Перейти к содержанию

Болтовиков

Продвинутый
  • Постов

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Болтовиков

  1. Движок не стартует из-за отсутствии связи с АПМ. Пристально смотрите Chassis subnet, в первую очередь около самого АПМ.
  2. Панель приборов тут не при чём, датчик уровня тормозной жидкости подключен к модулю MET, и по кан передаёт сигнал в IBC, а тот уже даёт команду зажечь сигнал панели приборов. Коль горит - то или надо восстановить перемычку между пинами МЕТ где должен быть датчик подключен, либо с конфигурацией IBC3 разбираться.
  3. По какой-то не понятной мне причине, форум не грузит фото. https://ibb.co/pbNq5MB https://ibb.co/w4XjP7p
  4. Прикроватный модуль это, не только отопитель через него управляется. Завтра могу глянуть, что там за трансивер стоит.
  5. Делает. А ошибка калибровки может быть из-за того, что отдаваемые датчиком показания выходят за пределы допусков. Причины этого могут быть разные - датчик такой, датчик перевёрнут, неисправна проводка, неправильная первоначальная установка транспортного уровня, слишком маленькая разница между транспортным и нижним уровнем.
  6. Попробуйте такой экспресс тест - завели, смотрим в левый нижний угол панели приборов на указатель давления масла. В момент глушения показывает ли давление мала? Если да, то датчик давления масла отметаем. Приподнимаем кабину, лезем к датчику давления картерных газов. Если это FH12 - то датчики давления масла и давления картерных газов находиться между эбу двс и генератором, вкручены в блок-картер. Если FH13 - то между эбу и компрессором. В обоих случаях, датчик давления картерных газов верхний. Снимаем с него разъём. Если движок глохнуть перестал, то виновник найден. Либо сам датчик моросит, либо в поршне дырка. Это из того, что можно проверить быстро. По низкому уровню антифриза глушения не будет, будет ограничение мощности. А вот по давлению в картере и давлению масла - да, при движении идёт ограничение мощности, при остановке и на х/х двигатель выключается. При этом, на обрыв в цепи датчика реакций нет, кроме ошибки. На неправильные показания - будет так, как написал выше. Датчики давления масла, топлива одинаковые. Датчик давления картерных газов отличается пределами измерений.
  7. Это кусочек схемы от FH13 от евро-5 по диагностической розетке.
  8. Предохранитель проверьте. На память не помню какой, схемы под рукой нет. С панели ошибки считайте.
  9. Автокомом подключаться надо через 8-пин розетку. При этом в самом кабеле от автокома 8-пин - обд2 надо проверить наличие перемычки между в обд вилке между 2 и 8 пин, без этого к вольве подключаться не будет. А то что глохнет на ходу, попробуйте уточнить - прям на ходу, или при остановках на светофоре, перед пешеходном переходе и пр. Ибо так эбу двигателя может отрабатывать защиту по давлению картерных газов или давлению масла. Можно глянуть коды ошибок в разделе меню диагностика с панели приборов.
  10. Это и было решение проблемы в моём случае. Вручную запускал службы, скачивались обновления, после этого перезагружался компьютер, опять запуск вручную, опять что-то скачивает - так несколько раз. После этого тех тул нормально запустился и работает по сию пору.
  11. К подвеске можно непосредственно к эбу подключиться интерфейсом ВАБКО, у него есть выбор, как читать - по к-линии или по кан. Здесь же, сканер будет всё равно пытаться к-линию нащупывать, может НЕО ГРИН от кнорр и справиться, но вот есть он у Вас? Потому, скорее всего без машины, или FFR, не выйдет.
  12. Кусочек схемы из манвис. Для блоков управления "KWP-on-CAN", например TBM, ECAS2, EBS5, K-провод не используется. Блоки управления с диагностикой KWP-on-CAN подключаются К-проводом FFR (A403). FFR открывает через CAN межсетевой шлюз к соответствующему блоку управления. ебс ман.pdf
  13. Бмд на плате присутствует, через него и считывал. Вызваниваем где масса - на основании это определяемся с нумерацией пинов. В мануале галлетты смотрим что и где. Попаиваемся и считываем. Вы когда упомянули, что ранее привязывался любой блок кнорр, то и мелькнула мысль что вязали в том числе и от другой марки. Потому и упомянул, что сканья и ман блоки разные. Пардон - не БМД а БДМ. Всего то две буковки местами заменил, а смысл кардинально изменился.
  14. Когда-то очень давно такой блок галлеттой вычитывал. Но вот ещё один вопрос - там второй процессор наличествует. Что в нём. Кнорр тормоза стоят на вольво, скания и ман. Ман и скания точно по наполнению платы отличны.
  15. В целом, это возможно. Но, учитывая множество факторов, скорость реакции будет не быстрой. Может проще к своим, доморощенным спецам обратится?
  16. А что такое страшного приключилось, что пин понадобился?
  17. А есть чем флешку с родного блока вычитать? В смысле, отдельно от блока, с выпаиванием? Всё в ней, в этих мозгах нет еепром отдельного, и в процессоре тоже нет ни чего. Если флешь выжила, то решение проблемы может упроститься.
  18. А иммобилайзер в новом блоке не активирован? Не об этом ли говорит первая ошибка? Плюс, у вольво в эбу двигателя, как правило, активирована функция контроля соответствия вин - совпадать должен в моторнике, блоке света и центральном модуле. Даже при отсутствии иммо вовсе, про отличных id шасси движок не запуститься.
  19. У меня было подобное, мне помог запуск служб в ручную.
  20. Я Вас не поправляю, просто чуть-чуть дополнил информацию по конкретному блоку. Я сам как-то недавно вольвоский эбу привалил, но прошивал техтулом. Хотя все коллеги уверяли - что это не возможно. В итоге пришлось купить на разборе с таким же каталожным номером, считать его галлеттой, залить в уснувший, а потом потом повторно прошить тех тулом. И в этот раз всё прошло нормально.
  21. Ставить надо изначально на англоязычную винду. Потом, после установки тех тула, можете загрузить русский языковой пакет.
×
  • Создать...