gluharenko 895 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Приезжает клиент человек на букву Му. Нужно заправить и починить кондиционер. Пишет везде был никто не может, очень прошу сделайте. А то кондиционерщики не знают почему не работает и не знают сколько нужно фриона закачать (имеется ввиду кондиционерщики это те что ремонтируют бытовые кондиционеры - оказывается они и автомобильные кондиционеры делают - нужно навестить и объявить что я буду заправлять и бытовые что бы немного остыли). Ну я диагностику сделал нашел где провод подгнил, восстановил провод, запарвил все тип топ работает - ну и клиенту выставляю счет. И тут понеслось а вот почему так дорого, я думал вы возьмете столько то. у меня нету денег столько и началось нытье, платить не буду давайте дешевле. Я говорю ты какого хрена ко мне приехал... ты сказал сделать что бы работало. тебе сделали че ты ноешь. А оно мне начало рассказывать вот у вас фрион такой дорогой, вы мне диагностику посчитали и так далее. Короче я психанул, слил фрион, выкусил назад провод. короче все что сделал ранее (ошибку стер) вернул обратно - а это муд. смотрит и со стеклянными глазами говорит что вы делаете. зачем вы провод выкусили. Говорю там в распечатке есть норма по количеству залитого фриона - это вам бонус, берите свое корыто и пизд.... двигайте дальше. в нашем сервисе вы не желательный клиент, просьба сюда больше не приезжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Ну тут вы вы дали конечно маху. Надо хотя бы приблизительную суму выставлять клиенту перед началом ремонта. А дальше вопрос, делаем или нет. То что нервы потратили и время впустую, оно вам надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 895 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 3 часа назад, ghost2 сказал: Ну тут вы вы дали конечно маху. Надо хотя бы приблизительную суму выставлять клиенту перед началом ремонта. А дальше вопрос, делаем или нет. То что нервы потратили и время впустую, оно вам надо? есть малость.... фраер ввел в заблуждение с таким размахом завалился и так пел, что вопрос в деньгах даже не стоял, вот я бдительность и потерял))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishania 31 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 6 часов назад, ghost2 сказал: Ну тут вы вы дали конечно маху. Надо хотя бы приблизительную суму выставлять клиенту перед началом ремонта. А дальше вопрос, делаем или нет. То что нервы потратили и время впустую, оно вам надо? А как выставить хотя бы примерный ценник в электрике? Я всем говорю "смотря как глубоко будет сидеть косяк. Если быстро найдём, то и ценник будет небольшой. Никто Вас обманывать не будет." Да и всё-равно даже когда часов 4-5 проковыряешься, выставляем счёт за 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Электрика это конечно отдельный элемент и тут трудно определиться. Но на крайний случай существуют ведь нормы времени, даже в той же автодате. По себе скажу, что начал немного зарабатывать только тогда, когда отказался от той же электрики. Но выход можно найти из любой ситуации... 4 часа назад, gluharenko сказал: есть малость.... фраер ввел в заблуждение с таким размахом завалился и так пел, что вопрос в деньгах даже не стоял, вот я бдительность и потерял))) Давно уже заметил, что люди попроще охотнее отдают деньги да еще и с благодарностью. А вот "крутизна" только петь сладко умеет и ныть при расчете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimstr1 70 Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Электрика очень прибыльное направление и очень перспективное, если ты в нем разбираешься и периодически согласовываешь работы с клиентом. Хлопотно - да, результат не всегда понятен - тоже да, но если ты нашел проблему и устранил, то все, клиент твой. Очень не многие в этом направлении действительно разбираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bayern 130 Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Вы не путаете термин "электрика" и термин "электроника"??? Я от электрики тоже отказался - появилось свободное время и заработок вырос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти