carworker 455 Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Возникла потребность в эмуляторе пьезофорсунки. Я например пьезофорсунку упрощенно представляю как эквивалент емкостного колебательного контура. То есть конденсатор и резистор. Может есть у кого готовое решение ? Поделитесь плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avskpu 9 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 для чего нужен эмулятор ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Вот для того и нужен что бы эмулировать работу форсунки на столе при проверке или ремонте ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avskpu 9 Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Вам удавалось запускать edc16 на столе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfcatt29 42 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 carworker, если появились какие то наработки в данном направлении по эмулятору, поделитесь пожалуйста в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Кто нибудь реально измерял ёмкость пъезоэлемента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-NMi- 64 Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Если представить себе эквивалент форсунки, то будет примерно следующее: резистор 150-250 кОм конденсатор 1,5-2,0 мкФ Сами видите, какие разбросы. Давайте лучше ДРАЙВЕР для этих форсунок "изобретём", еслиЧо я в теме!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avskpu 9 Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Насчет драйвера. что не понятно в управлении форсункой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-NMi- 64 Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Есть уже конкретная РАБОЧАЯ схема драйвера? Процессорная часть не интересна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avskpu 9 Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Конечно есть. я , думаю, сделаете сами , если разберетесь с управлением пьезофорсунками. Есть описания от разных производителей. Если есть конкретные вопросы, задавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-NMi- 64 Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Ну... скажем так я далёк от этого... но это пока, мало ли что будет ещё впереди... Посему, хотелось бы "замастырить" сей девайс, т.к. есть доступ к множеству форсунок от спецтехники и прочего. Как работает форсунка и как она открывается и как её закрыть, каким напряжением и как его получить из 12 В в ЭБУ я знаю. Имел переменный опыт в ремонтАх ЕДЦ15/16. Поэтому и спрашиваю хоть примерную схему выходного каскада для управления пьезофорсункой. Просто так, собрать на макетке и потыркать на эмуляторе и поснимать осциллки, просто так от нефиг делать... --- Ключи, диоды и прочее имею в наличии как фонд запасных частей для ЭБУ. Софт могу написать сам на основе Atmel или Stm32. Повторюсь, это просто от нечего делать (скоро зима) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 В 07.08.2017 в 11:22, -NMi- сказал: Если представить себе эквивалент форсунки, то будет примерно следующее: резистор 150-250 кОм конденсатор 1,5-2,0 мкФ Сами видите, какие разбросы. Вы очень близки к истине. Но новые правила форума. Тема без решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения