
sergei0712
Продвинутый-
Постов
55 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Загрузки
Магазин
Весь контент sergei0712
-
Может каталик поплавился? Не окончательно, но сопротивление даёт. Ну и глянуть уровень масла. Если больше чем надо, точно смотреть или тнвд или форсунки.
-
На c5 косячное место блок подвески, ну и блок абс, пару раз встречал, что был плохой контакт на фишке подвески. Попробовать перемычки поставить на can в разъёмах подвески и абс. И вроде если сделать иммо офф а проблема по кан останется, режим экономии не выключится, и оборотов с температурой на панельке не будет. Упс, про проперемычки не сразу увидел.
-
Нужно смотреть более конкретно, что диагностика показывает. Посмотреть, показывает ли обороты, температуру. Если именно проблема с педалью газа, то у опелей этих годов многое проходит через подкапотный блок предохранителей, в дом числе и педаль газа, бывает достаточно этот блок достаточно открутить и закрутить назад, чтобы контакт восстановился на фишках. Ну и может ещё педаль газа, или мозги, проводка. В общем информации почти нет.
-
Была похожая проблема на 1.4 или, только на 1500 оборотов будто отсечка срабатывала, тогда перезаливали eeprom.
-
И еще дополняю, для тех, кто столкнётся с таким мотором. Через пару дней машина стала глючить, проблема с иммобилайзером. Оказалось, для этих машин не редкость проблема с иммобилайзером. И при иммоофф реально откусывается постоянный плюс. Сделали заново иммо офф, и машина в принципе нормально работает, просто нужно держать на зажигании 2 секунды перед заводкой. Еще косяк с давлением топлива, 2 бара вместо 3.5. Сказал поменять колбу с насосом. А так, если правильно понимаю, главная проблема оказалась в сбое eprom.
-
А егр на нем нету? И было бы неплохо топливо с канистры запитать. А так да, похоже на подтекание форсунок( или газовых клапанов)
-
Попробуйте все предохранители проверить. На пассате б6 было, что куча электрики несвязанной вырубалось, и много времени на поиск уходило, и в итоге оказывался мелкий предохранитель виноват.
-
Для отчёта. Решил проблему. Сначала проверил метки, и отрегулировал клапана, оказалось дело не в этом. Потом заметил, что каждый раз при включении зажигания заслонка дёргается три раза, и уже потом застывает, будто каждый раз адаптируется. если не подождать это время, то работает абсолютно неадекватно. Если же подождать, завести и с трудом, но прогазовать, то вроде неплохо работает. Короче будто не запоминал блок какие-то адаптации и коррекции. Проверил плюса на блоке, должны быть один по зажиганию, один постоянный. Постоянный оказался отрезан, а в блоке запаяна перемычка, и получается что на мозгах два плюса по зажиганию, и походу из-за этого обесточивалась какая-то память. Убрал перемычку, припаял назад провод, все заработало нормально. Не знаю, для чего кто-то делал такую химию, может это для отключения иммобилайзера, не знаю. Утечки по току нету.
-
Клиент до меня менял дроссельную заслонку и зачем-то катушку, провода и свечи. А проблема такая, заводится всегда хорошо, но иногда заведёшь, и все нормально, газует едет, а иногда заведёшь, нажимаешь на газ, она давится и глохнет, причём без нагрузки. И появляется ошибка df226. При диагностике выявил закономерность: когда все нормально, то на холостом заслонка открыта на 3%, абс. давление 0.3 , впрыск 3 млсек. А когда ему плохо, то заслонка 0.5, абс.давление. 450, впрыск 6. Лямбда и там и там все четко. Думал датчик давления в коллекторе себя неадекватно ведет, но подключил вакуумометр, и реально оказалось периодически вакуум то есть, то прям плохой, причем если сразу успеешь при заводке прогазовать, то чаще всего вакуум появляется. Грешу на неполностью зажатую шестерню распредвала или коленвала, или подзажатые клапана. Вокруг движка прыскал очистителем, ничего не менялось, так что насчет подсоса сомневаюсь, трубку на усилитель тормозов заглушил, а на место трубки абсорбера поставил вакуумометр, ничего не поменялось, вакуум каким-то образом пропадает. В общем да, подозреваю механику, но может кто встречал такой мотор и такую проблему, и знает уже более точно, куда смотреть
-
Снять почистить силовые массы на двигатель, и почистить стартер в местах болтов и сочленения частей корпуса.
-
Если бы знали, что так выйдет, то конечно изначально так бы и сделали, но когда фаркоп уже куплен в России, установлен в Беларуси, а у человека ограниченный бюджет, то вариант не очень.. но спасибо за участие!
-
В общем установил фаркоп на Пежо тревелер 2018года и сейчас парктроник сразу ругается на препятствие без прицепа, чуть ниже или выше опускаешь, все нормально. Можно ли что-то сделать лексия 23го года без интернета не помогла, даже парктроник не прочитала.
-
Проверить как в такие моменты машина заводится с толкача. Если хорошо, то точно чистить массу, если нет, то обслужить стартер, особенно почистить корпус стартера по всем соединениями. Массу бы, если доступна, в любом случае бы почистил. Стартер может крутить очень бодро, но давать наводку на датчики. Понял, что некорректно написал. Я имел ввиду, что если с толкача заводится, то сначала масса, а потом стартер.
