Welcome to Форум автомастеров carmasters.org

 

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему, вы сможете внести свой вклад в этот форум , Задавая свои вопросы и отвечая на вопросы других форумчан, а так же сможете поделится своим опытом, наработками и секретами . Вы сможете настроить свой профиль , получать очки репутации в качестве вознаграждения за представление контента , а также общение с другими членами через ваш собственный почтовый ящик , а также многое другое ! Это сообщение будет удалено , как только вы войдете на форум.

Не забудьте отметить себя на карте для разблокировки некоторых функций форума: http://carmasters.org/membermap/

 

ARDIO_RU

Продвинутые
  • Публикаций

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о ARDIO_RU

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Город Великий Новгород
  • Имя Кирилл
  • Страна Russia

Посетители профиля

450 просмотров профиля
  1. ARDIO_RU

  2. Это все конечно интересно, но вопрос "что делать" остается. Уверенности в том, что дампы, с которыми машина попала к нам - родные - нет никакой, ее ковыряли до нас. Тем не менее, "на первый" взгляд связанная с CEM кузовщина - работает. Во флеши моторника (если нужно - выложу) модель двигателя правильная. Я правильно понимаю, что если в CEM все параметры по иммо - Yes и OK кроме параметра "VIN-code", то проблема в синхре в моторнике? И танго и карпроговская утилита проблем в синхре не видят. Если "еще надо поработать", то огласите цену вопроса.
  3. Хозяина пытать бесполезно. Если возьмем "живой" EEPROM от моторного блока с таким же номером и положим в него синхру тангой - этого будет достаточно? Номера моторного блока: BOSCH 0261207712 = BOSCH ME7.0.1 08675760A L6.2
  4. Да, до нас судя по следам лазали. Но мы пробовали переложить синхру в моторник тангой - дамп получился идентичный исходному. Или танго тоже косячит на этих блоках? Или косяк не в самой синхре и ее контрольке?
  5. Апну тему. Тот S60 в итоге уехал к дилерам, которые за 70+ круб. заменили CEM. Но как на грех на голову свалился XC90 2004 г. Стартер есть. В параметрах иммобилайзера в CEM все Yes кроме VIN-code. Знаю, что это синхра. Дампы в приложении. Проблема в том, что и ломаная карпроговская утилита и танго считают, что синхра в порядке. Просьба спецам глянуть и есть проблема восстановить (коммерческие предложения тоже интересуют). Проводка проверена, донорские CEM и ECM с дампами от родных тоже подкидывали - без результата. Дамп моторного 95P08 с которым приехал.bin Дамп CEM - MC68376 externalFLASH orig SWAP.bin
  6. Это для меня? Если да, то спасибо. Только не понятно, какой из трех дампов подливать в CEM?
  7. Моя проблема еще актуальна. Промежуточные результаты такие. Скачано 9 дампов из интернета + родной дамп от б/у CEM-а. Так вот, на всех 9 "чужих" дампах имеем в CEM ошибку по связи с ЕСМ - думать о синхре не приходится. Если вписать ключи в эти дампы - стартер, естественно, есть, но толку ... При этом в ECM и других блоках ошибка конфигурации. Напомню, что автомобиль Volvo S60 2004 г., МКПП, двигатель B5254T2 Донорский CEM цифра в цифру как оригинальный, но от Volvo XC90, АКПП, двигатель такой же, и как выяснилось правый руль. На этом СЕМ с его дампом вся или почти вся кузовщина работает (только лево-право наоборот из-за правого руля), даже щиток приборов работает и в других блоках нет ошибок по конфигурации. Но естественно есть ошибка по связи с TCM, которого нет. Ключи положили - стартера нет (скорее всего, из-за АКПП в прошивке). Положили синхру утилитой - в параметрах синхры все-равно нет. Что делать? Есть ли возможность адаптировать прошивку этого СЕМ под авто (АКПП->МКПП, Правый руль -> Левый руль)?
  8. Ап. Еще актуально.
  9. 08696035, 08688513З P.S. Еще актуально.
  10. ОК. Volvo S60, 2004 г. В приложении дамп с моторного и дамп с CEM-а. Моторный похоже живой. А вот в CEM вроде как данные сохранились, но все блоки данных сдвинуты, причем у разных блоков данных смещение разное. Не исключено, что это дефект программатора, но блок читали до меня и уже успели перезаписать. Буду рад помощи, готов к финансированию работающего решения. P.S. Брали дамп от аналогичного авто. ложили ключи тангой и делали синхру утилитой от кодекард - стартер появился, синхры нет. Утилита для синхры в танге тоже открыта, но танга для синхры дампы не принимает. volvo_s60_cem_tb28f4005bt_orig_crashed.BIN volvo_s60_ecm_95p08_orig.bin
  11. Всем привет! Volvo s60 2004 г. Танго или карпроговская утилита версии 1.4 синхру в 95P08 корректно ложат? P.S. И все-таки что делать с конфигом, если родного дампа ЦЕМ нет?
  12. Можете перевыложить?
  13. Подниму тему. Есть решения иммо-офф для этих блоков? (интересует за деньги под софт SE6B73R)
  14. ОК. Буду думать. Жду и другие варианты. Пока особенно интересуют варианты обмена, так как "совсем лишних" денег временно нет.
  15. Давайте тогда дождемся 4 сентября - если вопрос останется актуальным, то чиркните в личку или в почту. Цена на сайте 170 т.р. По факту готов двигаться очень хорошо. Также есть в наличии новый китайский клон (тоже еще не проверял).