GarySmith 126 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Всем привет. приехал клиент на Subaru Tribeca, считал прошивку Kess v2 , все считалось.... стал смотреть что есть у меня в наличии, и облом есть с таким же номером но отличается одной цифрой.... у авто DZ1E401B.... а у меня в архиве DZ1E402B.... и тюненые прошивки соответствено на этот номер есть.... сравнил оригинальные файлы, отличий много.... вот и вопрос как вариант прошить DZ1E402B.... не будет ли завала блока, возможно ли будет вернуть обратно? возможно ли что это с такого же блока только обновленая прошивка ? или же это все таки разные блоки ? вот два файла оригинальных для сравнения ..... плиз подскажите кто в теме .... DZ1E401B subaru tribeca 2008 3.6.bin DZ1E402B_Original.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimvad 3 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 через бдм не пробовл читать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarySmith 126 Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 так а смысл ? и так норм вычиталось…. размер соответствует, и прошивка на нормальную похожа, номер в прошивке есть…. что даст чтение через бдм ? файлы смотри практически все одинаковое….. )) но есть отличия ….. да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimvad 3 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 что именно хочешь делать с прошивкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarySmith 126 Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 я хочу зашить а авто тюненую прошивку, но прошивка для DZ1E402B …. а у меня DZ1E401B, вот и спрашиваю возможно прошивки с одинаковых блоков только DZ1E402B уже обновленная прошивка ? или же это разные блоки и разные прошивки….. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimvad 3 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 на 15 блок от мастера лил вообше другой совфт не завилась при включение зажигания сработал вентилятор .но оригинал залез бес проблем . Я мог рисковать потому что под рукой был еще один бок.в любом случае через бдм оригинал должен залесть дампы очень разные винолс чипованый даже не распознает кинь полную информацию о авто и централите ! GarySmith 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarySmith 126 Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 это два оригинальных дампа. один мой DZ1E401B другой под другим номером…… DZ1E402B , который есть у многих…. вот все таки вопрос не являются ли дампы от отдного блока, просто где DZ1E402B это обновленная прошивка…. типа сам производитель обновил….. ?* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimvad 3 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 потенцыальные карты на обновленном вообще отсуствуют ! думаю что в таком случае работать не будет давай данные на на железо может найдем решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 По бдм родной файл зайдет без проблем, даже если записать любой мусор. GarySmith 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarySmith 126 Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 8 часов назад, vadimvad сказал: потенцыальные карты на обновленном вообще отсуствуют ! думаю что в таком случае работать не будет давай данные на на железо может найдем решение Не понял как отсутствуют? В DZ1E402B? Так на этот номер есть тюненая прошивка…... А у клиента DZ1E401B.….. Вот и замарочка…...а железо что даст? Есть фото ECM, и тхт идентов, но зачем ….? Прошивка считанная перед тобой так сказать...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrii 7 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Могу помочь с тюном на DZ1E401B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarySmith 126 Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Да было бы не плохо… А опыт в тюнинге большой? Надо сделать чтобы зашить и чел уехал .… Без n-го количества правок... Для экспериментов не тот случай….. Че по чем? В личку условия.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tourist69 76 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Второй файл от 2009 USDM Subaru Tribeca 3.6L AT ECU ID 671B344007 Если у тебя такой же, то можешь лить смело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarySmith 126 Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 4 часа назад, tourist69 сказал: Второй файл от 2009 USDM Subaru Tribeca 3.6L AT ECU ID 671B344007 Если у тебя такой же, то можешь лить смело. Облом походу…. У меня 571B347007FF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения