Jump to content

Изменены условия получения доступа к скачиванию с форума. Подробнее по ссылке: https://carmasters.org/topic/31567-изменение-в-правилах-форума-или-как-теперь-получить-доступ-на-скачивание/

Важное изменение в правилах форума!!! Обязательно к ознакомлению: http://carmasters.org/topic/20603-поправка-к-правилам-форума-№1-всем-ознакомиться-в-обязательном-порядке/

VitalyR133

Продвинутые
  • Content Count

    127
  • Joined

  • Last visited

About VitalyR133

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 03/04/1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Лида
  • Имя
    Виталий
  • Страна
    Belarus
  • Оборудование
    Star C3-С4, D-can, VAS 5054, VCDS, XS Evolution, MFC Mangoose, op-com, Clip, BDM, MPPS, CDP pro+, minipro, UPA-usb, J-tag, carprog. VVDI prog, CGDI MB, Honda HDS, KTS540, FSA.

Контакты

  • Skype
    mitternaht

Recent Profile Visitors

1,204 profile views
  1. Всем привет. Не могу разобраться с машинкой. Шкода 2016 года, 1.4TDi CUSB на трассе уже второй наз выскакивает сообщение, что мотор имеет слишком высокую температуру. Владелец остановился, открыл капот, посмотрел уровень ОЖ - в порядке, закрыл капот, сообщение исчезло. Поехал дальше, через 100 км загорелось сообщение о низком уровне масла. Такое же решение: открыл капот, посмотрел уровень, закрыл капот... Ошибок никаких. Температура на месте не поднимается выше 100, на дороге при выключенной печке температура несколько раз доходила до 117 градусов, при этом вентилятор по параметрам включается на 100% при температуре 113, но температура стабильно 117, пока не снимешь ногу с педали газа, как обороты падают, так и температура идёт на спад. Вчера катался 30км и так было. Сегодня 60км на трассе на разных режимах работы двигателя - вообще не удалось нагреть выше сотки. Авто приезжает второй раз, т.е. проблема не единичная. Но решение мне неведомо, кроме как слепая замена элементов, начиная термостатом, заканчивая водяной помпой.... Но может кто поделится информацией, что с этими новыми авто делается. А так же может ли к таким косякам приводить насосы ОЖ. Может есть какая TPI по этому поводу...
  2. Да, я писал. Судя по мануалу меняются снизу без демонтажа турбины, но со спец ключами: Спец лопатка для снятия колпачков со свеч и плавающая насадка на 16 и всё. Достаточно типа только снизу защиту снять. Но если честно, её собирали год назад, ставили новую морду, и даже полностью без переда, когда глянули на эти свечи, не особо там нашли как их поменять то, но тогда необходимости не было в замене. А сейчас появились пропуски под нагрузкой и пришла пора.... Машина шефа, и когда он её загонит на замену свечей - я не знаю. В любом случае ответ я получил, дальше в любом случае разбирать и смотреть.
  3. Бу карту? 7947АТ ничего не нулит, если не известна крипта... Или это другие модели были? Вот присматриваюсь к китайцу, думаю, стоит ли брать 2020 или нет... Но это вопрос для другой темы,
  4. 🤒 Весело %) Хорошо, тогда бум разбирать... самое крутое, так что гайки там от турбины походу не открутятся, ибо заржавевшие сильно.
  5. Всем привет. Имеется А200 турбо 193л.с.. Редкий мотор у нас на А классе. Пробую по Вину в WIS искать мануал по замене свечей - показывает только для версий без турбины. А проблема в том, что эта турбина заслоняет 2 цилиндра. Кто-нибудь менял в таком авто свечи? Обязателен демонтаж турбины, или есть какой-то "патент", на эту процедуру?
  6. В общем карпрогом записал карту. Очень странно, конечно он работает. Нажал - добавить карту, он сразу написал - жди пока включится приборка. Я подождал минут 5, ничего не происходит, Извлёк карту, подумал, что не работает он, пошел за клипом. В итоге клип при выключенном зажигании как-то подвисал на долго в попытках прочитать блоки, я карту вставлял, вынимал. И на каком-то разе просто взяла и заработала) Я немного прибалдел, так как всё включилось. И машина завелась... Конечно, цз не работает, так как чип не предподготовлен. А по сему вопрос - с Алика карты на лагуну приходят тоже без подготовки? Взял какую-то за 10 баксов, одну из самых дешевых.
  7. Чипы заберу с почты вечером, ну и завтра, скорее всего, привяжу. Что касается приборов - на данный момент оборудование для ключей не собираемся брать, так как ключников гора и целая тележка. Может быть, если будет необходимость, то возьмем vvdi key prog, или zedbull какой, но не сейчас.
  8. Ну, если бы мне это было не интересно, то конечно бы так сделали, а так как машина наша, стоит уже полтора года не нужная, постоит еще сколько надо, пока я "ковыряюсь" на досуге А тут мне просто нравится что-то новое, почему бы не понапрягать мозги, и не впитать новой информации? Конечно, это уже старая машина, и никаких сложностей с ней нет, но с чего начинать, как не с таких авто?
  9. Пробовал сегодня карпрогом прочитать пин, потом клипом прочитал ISK, ну и экстрактором тоже пин сгенерировал. Пин совпал. Карпрог пытается записать карту, но так как у меня нет чистой, то ничего не записывается конечно, хотя он как то слишком быстро всё это делает, и хоть пишет, что все карты будут удалены, после повторного считывания так и остаётся в памяти 2 карты и коды их вписаны. Короче думаю к концу недели новые чипы придут, хоть без центрального, но главное завести (как оказалось, заказал чистых чипов пару). Если будет на ходу, то потом уже либо предподготовленный чип найду, либо карту, допишу. Потом дам ответ, по результату Кстати, в фактических параметрах написано, что код карты считан, но не принят.
  10. Т.е. вставить новую карту, и не включая зажигания все процедуры можно выполнить?
  11. Всем привет. Стояла тут у нас год на стоянке у сервиса наша Лагуна. Ну и как бывает, как понадобилась - карту не нашли. Перебрали уже все карты что есть, не подходит ни одна, возможно уехала с какой-нибудь другой лагуной. Ну и поставил мне шеф задачу, завести машину. Вопрос в следующем, есть ли смысл заморачиваться, дать зажигание через вывод UCH принудительно, без карты, и пробовать Клипом вытащить ISK? И потом, сгенерировав PIN пробовать новой картой через слот и клип привязать. Или для записи через клип обязательна рабочая карточка? (заказал одну у китайцев, и взял еще один чип предподготовленный, припаяю на карту, которая "типа" от этого авто, но не заводит. ) Или только снимать UCH, читать мотю, генерировать дамп и писать сторонним программатором? К сожалению, Эксплорером не обладаю, и из программаторов ключей только китайский Гамбит, который валяется уже 7 лет без дела. Ну и программатор ключей для Мерседесов , который тут не помощник. Есть еще карпрог, но я как-то пытался им вытащить пин, на другой реношке - не удалось. А тут на улице холод собачий, руль заблокирован, в сервис не затолкать, на улице совсем не в кайф доставать блок и т.д, только если плюс дать. Конечно еще попробую карпрогом, как карта будет. А пока готовлюсь: сделать быстро, либо ждать весны и разбирать Считать дамп есть чем, записать ключ - нечем. Вот и уточняю, возможен вариант через стандартную процедуру, или нет. Не хочется покупать прогер для неё, я не делаю ключи. Спасибо. На "родную" карту не реагирует, вставляю - и начинает быстро мигать лампа иммо, типа что ты тут мне суёшь, не знаю я такой карты
  12. Приветствую. Как успехи с переводом? Может уже можно попросить файлик?
  13. Да, вот только тут с торрентами трудновато - следят за этим в Европе, не могу свободно качать такие объемы, а у меня винчестер накрылся с тем, что было, но оно и так уже устарело всё. Ноутов у меня на работе сколько хочешь, но гораздо проще было бы купить доступ к такому компу. Время - деньги.

Список тем для запросов

Тут собраны ссылки на темы для запросов дампов, электросхем и другой информации

Запрос электросхем у дилеров

Тут можно попросить оригинальную электросхему на автомобиль

×