-
Я бы попробовал для начала свое топливо подать. Возможно что-то не то залили, или на заправке гавно было. Обычно это в последнюю очередь в голову приходит.
-
Пассат б5. Знакомый захотел, чтобы на панели был бортовик(экран посередине). Купил в Польше панель, а она показывает расход моментальный около 50-ти литров на 100км, а средний - 99.9. Подскажите кто, в чем может быть дело? И как там рассчитывается расход? Кодировка вроде нормальная, Европа, дизель 4-цилиндровый
-
В общем машину собрал и отдал вчера с этим клапаном на 5 бар, чтобы хотябы не глохла, а то они все куда-то спешат, хотят чего-то конкретного. Напоследок посмотрел, что показывает вася на 12 и 23 группах, По 13-ой группе 1 циллиндр почти всегда в минус 2.5 - 3. 2-ой и 3-ий в небольших плюсах, около единицы. 4й цилиндр на холодную плюс 2.9, а как нагреется, то уже нормально около 1.5, и того меньше. По 23-й группе пока не газуешь все минимально, а когда газуешь, то первый и третий цилиндр доходят до минус 50, а четвертый до +60. Сам залазить под клапанную крышку сам лезть не стал, клиент все торопит, а я в силу остоятельств не могу нормальным графиком заниматься в гараже, да и никогда не залазил еще в этот мотор так глубоко. 3-ю форсунку он менял может год назад. Еще для он сказал только в конце, что перед тем, как заглохнуть, он заправился на беларуснефти, проехал 3 километра и заглох. После этого, она заводится только на холодную, едет, пока не прогреется около 70 градусов, и потом глохнет и не заводится, пока не остынет. До меня ему сказали менять первую форсунку по этим показаниям, он поменял один раз, ничего походу не поменялось, купил еще одну ремкомплект поменяли, возил на стенд проверять, сказали все огонь. И опять ничего. Тут конечно еще подозрения по топливу. В сторону коленвала не смотрю, потому что и обороты показывает нормально, и опять же, если ставлю клапан на 5 бар сразу после обратки тандемного насоса, то она не глохнет на горячую, а заводит, когда как, то да, то нет. Самый резонный вопрос: почему, когда я на холодную глушу, то в тандемнике остается давление 5-7 бар, а когда на горячую, то на холостом давление около 2 бар и оно сразу сбрасывается при глушении? Думал еще про термостат на фильтре, но нет, если я на холодную скину даже шланг обратки от насоса до фильтра, то все равно давление сохраняется, и она заводится с полтычка. Значит с прогревом оно теряется все-таки или в голове, или в месте прилегания форсунки к гбц, или в какой-нибудь форсунке. Короче, я бы конечно полез в форсунки, если бы делал это раньше, или была бы моя машина, или хотябы человек не спешил бы, но пока я машину отдал. Если есть какие-то более узкие рекомендации по диагностике, и по симптомам, что описал, буду рад услышать, и передать клиенту.
-
А если в минус 2.9? Так то я согласен) Но ты полегче, сейчас вылезут аля 1.9 лучший мотор в мире)) Ещё я для эксперимента сделал из универсального топливного обратного клапана клапан, который поддерживает давление 5 бар. Поставил его сразу после обработки тандемника, машина перестала глохнуть, и заводится на горячую. Но понимаю, что это не решение проблемы, по книжке на насосе в штуцере обратки стоит похожий клапан, но он поддерживает 1 бар. В общем где-то питающая магистраль соединяется со сливной, может кто-то с этим сталкивался? В Беларуси сказать "меняй все' не так то просто. Тем более, что он уже поменял форсунку первую два раза, и на ней осталось минус 2.9. может там уже с компрессией проблема, и нужно мотор менять, а я ему скажу форсунки менять.
-
Замерял давление на тандемном насосе, на холодную все хорошо, 5 бар на холостых, и если заглушить, давление остаётся. На горячей 2 бара на холостых, и если заглушить, совсем пропадает. Будто все в обратку уходит. Если пережать обратку на заведеную, и заглушить, то заводится. Поменял на бу тандемник, такая же борода. И ещё проблема, что на холодную троит. На горячую подстраивает. Смотрел 13 группу, 1-я форсунка в -3 а четвертая, недолго заваливает +2.9, потом приходит в чувства. 1-ю форсунку меняли, потом ремкомплект меняли, на стенде все окей. В 23ей группе все ок. Может ли в форсунках сливать в обратку так, или это скорее в месте посадки форсунок? Может ли быть уже проблема с завалом 1-го форсунки по железу уже? Какие чаще всего? Добавлю, что я просто электрик, не моторист, не дизелист, поэтому слаб в такой проблеме.
-
Не помню, чтобы когда-то ползуба из 60 зубов мешало как-либо заводиться.. а старт стоп на этом x-trail ещё не шел?
-
Rotkee вам в помощь! https://rotkee.com/ru/waveform-library?brand=190&model=2409&engine=2004&system=51 Вроде все хорошо с синхрой. Попробуйте запустить с Плака, если на плаке схватывается, с железом скорее всего норм.