Dimalg 216 Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 15 часов назад, Dimalg сказал: старую оставишь как бекап Я это имел ввиду. У меня шнур был рабочий, покупал с прошивкой 15.5 проц закрыт, стер и в случае неудачи получаем труп! А так перепаял и работай дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-NMi- 64 Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 7 часов назад, Dimalg сказал: проц закрыт, стер и в случае неудачи получаем труп! Ну... может быть... хотя есть решение, но не суть... ДЫК ЗАРАБОТАЛО??? Или нет? Мне проводки к меге паять? Уж больно муторно там разъём ISP придумывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimalg 216 Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 сегодня тестил Log-5686-TMBEC45J9CB503279-103710km-64442mi.txt только у меня кабель hw44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-NMi- 64 Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Афигенно, красаучик! Чёж, нужно паять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_minsk 13 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 10 часов назад, -NMi- сказал: Афигенно, красаучик! Чёж, нужно паять да вместо того чтобы просто тут строчить уже бы припояли и проверили. от припайки 4-х проводов ещё никто себе мозоли не натер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergio_78 1 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Привет друзья. поделитесь ссылкой , то же попробую, и о результатах отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 поделиться ссылкой какой???? софт на первой странице выложен качайте пробуйте и отписывайтесь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-NMi- 64 Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 В 11.04.2017 в 10:09, dima_minsk сказал: да вместо того чтобы просто тут строчить уже бы припояли и проверили. Пойать не умею к сожалению. У меня разъём ISP на одном шнурке имеется. Ну шо, залил софт, всё определяется но!... при попытке обновления с 1.92 до версии 1.96 не обновляется. Процесс идёт, доходит до конци и пишет: была версия 1.92 - стала 1.92 Буду разбираться. Таак... с HW46 попёрло. С HW44 чёто пока ступор... разберусь. Лицензия ЗЕЛЁНАЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siabr 8 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Обновление китайского VCDS до v17.1.3 - а по чему же не слова какая версия должна быть у китайского VCDS? Китайских VCDS много 11.11, 12.12, 14.10, 15.7.1, 16.8.3 и сейчас даже валом 17.1.3, но почти все что сейчас в продаже на чипах NEC, а не ATMega ((( Вообще конечно хочется купить шнурок и чтобы он работал долго и с разными поколениями авто. Брать оригинал не оправдано дорого. POCC-TECH сделали шнурок и дерут за него 3 шкуры. Отдавать 300-400 $ за шнур очень дорого, тем более когда месячная з/п ниже. Есть аналоги всякие Российские и Белорусские Васи Диагносты, а так же китайские клоны. Если начать разбираться, то китайские клоны, это практически аналоги оригинального шнурка. Т.е. это скопированная схемотехника и прошивка от POCC-TECH. Фактически оригинал, за исключением того, что нельзя подключать ПК с этим шнурком к интернету. Вася Диагност это в общем то тот же китайский клон + русифицированное ПО + не боится интернета, т.к. что то подправили в прошивке и что то в ПО. Но при этом Вася Диагност стоит в 3-4 раза дороже китайского клона. Итог: Если есть много денег, то можно брать оригинальный шнурок. Если денег не много, то Вася Диагност. Если денег почти нет, то китайский клон и запретить доступ в интернет. Это чисто мои наблюдения и логические выводы. Поправьте если я не прав? grecki, nawwizard и BMW_gg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_minsk 13 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 1 час назад, siabr сказал: Обновление китайского VCDS до v17.1.3 - а по чему же не слова какая версия должна быть у китайского VCDS? Китайских VCDS много 11.11, 12.12, 14.10, 15.7.1, 16.8.3 и сейчас даже валом 17.1.3, но почти все что сейчас в продаже на чипах NEC, а не ATMega ((( Вообще конечно хочется купить шнурок и чтобы он работал долго и с разными поколениями авто. Брать оригинал не оправдано дорого. POCC-TECH сделали шнурок и дерут за него 3 шкуры. Отдавать 300-400 $ за шнур очень дорого, тем более когда месячная з/п ниже. Есть аналоги всякие Российские и Белорусские Васи Диагносты, а так же китайские клоны. Если начать разбираться, то китайские клоны, это практически аналоги оригинального шнурка. Т.е. это скопированная схемотехника и прошивка от POCC-TECH. Фактически оригинал, за исключением того, что нельзя подключать ПК с этим шнурком к интернету. Вася Диагност это в общем то тот же китайский клон + русифицированное ПО + не боится интернета, т.к. что то подправили в прошивке и что то в ПО. Но при этом Вася Диагност стоит в 3-4 раза дороже китайского клона. Итог: Если есть много денег, то можно брать оригинальный шнурок. Если денег не много, то Вася Диагност. Если денег почти нет, то китайский клон и запретить доступ в интернет. Это чисто мои наблюдения и логические выводы. Поправьте если я не прав? а к чему вообще столько текста? и печатать не лень было. В наше время можно взять Васю за 100 уе с поддержкой и это разве дорого? А если вам лень самому разбираться то на главный ваш вопрос отвечу что версия китайца может быть любая. vw68 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siabr 8 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 8 минут назад, dima_minsk сказал: а к чему вообще столько текста? и печатать не лень было. В наше время можно взять Васю за 100 уе с поддержкой и это разве дорого? А если вам лень самому разбираться то на главный ваш вопрос отвечу что версия китайца может быть любая. Писать не лень. В наше время 100 у.е. хорошие деньги, особенно если учесть, что снимаю квартиру, плачу ипотеку за жилье где еще не живу и от все з/п остается 150 у.е. на семью из 3 человек! Разбираться не лень, я для это и пишу, чтобы разобраться. Перечитал кучу всего, но толком нигде и ничего. Лишь крупицы. Форумы раздуты, а толковых постов 2-3 на 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-NMi- 64 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Чо воду в ступе трёте? Покупаето за 1000р. Китайский шнурок, обновляете его до 17 версии и спокойно работаете. Мой шнурок после обновления СПОКОЙНО прочитал В6 и В7 и поло свежих годов. Специально дрюкал его по всем блокам, ВСЁ нормально! Так что не бухтите бухту, обновляйтесь и работайте! vw68 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siabr 8 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 33 минуты назад, -NMi- сказал: Чо воду в ступе трёте? ... Так что не бухтите бухту, обновляйтесь и работайте! Я не бухчу и ничего не тру. Просто сейчас масса шнурков на Nec-овском чипе, который я так понимаю не подходит! Я уже понял, что шнурок может быть любой, важна начинка ATMega 162 и ftdi. Кстати, у кого нибудь есть полная и правильная принципиальная схема VCDS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-NMi- 64 Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 22 часа назад, siabr сказал: принципиальная схема VCDS Поищи в нете, была. И... зачем она тебе? Там прямо с проца на ПЛМ и драйвера K, L и CAN всё идёт. Иными словами малоинформативно. 22 часа назад, siabr сказал: сейчас масса шнурков на Nec-овском чипе, который я так понимаю не подходит Слушай, ну "спили" с него прошивку, раздэзь её и разбери по кирпичикам. Скажешь потом всем нам как там всё работает и почему с атмегой не совместима. В 28.04.2017 в 10:06, siabr сказал: Если денег не много, то Вася Диагност Не... тогда уж надо брать не Васю17.1.3 а Василия 5054а. Последний и обновляется и прошивать умеет и стоит 100уе. Есть ещё Федя-марадёр, который пины дёргает и ключи вяжет, но это в следующей серии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2xded 173 Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 В 28.04.2017 в 09:06, siabr сказал: Обновление китайского VCDS до v17.1.3 - а по чему же не слова какая версия должна быть у китайского VCDS? Китайских VCDS много 11.11, 12.12, 14.10, 15.7.1, 16.8.3 и сейчас даже валом 17.1.3, но почти все что сейчас в продаже на чипах NEC, а не ATMega...................... Фото плат китайских VCDS есть в архиве. Я свой 11.11 подключил к программе из архива, программа определила, что прошивка 1.91 и предложила обновить. Я согласился, получил прошивку 1.96 и работающий адаптер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-NMi- 64 Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 На авто тестил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2xded 173 Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Конечно проверил на нескольких авто. Фото платы во вложении. lom10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siabr 8 Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 В 29.04.2017 в 10:09, -NMi- сказал: Не... тогда уж надо брать не Васю17.1.3 а Василия 5054а. Последний и обновляется и прошивать умеет и стоит 100уе. VAS 5054a насколько я знаю это официальный VAGовский диагностический адаптер и оригинал стоит очень не дешево + платное ПО. И по нему в разы меньше специалистов. VAG COM это уникальный прибор от Ross-Tech для диагностики автомобилей концерна VAG, максимально приближенный к дилерскому уровню диагностики. Оригинальный VAG COM стоит 300-400$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-NMi- 64 Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 9 часов назад, siabr сказал: VAG COM это уникальный прибор от Ross-Tech для диагностики автомобилей концерна VAG Autocom тоже уникальный? Он тоже ваги может тестировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alker 11 Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 1 час назад, -NMi- сказал: Autocom тоже уникальный? Он тоже ваги может тестировать. Уникальность в том, что он мульти а vag все таки получше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Господа название темы внимательно читаем!!! полет мыслей прекращаем и пишем только по теме!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1dimon 6 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 История такова: Имеется шнурок 11.11. MProg-ом залил ept из архива, при запуске проги 17 попросил обновить, обновил. В port test стало V1.96. Радость халявы. Но после пары подключений получил труп (порт ОК, интерфейс не найден) Ну чтоже, чудес не бывает. Пришлось брать UPA и пробовать заливать (перед этим флешь затер) Flash1.96_HW_0x46 и ВСЕ!!! Более 20 запусков, полет нормальный. Железо такое же как 5-ю постами выше. ATMega закрыта на чтение, поэтому все на свой страх и риск, либо подкидываем другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-NMi- 64 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 5 часов назад, 1dimon сказал: ATMega закрыта на чтение, поэтому все на свой страх и риск, либо подкидываем другую. Ну не бухти бухту... АткрЫваецца она на раз-два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vw68 45 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 19 минут назад, -NMi- сказал: АткрЫваецца она на раз-два. )) если она закрыта, то только стереть и записать, прочитать закрытую не реально, читаться будет только мусор... 6 часов назад, 1dimon сказал: либо подкидываем другую. ну это если хочется сохранить для себя прежнею версию, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-NMi- 64 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 26 минут назад, vw68 сказал: читаться будет только мусор... Как мало знает пионер, о чём молчал бы комсомолец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения