carworker 455 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Honda Civic 2013 SRS 5WK44756 Model 77960-T2A-R011-M4 Разобрал, знакомых не нашел. Прошу подсказать КАК его почистить. Если конечно кто делал. Внутри 2 проца ST и Continental и еще 2 каких то 8ми ногих существа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad 164 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Да ничего нового, ищи SPC506….Вот ее родимую и читай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Жаль внутри не сфоткал. На СТєшках какие то другие буквы цифры. А что бы созерцать Континенталь надо кондер из обоймы выдрать Ладно, завтра начну вникать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVlad 164 Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Набери в гуглях номер блока и сам увидиш, не у тебя первого попался такой блок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 И в самом деле да. Одел другие очки и прозрел. Только Хпрог на СТшку ругается. Читать не хочет. А с “М” читал и писал. Сгонял за J-Link V8 Это уже третий по счету. Два других заточены под PIC & AVR Но блин не могу вкурить как его подключить. Какой то новый. Софт 4.4 Этот проц там есть. Но на пин №1 и №15 постоянно висит 3,3 вольта, а на №3 при попытке чтения 3,3 вольта появляются ну и пропадают. Пин №2 пустой. Выбор целевого напряжения в софте не активен. Сравнивал и так и сяк. Может надо по схеме как для ARM с подтягивающими резисторами ? Или плату с перемічками ? Я так понимаю что № 3 это ресет Посмотрите плз пдф В 25.02.2016 at 08:12, VVlad сказал: Набери в гуглях номер блока и сам увидиш, не у тебя первого попался такой блок Лучше он мне не попадался бы. Гораздо веселее лампочки и предохроны менять. А тут геморой И главное еще впереди. JLINK V8.pdf Jlink2011.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danielif 410 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Привет. А если так попробовать?http://www.codecard.lt/MAC/index.php?code=honda#tab1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Да, блин ! Пришлось попарится. Резет пин 15 у этого линка на самом деле не резет. А в самом деле китаеза читает\пишет сектора не путает. На прямую в блок 12 в не подавать ! Ну у кого есть новый ХИМ то можно. 3.3 в на пин 16 СТешки. VRef туда же. Я с внешним питаловом. А то как всегда что то в нутрях сгорит. Теперь попробую этот блок выличить 77960-T2A_R011-M4_crash.rar 77960T2AR011M4_photo.rar 4 часа назад, danielif сказал: Привет. А если так попробовать?http://www.codecard.lt/MAC/index.php?code=honda#tab1 Спасибо пока не нужно crez 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurakc 1 Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Ну как? Получилось,я второй день мучаю блок.Как правильно то записать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurakc 1 Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 У меня ошибка В2801 внутренняя неисправность блока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Чем читал тем и заливай. Я в архиве выложил проект Flash J-Link 3 часа назад, shurakc сказал: У меня ошибка В2801 внутренняя неисправность блока. Ошибка может быть вызвана просадкой АКБ. Почему что прочитал не покажеш ? А получится у меня на этой неделе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurakc 1 Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Вот.Я сначала блок мучил X-prog 5.55? ,без переходника 3,3в, подавал питание на проц 3,3в с того же J-linka, там неправильно читалось, потом запустил гелинк с подключением без внешнего питания, пре красно читает пишет, но получил внутреннюю неисправность блока.Раз 20 уже писал по всякому,один хрен ошибка.Может просто я уже блок замучил и дело не в записи Глинком.Щас пока заказал к X-prog переходник,там подумаю,блока такого рядом нет проверить. 77960-T1G-R920-M4_DATA_J-link.7z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Э, блин ! Так ты проц убил ! Питание 3.3 в сигналы 3.3 в Внешнее питалово 12 в запускает блок. И все. На столе без машины будет внутри неиспр. А почему сразу линком не читал ? Кстати Хпрог даже с переходником СТешку не читает. Мотю читает и пишет. Прочиталось правильно. Только мног лишнего. Покури тут пару тем что читать. И мой проект глянь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurakc 1 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Я пробовал твоим проектом читать, не читает.Я читаю так…. 3,3в я подаю с контакта NC(2) на верхней стороне платы где на 77960T2AR011M4_photo.rar написано V-Ref, 5в подаю с Vref(1) http://www.codecard.lt/MAC/index.php?code=honda#tab1, но там нет 5в,и я замыкаю 1 с 19,где 5в всегда(там перемычка сделана с мануала для чтения рено. .Тогда моим проектом все читается без внешнего питания. SPC560P50_123.7z Вот J-link read manual.rar 77960T2AR011M4_photo.rar Я подключал HDS свежую 15 года, ошибку не стирает. Соединил 1 с 19, т.е. на 19 5в.идет на 1 глинка,с NC в блок уходит на верхнюю сторону платы 3,3в,читает и пишет.Без какого либо питания.кроме 3,3в. Записываю блок без внешнего питания,чистым Data Flash, подаю внешнее питание на блок,отцепляю питание,читаю Глинком, очень много различий.С внешним питанием прочитать неполучается read_PITAN2.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Прочитал чистый блок и перелил. Все срослось. Что бы не лишать людей прикура в паб не выкладываю. Но с удовольствием поменяюсь на аналоги с Рено Пежо. Предложения в лич. В архиве для любителей анализа. 560_cr_noerr.rar Student и vertol 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurakc 1 Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Я проц поменял а ошибка всеравно В2801 висит, походу что-то другое в блоке прибил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Что ты пытаешься сделать ? В сканере есть пояснение что делать с этой ошибкой. И если читаешь на столе без машины будет эта ошибка. И еще много чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurakc 1 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Я писал проц на столе, только с 3,3в.Блок ставлю в машину и у меня ошибка B2801-49? не стираемая даже HDS.Внутренняя неисправность модуля.Описания к этой ошибке найти не могу.Есть подозрение на датчик удара.При ударе в бампер левый передний датчик оторвал провода.Кузовщики соединили,но правильно или нет не знаю.Еще проблема с парктроником.Жгут то же пострадал.Снимут бампер буду дальше копать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertol 96 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 что бы не поднимать отдельную тему, спрошу здесь: такой же блок,два вопроса – 1й – как правильно записать поправленный дамп в проц? (j-link предлагает сначала стереть флешь). 2й – чем можно диагностировать блок на столе? и на машине? работает ли замыкание 9й ноги на массу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertol 96 Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 сам себе отвечу - j-link читает\пишет. диагностика по 9й ноге работает. всем спасибо! carworkerу - респект! Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения