Перейти к содержанию

Ремонт и восстановление Autocom

Sergej

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Помогите с выбором. Хочу купить себе autocom. Какой лучше искать одноплатный или двухпалатный с последующими доработками.

11 минут назад, cxemnik2 сказал:

Помогите с выбором. Хочу купить себе autocom. Какой лучше искать одноплатный или двухпалатный с последующими доработками.

Одно платный . 

11 минут назад, cxemnik2 сказал:

Одно платный . 

Первый был двухплатник, с синими платами и черными омрон реле, он мне сильно выносил мозги, мог отключаться от эбу во время диагностики, а от второй уже, тоже 2-х платный, но с зеленными платами и белыми реле, уже больше года и работает нормально.

День добрый. Коллеги подскажите пожалуйста. Решил заняться старым двух платным автокомом, проверил  микросхемы 9241А без выпайки, сопротивления между 2 и 3 ногой 0. Выпаял, тоже самое. Это так на этой микрухе должно быть или это им пришел звездец? По даташиту стоит 40кОм. Или я что то недопонимаю, или две микрухи одновременно вылетели?

23 минуты назад, Олег-startgas сказал:

День добрый. Коллеги подскажите пожалуйста. Решил заняться старым двух платным автокомом, проверил  микросхемы 9241А без выпайки, сопротивления между 2 и 3 ногой 0. Выпаял, тоже самое. Это так на этой микрухе должно быть или это им пришел звездец? По даташиту стоит 40кОм. Или я что то недопонимаю, или две микрухи одновременно вылетели?

Добрый . Хотелось понять суть проблемы , что не работает ? 

32 минуты назад, Олег-startgas сказал:

Значит там не 9241А, а напр 9613В

Решил проверить и восстановить старый не рабочий 2-х платник версии 8 с синими платами автоком. Начал с проверки кан трансиверов 1050 и 1057. 1057 все нормально 58Ом между кан h  и кан L. 1050 нет никаких признаков, хотя все дорожки прозваниваются питание и минус и 2 сигнала через резистор к ногам процессора. А от с тыльной стороны 9241А одна между 5 и 6-й ногой выдает 3Ом, а между 2 и 3-й тишина. Вторая вообще ничего нет. Думал, что в схеме может рядом стоящие радиодетали мешают, выпаял и тоже самое. Вот и думаю теперь в какой момент они могли просто так выйти со строя? 1050 заменил на новую, а эти нужно будет заказывать с Китая.

12 минут назад, Andrey1842 сказал:

Значит там не 9241А, а напр 9613В

Да нет, как раз на них и написано 9241А.

5 часов назад, Олег-startgas сказал:

Решил проверить и восстановить старый не рабочий 2-х платник версии 8 с синими платами автоком. Начал с проверки кан трансиверов 1050 и 1057. 1057 все нормально 58Ом между кан h  и кан L. 1050 нет никаких признаков, хотя все дорожки прозваниваются питание и минус и 2 сигнала через резистор к ногам процессора. А от с тыльной стороны 9241А одна между 5 и 6-й ногой выдает 3Ом, а между 2 и 3-й тишина. Вторая вообще ничего нет. Думал, что в схеме может рядом стоящие радиодетали мешают, выпаял и тоже самое. Вот и думаю теперь в какой момент они могли просто так выйти со строя? 1050 заменил на новую, а эти нужно будет заказывать с Китая.

Да нет, как раз на них и написано 9241А.

На моих тоже написано 9241 а посмотрел по схеме подключения разводка под 9637 приобрел 9637 прозвонил одинаковые что 9241 что 9637. Вы посмотрите разводку платы.

Премаркировка дело простое

Понял, спасибо. 

На плате по обеими микросхемами почему-то 6 и 7 нога замкнуты между собой. На первой микросхеме 1,2,3,4,5 и 8-я ноги разведены,  чего о второй сказать я не могу, что она подключена, 1,2,3 нога в воздухе, 4,5,8 разведены.

14 часов назад, deman-s сказал:

На моих тоже написано 9241 а посмотрел по схеме подключения разводка под 9637 приобрел 9637 прозвонил одинаковые что 9241 что 9637. Вы посмотрите разводку платы.

Премаркировка дело простое

У меня получается 9637, т.к. первая нога RX первой микросхемы идет на микросхему логики  SN74HCT04 на первый контакт. А в микросхеме 9241 первая нога это питание.

И естественно 4-я ТХ на 7 ногу той же микросхемы.

Так как на старый ожидаю радиодетали, решил восстановить питание и прием-передачу на микросхему 1050(ее тоже заменил, т.к. та которая стоит вообще никак не обзывается, походу просто муляж) в новом 2-х платнике 3 версии. Кинул перемычки к резисторам, под микросхемой поставил перемычку на +. А на задней части платы подпаял минус. И тут я был очень удивлен. Во первых программа быстрее стала подключаться к сканеру, но это единственный +. Попытки подключения к ЭБУ не привели к успеху. 4 авто, и ни к одному нет подключения, хотя перед этим к ним подключался. И появились еще обрывы в связи к самому сканеру, приходилось передергивать шнурок. Все перемычки убрал, но микросхему оставил новую. Все подключается к блокам, все работает. 

1.png

2.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...