Ivan 24 2 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Проц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghiderman 190 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 8 минут назад, Ivan 24 сказал: Проц есть такое ищите дампы считанные х-прогом заливайте сначала еепром потом флеш и будет все ок главное чтоб верификацию проходил при записи для этих процов я пользуюсь версией 5.51 работает стабильно и рессет нужно поднять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan 24 2 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Дамп который считан как MC9S12HZ256 0L01Y не будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghiderman 190 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 4 минуты назад, Ivan 24 сказал: Дамп который считан как MC9S12HZ256 0L01Y не будет работать? Скинь посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurdyx 259 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Блин, а у меня с Хпрогом м5.55 затык с этой маской... то верификацию при чтении и тем более при записи пройти не может, даже если проц не закрыт... либо вообще не читает...и рэсет поднимал, и в постельке делал. Орандж5 стабильно работает с этим камнем. Хотя на Вольво V50 в цеме, по бдм однажды и орандж не справился...сделал айпрогом 😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Xprog читает 2 метра и писать соответственно нужно тот же размер!!! Если после чтения дампа была сделана верификация чтения.то дамп правильный. О особенностях работы xproga нужно было заранее по интересоваться. А сейчас,пока камень не выйдет на связь,восстановление нереально.имхо Что говорит xprog по поводу подключения в хелпе,помимо bkgd. reset ? Xclks xtal ? АндрейРектор, ghiderman и kliosi 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghiderman 190 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 11 минут назад, Absurdyx сказал: Блин, а у меня с Хпрогом м5.55 затык с этой маской... то верификацию при чтении и тем более при записи пройти не может, даже если проц не закрыт... либо вообще не читает...и рэсет поднимал, и в постельке делал. Орандж5 стабильно работает с этим камнем. Хотя на Вольво V50 в цеме, по бдм однажды и орандж не справился...сделал айпрогом 😁 Версия 5.55 у меня лежит на полке работаю с 5.51 от луеса работает стабильно иначе мерсовским замкам было бы хана 7 минут назад, Моторчик сказал: Xprog читает 2 метра и писать соответственно нужно тот же размер!!! Если после чтения дампа была сделана верификация чтения.то дамп правильный. О особенностях работы xproga нужно было заранее по интересоваться. А сейчас,пока камень не выйдет на связь,восстановление нереально.имхо Что говорит xprog по поводу подключения в хелпе,помимо bkgd. reset ? 100% можно востановить камень нужна просто последовательность записи камня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurdyx 259 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Только что, ghiderman сказал: Версия 5.55 у меня лежит на полке работаю с 5.51 от луеса работает стабильно иначе мерсовским замкам было бы хана Сегодня им увалил Кас2... еепром считал записал отлично... во флэшь и не думал лезть. И на тебе ...флэшь слетела. С питанием дополнительным...и слетела. Нашел дамп, а писать отказался... делает вид что пишет, а на самом деле одни фффф. Походу Ввди прог надо брать ему на замену... а где такой старой версии Хпрог взять сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghiderman 190 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 6 минут назад, Absurdyx сказал: Сегодня им увалил Кас2... еепром считал записал отлично... во флэшь и не думал лезть. И на тебе ...флэшь слетела. С питанием дополнительным...и слетела. Нашел дамп, а писать отказался... делает вид что пишет, а на самом деле одни фффф. Походу Ввди прог надо брать ему на замену... а где такой старой версии Хпрог взять сейчас? Так дело в том что я всегда с начала читаю флеш а потом еепром особенно кас если после записи еепром .флешь верификацию не проходит то пишу флешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurdyx 259 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Только что, ghiderman сказал: Так дело в том что я всегда с начала читаю флеш а потом еепром особенно кас Тут не поймёшь... кто пишет, что флэшь если не трогать, то она не слетит... Вы вот на оборот 😊 да и я этих касов с десяток уже сделал и ничего... а тут бух, и обосрался 😊 и самое смешное, что залить нечем. Пришлось ехать к другу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghiderman 190 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 6 минут назад, Absurdyx сказал: Тут не поймёшь... кто пишет, что флэшь если не трогать, то она не слетит... Вы вот на оборот 😊 да и я этих касов с десяток уже сделал и ничего... а тут бух, и обосрался 😊 и самое смешное, что залить нечем. Пришлось ехать к другу... С кас 2 я указывал в мануале когдато и с E211 2003г там читается сначало флешь но все зависит от версии программатора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurdyx 259 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 4 минуты назад, ghiderman сказал: С кас 2 я указывал в мануале когдато и с E211 2003г там читается сначало флешь но все зависит от версии программатора М5.55 чистокровный Кетай... года 3 уже трудится 😜 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 x prog я свой купил еще лет 6-7 назад. 5.0 который он был. прошил на 5.55 - и работать он стал еще лучше. после прошивки ни одной ошибки верификации. МАКи норм читает. единственное но - брал я прогер не в китае, взял его на месте в РБ у проверенного продавца. (Все что у них покупал - работает изумительно, а с Али что брал уже выкинул половину вас5054, mvci, просто раз.....и не выходит на связь). так что думаю эти прогеры бывают разные. если есть проблемы - я бы его распотрашил и доработал. кварц, кандеры, даже камень можно поменять на более качественный. кварц так точно нужно поменять. Ivan 24 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xitron 10 Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 В 07.12.2018 в 05:18, Ivan 24 сказал: Дамп который считан как MC9S12HZ256 0L01Y не будет работать? По идее - возможно и будет, если подкинуть правильный еепром. Я сейчас проэкспериментировал на такой же плате с таким же процом. Если считан как HZ - он еепром кривую отдает, короче в 2 раза, флеш - совпадает. И да, ресет я ногу не поднимал, все достоверно слилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerixi 30 Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 Доброго дня коллеги. Вопрос по чтению/записи блока ECU 8M0028109 данные на фото. +12 и массу вызвонил, CAN нашел, их на нем два. Процессор MC9S12XET256MAG 2M53J (Motorola) В Xprog не нашел поддержки под маску 2M53J и ругается что locked процессор ;((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 14 часов назад, kerixi сказал: В Xprog не нашел поддержки под маску 2M53J и ругается что locked процессор ;((( плохо ищите. он как раз и есть закрытый. и читать его только как закрытый ghiderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghiderman 190 Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 В 16.11.2020 в 02:05, dr.rimz сказал: плохо ищите. он как раз и есть закрытый. и читать его только как закрытый +100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergW168 85 Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexir 73 Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 так будет правильней к посту kerixi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти