UdmRus 12 Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Ребят, нужна консультация по программированию пик 16F877, нахожусь в тупике. реальную помощь готов оплатить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolondrej 41 Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 А в чем-то хоть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UdmRus 12 Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 не могу правильно считать-записать,считываю-записываю один и тот-же дамп-устройство перестает работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolondrej 41 Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Не совсем понятно. Вы считали пик. Потом записали то что считали в другой пик и устройство не работает? Оригинальный пик остался? Можно глянуть что считали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UdmRus 12 Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 а может в скайп? есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Griff 33 Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 возможно Вы считываете закрытую прошивку и её-же пытаетесь записать, если так, то работать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 119 Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 После считывания дампа откройте вкладку конфигурация МК. Если будут стоять галочки на СР0 & СР1 и дампе одни 0000 , тогда кина не будет. Это закрытая прошивка. Если нет- смотрите настройки программатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLAD110 26 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 интересно , а вы сами пишите программы для pic микроконтроллеров ? в свободное время я занимаюсь праграмированием этих микроконтроллеров . для каких то самаделок , бывало даже в авто пригадилась . планирую работать с семействами , у которых есть CAN шина , в автомобилях пригадиться , на пример когда ставишь охранную сигнализацию . будет по проще поставить. раньше праграматр был самодельным, купил в китае pickit2 работает быстро и без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 119 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 49 минут назад, VLAD110 сказал: интересно , а вы сами пишите программы для pic микроконтроллеров ? в свободное время я занимаюсь праграмированием этих микроконтроллеров . для каких то самаделок , бывало даже в авто пригадилась . планирую работать с семействами , у которых есть CAN шина , в автомобилях пригадиться , на пример когда ставишь охранную сигнализацию . будет по проще поставить. раньше праграматр был самодельным, купил в китае pickit2 работает быстро и без проблем Да, я сам пишу. Пришлось осваивать Си, потому что 80% того, что брал из сети просто не работающий хлам. В программировании я ещё слабоват, далек от совершенства, но кой чего могём. Начинал, как все со светофора. Проектировал и изготавливал различные термометры, вольтметры, эмуляторы, таймеры, кодовые замки, противоугонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLAD110 26 Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 я пишу в picbasic е , говорят что си лучше . главное оптимальный алгоритм и в следствие этого маленький hex файл на выходе . я так думаю .купил из китая логический анализатор 8 быть , для наладки самаделок. в программе есть I2C ,ISP , CAN ... интерфейсы . а для наладки на компьютере пользуюсь программами типа proteus . а вы как делаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 119 Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 6 часов назад, VLAD110 сказал: я пишу в picbasic е , говорят что си лучше . главное оптимальный алгоритм и в следствие этого маленький hex файл на выходе . я так думаю .купил из китая логический анализатор 8 быть , для наладки самаделок. в программе есть I2C ,ISP , CAN ... интерфейсы . а для наладки на компьютере пользуюсь программами типа proteus . а вы как делаете ? Я перстал тратить время на Proteus. Сколько раз сталкивался, что в в Proteus все хорошо, а в железе не работает. Обкатку прошивок провожу в готовых изделиях или макетках. В первую очередь разрабатываю печатные платы. Обвязка питания, стандартно, силовые цепи через транзисторные ключи, устройства индикации. А под это все уже пишу прошивку и обкатываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения