Jump to content

Изменены условия получения доступа к скачиванию с форума. Подробнее по ссылке: https://carmasters.org/topic/31567-изменение-в-правилах-форума-или-как-теперь-получить-доступ-на-скачивание/

Важное изменение в правилах форума!!! Обязательно к ознакомлению: http://carmasters.org/topic/20603-поправка-к-правилам-форума-№1-всем-ознакомиться-в-обязательном-порядке/

ARDIO_RU

Продвинутые
  • Content Count

    106
  • Joined

  • Last visited

About ARDIO_RU

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Город
    Великий Новгород
  • Имя
    Кирилл
  • Страна
    Russia

Recent Profile Visitors

3,629 profile views
  1. У меня была такая мысль, но диагбокс у меня староват для этого авто, а ланчем не получается (хотя я вообще сомневаюсь, не однократная ли телекодировка на этих блоках).
  2. На решении от другого калибровщика ошибок нет, а сообщение "Долейте AdBlue" осталось.
  3. Всем привет и с праздником! Подниму тему. Такая же машина и такая же проблема. Залили SCRoff, физически ничего не отключали. Через два месяца у клиента загорелось "Долейте AdBlue" (при этом ошибок в блоках нет). При отключении фишки с бачка связь с блоком SCR остается, при этом ошибок в нем нет, а в идентах блока номер, который пробивается как бачок (MARVAL / TI AUTOMOTIVE 9806830680)! При отключении фишки с бачка и с датчика NOx в моторнике записываются ошибки по связи с компонентами SCR - типа U029E. У кого опыт есть по этим авто? Были такие проблемы? Кто делал калибровку?
  4. Всем привет! New Actyon Паспорт блока АКПП - SW 002.003.008 CAL 002.003.008 CVN 97b85916 Откуда можно взять инфу о последней заводской версии?
  5. Всем привет! VW T6 предыдущий хозяин купил как броневик, на котором не было передних стеклоподъемников. Кто-то и как-то их доставил, при этом по запчастям часть от T5 (как я понял, именно это не принципиально). Работало ли это все когда-либо полноценно - достоверно не известно (похоже, что нет). Текущий хозяин решил доразобраться. Когда машина поступила к нам имели следующее: - с водительской двери нормально управляется стеклоподъемник этой же двери. - стеклоподъемник пассажирской двери не управляется ни с нее самой, ни с водительской - в блоке BCM [09] ошибки по связи с блоками обоих дверей - активации в BCM левого стеклоподъемника не проходят. Активации в BCM правого стеклоподъемника управляют левым. Первое что сделали - откинули обшивку правой (пассажирской двери), проверили питание и LIN - все есть. Отключаем разъем с блока пассажирской двери - в блоке BCM остается одна ошибка по связи с блоком ВОДИТЕЛЬСКОЙ ДВЕРИ. Т.е. после отключения пассажирской двери, блок BCM начинает видеть блок водительской двери, но видит его как "пассажирский" (TSG-BT). Тут у меня рождается гипотеза, что оба блока стоят "пассажирские" (просто левый с праворульки) и соответственно мешают друг другу + не умеют управлять другой стороной. Заказываю на разборке пару блоков, "какие под руку попали" (т.к. машина переделка VIN при заказе запчастей значения не имеет). Один из пришедших блоков идентифицируется как водительский (при этом на нем самом нарисовано, что он передний ПРАВЫЙ - похоже тоже с праворульки) - разбираем дверь водителя, подкидываем на разъем - гипотеза подтверждается - бодик видит оба блока, стеклоподъемник на правой (пассажирской) двери со своей кнопки заработал НО: - обе кнопки на водительской двери работают "наоборот" (перепутано лево-право, т.е. водитель-пассажир) - СКОРЕЕ ВСЕГО, передельщики перепиновали проводку, так как получается, что блок в водительской двери стоит от правого руля! - этот новый "водительский" стеклоподъемник тоже с правого руля и в водительскую дверь он физически не встанет. Вопрос - можно ли переделать/перешить блок двери из "пассажирского" в "водительский"? Я обратил внимание, что у одних кодировка 40000, а у других 400000, но простая смена кодировки мне не помогла.
  6. Мертвый пока не у нас (у нас только машина с "новым"). ИМХО вписыванием одного ВИНа проблема не решится. Есть что по остальным вопросам?
  7. Всем привет! Land Rover Evoque 2012 г. Вышла из строя механическая часть мотора электроусилителя (PSCM, EPAS). Привезти и поставили б/у. Изначально ошибок в б/у усилителе не было, а были ошибки только в IPC и ATCM по неправильным данным от усилителя, но при этом усилитель не работал. Попытался выполнить SDD установку "нового" усилителя. Прошивка прошла успешно, потом SDD предупредил, что VIN вписать в б/у не сможет и следующий этап (загрузка калибровочных данных, ROUTINE_3038) не проходит. После этого ошибки по усилителю в IPC и ATCM стерлись, зато в самом усилителе записалась ошибка B1304-04 "Внутренняя неисправность". Бюллетень по этой ошибки предлагает проверить питания и массы - все проверено. Отсюда вопросы: 1. Как правильно и можно ли привязать б/у усилитель? 2. Как должен себя вести б/у усилитель на машине до привязки (должен ли работать, какие должны висеть ошибки)? 3. Если есть ошибка B1304-04 и питания/массы проверены - достаточно ли этого, чтобы считать б/у усилитель неисправным или эта ошибка может быть следствием "недопривязанности"? 4. Если попробовать склонировать блок управления - какой там стоит проц? И еще народ писал, что в блок записываются индивидуальные данные установки ротора моторчика усилителя - поможет ли клонирование в этом случае? Заранее спасибо! Коммерческие варианты решения тоже будут рассмотрены.
  8. Впуск опрессовывали - утечек нет. Да и если были бы - они бы и в других режимах проявлялись. Я тоже больше склоняюсь к проблеме в управлении турбиной - просто у нас в регионе с достоверной проверкой снятой турбины и ее управления есть вопросы.
  9. Всем привет! Опять мне "везет" с хитрыми MB. Автомобиль: W222 S350 BlueTEC 4MATIC Sedan, Двиг. 642.867, блок EDC17CP57. Проблема одна - если ехать строго около 150 км/ч на 7 передаче, то буквально через 10-15 секунд машина встает в аварию с ошибкой P0299FA "Давление нагнетаемого воздуха турбонагнетателя 1 слишком мало". В любых других режимах движения никаких проблем нет! В фризфрейме фактическое давление наддува 1,5-1,6 Бар, заданное давление наддува 1,8-2,0 Бар, коэффициент заполнения клапана регулирования давления 38-40%, заданное значение коэффициента заполнения клапана регулирования давления 94%, положение дроссельной заслонки 79-80%. Дефект начал проявляться примерно год назад - тогда все железо было в стоке. В течение этого года клиенту [по его желанию и из-за реально забитого сажевого] удалена вся экология - и программно и физически (в т.ч. поставлена заглушка на EGR) - на указанный дефект это никак не повлияло. У кого какие мысли? Получается привод управления турбиной недорабатывает? Почему только в этом режиме движения? Почему дроссельная не открыта на 100%, если EGR отключен? Или недоотключен?
  10. "Жопу" отшили уже "в последнюю очередь" - и с неотшитой раздатка также не калибровалась. Правда, в RDCM ошибка висела такая же - "P186D-00 "Заклинивание привода сцепления" Может проблема в зад. дифе препятствовать калибровке раздатки? (ИМХО, нет)
  11. Спасибо за инфу. На этой машине по заднему мосту тоже проблема есть, но задний мост по желанию клиента мы "отшили" в конфигурации.
  12. Наобум всегда покрутить можно, только какой толк, когда не знаешь "как должно быть".
  13. Так мы уже обратили, а точнее подменили (однако сомнения остались, так как подменяли на б/у). Отсюда и вопрос - как это все проверить "поглубже" (например, покрутить привод руками вместо моторчика - что должно "ощущаться" - насколько туго, сколько оборотов и т.п. ...).
  14. Всем привет! Discovery 4 (2010 г.) - в общем система TCCM как на D3, только блок управления в другом месте стоит. Долгое время никто режимами полного привода не пользовался, дали покататься человеку, он покрутил шайбу. В итоге: - в раздатке (TCCM) ошибка P186D-00 "Заклинивание привода сцепления" - на щитке мигает Low - кнопки Low и High перемигиваются В мануалах по этой ошибке предложение одно - делайте калибровку. Далее: - делаем калибровку (пробовали двумя разными версиями SDD с разными адаптерами) - либо сразу завершается с ошибкой (никаких подробностей о причине SDD не дает), либо 5 сек. идет прогрессбар, а потом ошибка - перешиваем TCCM новой прошивкой - калибровка не проходит - подкидываем другой моторчик раздатки, правда б/у с разборки (хотя знакомый, сидящий на LR говорит, что они почти не ломаются) - калибровка не проходит - подкидываем другой датчик положения (который рядом с моторчиком) - калибровка не проходит - добираемся до блока управления TCCM - там все сухо и чисто (да и стоит он на D4 в полностью безопасном месте) Вопросы: - кто виноват и что делать? - как должен себя вести привод раздатки, если крутить его вручную вместо моторчика? - как проверить моторчик "на столе"? - может есть у кого дамп "обученного" TCCM? - мы бы попробовали подлить для эксперимента ... (понятно, что чужая калибровка полностью вопрос не решит)

Список тем для запросов

Тут собраны ссылки на темы для запросов дампов, электросхем и другой информации

Запрос электросхем у дилеров

Тут можно попросить оригинальную электросхему на автомобиль

×