
wreckerd
Начинающий-
Постов
21 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о wreckerd

Информация
-
Город
Иркутск
-
Имя
Денис
-
Страна
Russia
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения wreckerd

Пользователь (2/3)
3
Репутация
-
motoEd отреагировал на сообщение в теме: Картерные газы и фазы, масложор EP6CDT
-
Techniker отреагировал на сообщение в теме: Картерные газы и фазы, масложор EP6CDT
-
Мастак отреагировал на сообщение в теме: Картерные газы и фазы, масложор EP6CDT
-
wreckerd подписался на Картерные газы и фазы, масложор EP6CDT
-
Нашел свою старую тему. Кончилось тем, что были поддельные колпачки, фото где-то потерял - колпачки болтались на клапанах. После повторной замены масложор пропал полностью, откатался еще два года и продал машину без расхода масла. 5 фасочные и 3 фасочные седла делали специально. Если на клапане фаска 45 по всей рабочей ширине, то не важно как глубоко он сядет. Клапана не притирали вообще - делали на высококачественных станках, проверяли вакуумом.
-
Что дальше? - не понял вопроса. Седла резали в специализированной мастерской irkdvs, они лучшие в области и как "правильность " фрезы может влиять на масложор мне не понятно - типа клапан начинает работать с перекосом и "отгибает" колпачок? т.к. машина не первая в семье, то простояла все лето за ненадобностью, сейчас вот добрался до разборки - буду вскрывать и искать причину - на что обратить внимание? Пневмотестер от ликоты на давлении 2.5 бара показал примерно 10% утечек (граница между желтым и зеленым) во всех цилиндрах. Возможно пневмотест был пройден на отлично из-за масла в цилиндрах. Вот фото моей гбц после правки седел.
-
Дурная голова рукам покоя не дает. Мотор EP6CDT турбо CItroen c5. пробег 120 (по одометру), на 80 тысячах прошлым собственником меняли поршневую по причине детонации. Масло автомобиль не расходует. Лично проезжал с Москвы до Иркутска (5 тысяч км) без доливки. Решил почистить клапана - налил во впуск gzox и димексид. Наплясавшись с неудобной чисткой снял гбц и почистил нормально клапана, обновили фаски на седлах на станкеи поставил новые колпачки. Все промыл собрал обратно. После этого мотор стал резко есть масло, сначала литр на тысячу, после 2500 км если ехать быстро то может и литр на 300км. Во впускных патрубках (они складками идут) куча масла, помыл патрубки, через три дня снова масло. Вывел сапун в емкость под капот, чтобы исключить внезапную смерть турбины. Впуск стал сухим - значит гонит масло через вентиляцию картера. Разряжение в картере примерно -0,1 кпа от амтсоферного давления, значит мембрана в крышке клапанов целая, иначе было бы -0.6. В системе вентиляции есть еще два клапана - один в задроссельное пространство (его пока не проверял) и один во впуск через турбину (он срабатывает, но через него гонит масло). Вариантов я вижу четыре 1. При изначальной мойке клапанов химия попала в кольца (а она попала) и кольца простояв в химии с коксом пару недель залегли, получаем избыточное давление в картере 2. При чистке - в клапанной крышке подклинило клапан, который идет в задроссельное пространство и при высоком бусте воздух идет через клапанную крышку на впуск ( но тогда бы эбу за семофорил, что низкое давление турбины, давление турбины как было так ремонта так и осталось, даже появился более ранний наддув из-за чистых клапанов, тяга выросла). 3. Я промахнулся с фазами и увеличилось давление картерных газов. Встречал такое утверждение, но физику процесса не пойму, к тому же едет мотор лучше чем до ремонта. 4. после химии на цилиндрах локально появилось что-то типа коррозии. Сама геометрия в порядке - 1 сотка конусность и овальность, хон есть. Планирую померить утечку по цилиндрам, хотя не думаю, что это что-то даст и вскрыть неразборную клапанную крышку.
-
CItroen C3 Picasso EP6C (атмо). В моторном блоке не могу найти калибровку valvetronic. В закладке специальные функции есть только адаптация дросселя. Если я ничего не путаю, то ранее на этой же машине и этом же моторнике MEV 17.4.2 я запускал калибровку и в дата стриме записывались новые значение упоров (с разницей 1-2 градуса от предыдущих). Либо я что-то путаю, либо не там ищу. Подскажите, кто в курсе по пежо-ситроенам
-
На батарее заменил два блока замера напряжения. Там каждый блок на 2 кассеты батарей (всего 4 кассеты). Ошибку стер - машина завелась.
-
Еще раз поглядел параметры. На 47ми ячейках напряжение 3.6 +\-, а вот на 12й напряжение 1 вольт. Я думаю нужно снимать ВВБ и капать в этом направлении.
-
Я встречал такое упоминание на более старых хондах. Конкретно про фиты эти не нашел ничего. Под рулевой колонкой посмотрел - не увидел, на акб стоит какая-то штука на массе, но она во первых звонится, во вторых я думаю это амперметр для работы генератора. Все плюсы отходящие от акб звонятся, т.е. ничего не заблокировано в моторном отсеке. Дроссель, шифтер робота и актуаторы жужжат и работают. Инородной сигналки на машине нет. Завтра более досконально посмотрю дату по батарейке - то, что комп видит напряжения на ячейках это факт, но все 48 ячеек я пролистал бегло, возможно где-то были нули. Еще я так понял на этих машинах можно обновлять ПО диллерским шнурком, но думаю это не тот случай. Встречал в гугле подобную проблему (по коду ошибки) у человека на аккорде, но он отвез диллеру авто, батарейку в сборе поменяли по гарантии и вопрос решился.
-
Fit GP5 гибрид 2014 года. 1.5 литра, робот. Был удар в заднюю часть - повело балку с датчиком наклона и замяло "ванну" сзади, часть удара дошла до корпуса батареи Внешне она целая, но крепежи поведены. На данный момент включаю зажигание, жму старт, под капотом срабатывает какой-то актуатор и дальше тишина - машина не заводится, коробка переключает, приборка работает, заряд ВВБ показывает 3 из 5. Подключился лаунчем выдало ошибку P0B3B, в описании кракозябры. В гугле нашел, что это якобы HV Cell Voltage Sensor (CVS) . Вопрос - где находится этот датчик напряжения и какая методика его проверки - есть ли какая-то документация по этому гибриду. Так же при сканировании один раз выскочила ошибка P0DE6. По двигателю ошибок нет.
-
Я бы от инструмента дело техники держался подальше, свечи может и выкрутит, а что посерьезнее - можно попасть на еще бОльшие заморочки.
-
5 соток