводского качества , вставляемый в ГОЛОВУ без всяких выкрутасов и импровизации ! )) 2. Гальваническая отвязка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barent 14 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 9 часов назад, AndreyZ95 сказал: Во первых придется лезть с паяльником в плату (если у тебя RS485) вместо них куда то вешать мах202 или 232 , проводками чёрти как припаиваться к разъёму. Пипец какой колхозный вариант )) Тогда уж лучше приколхозить платку USB-КОМ c али.... - дёшево и значительно культурнее ! Но решаем тут другие задачи: 1. Никакого колхоза - модуль заводского качества , вставляемый в ГОЛОВУ без всяких выкрутасов и импровизации ! )) 2. Гальваническая отвязка . при условии достаточного количества желающих, не меньше 10, иначе цена будет.... а тут вряд ли 5 желающих наберется, и то это в лучшем случае( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 3 часа назад, barent сказал: не меньше 10, иначе цена будет И на запчасти , цена от количества зависит очень прилично ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZ95 154 Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 В 19.02.2019 в 09:54, barent сказал: иначе цена будет.... 5 экземпляров будут по 2000-2200 (но это бред , ещё и потому , что на листе текстолита помещается применрно 25 шт ), 10 - по 1400-1600, а 50 уже по 900-1100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barent 14 Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 вообщем перепаял еще раз оба MAX232AESE заказанные на чип дипе, и сделал вот так: подпаял ко всем контактам на схеме провода от ардуино мама, а подключал к пинам ком порта по схеме как на фото, только ничего не вышло(( хотя я наверное не правильно понял схему, с контакта где 9-4 пин провод должен раздваиваться? (я подключал раздельно к обоим по очереди) и насчет 5-го тоже не понял( с 5-го пина ком порта либо на один либо на другой или на оба сразу? (тоже самое подключал раздельно и по очереди) пины ардуино мама прекрасно и плотно надеваются прямо на пины ком порта. ксентри стоит 12/2014 с трекера, драйвера FTDI версии 2.0.6 что такое. ноут Делл Е6420. вообщем не определился кирпич. вообще. потом я психанул и подключил через родной кабель и переходник, только еще в настройках ком порта тайминг изменил с 16 (стояло по умолчанию) на 1. и о чуду кирпич определился но связь с ним какая то не стабильная, но теперь если связь есть и запустить тест цезаря то проходит он его вот так! то есть во время теста связь не рвется, в кирпиче релюшки щелкают. тест запускал два раза результат один и тот же, что скажете все нормально? за что отвечает последняя строчка? там ошибка какая то. и в хохоталке прогресс есть, теперь HHTwin кирпич вроде видит дает запустить быстрый тест (авто вито 638/112) находит кучу блоков но при попытке зайти например в блок CDI (двигатель) выдает такую ошибку, при чем просит сначала выключить зажигание а потом включить и после этого выдает ошибку (фото) теперь грешу на родной кабель, кирпич - ком, может где то обрыв, отсюда нестабильная связь. как его прозвонить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения