falcon007 0 Опубликовано 10 августа Поделиться Опубликовано 10 августа Доброго времени суток, имеется с недавних пор в пользовании игрушка, взял в плачевном состоянии, много с ней вожусь, все получается, но не могу запустить систему TPMS (контроль давления в шинах, вроде как косвенный без датчиков в колесах, ориентируется на изменение частоты вращения колеса) и круиз контроль, в приборке висит ошибка 00003 - блок управления НАРУШЕН, появилась за 200км до приобретения мной (это касательно TPMS), сейчас я его отключил кодировкой приборки, при включении на приборке ошибка TPMS, а в диагностике появляется блок 4C (Контроль давления в шинах) и в нем ошибка- 01314 (Блок управления двигателя), в рулевой колонке круиз прописан, в блоке двигателя тоже, при тесте ламп все зажигаются исправно, при тесте стрекозы нули меняются на единицы. В блоке двигателя ошибок нет, в общем уперся и пока не знаю куда копать, прошу помощи, оборудования разного много, эксперименты ставить можно, спасибо за внимание))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 138 Опубликовано 10 августа Поделиться Опубликовано 10 августа Вы противоречия не замечаете? 30 минут назад, falcon007 сказал: (контроль давления в шинах, вроде как косвенный без датчиков в колесах, ориентируется на изменение частоты вращения колеса) 30 минут назад, falcon007 сказал: в диагностике появляется блок 4C (Контроль давления в шинах) и в нем ошибка- 01314 Если убираете блок кодированием, то и физически его надо убирать с шины данных. Круиз вы сами доустановили? Если да, то внимательно смотрим схему, там может надо еще провод кидать от блока рулевой колонки в моторный, ну и в моторном через адаптации активировать круиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon007 0 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться Опубликовано 10 августа 2 минуты назад, Vasilitallin сказал: Вы противоречия не замечаете? Если убираете блок кодированием, то и физически его надо убирать с шины данных. Круиз вы сами доустановили? Если да, то внимательно смотрим схему, там может надо еще провод кидать от блока рулевой колонки в моторный, ну и в моторном через адаптации активировать круиз. Я восстанавливаю 20-летнее авто, и TPMS и Круиз штатные, tpms отключаю кодировкой до поры пока не разберусь, только для того чтобы ошибка не пищала, удалить задачи нет, есть желание восстановить работу, единственное что смущает, начитался что могла быть активная система (с датчиками, они у меня отсутствуют точно в колесах) но явного подтверждения этой версии я пока не нашел, а датчики покупать пока не хотелось бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 138 Опубликовано 10 августа Поделиться Опубликовано 10 августа Блок 4С стоит, значит были датчики которые давно "почили в бозе". Или найди в багажнике бумажку с комплектацией, если на ней коды 7К6 или 7К8 есть, значит стояли датчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon007 0 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться Опубликовано 10 августа Бумажка почила еще раньше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 396 Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа Вин в етку и смотреть коды комплектации Вин в шапке темы неполный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon007 0 Опубликовано 11 августа Автор Поделиться Опубликовано 11 августа 4 часа назад, anisimov83 сказал: Вин в етку и смотреть коды комплектации Вин в шапке темы неполный Спасибо, не заметил, вот правильно TRUZZZ8J171002168, я еще не знаю что такое етка, только в общих чертах, если есть возможность посмотреть коды, буду премного благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisimov83 396 Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon007 0 Опубликовано 11 августа Автор Поделиться Опубликовано 11 августа Спасибо большое, буду изучать, может еще чего найду)) В 10.08.2026 в 13:58, Vasilitallin сказал: Блок 4С стоит, значит были датчики которые давно "почили в бозе". Или найди в багажнике бумажку с комплектацией, если на ней коды 7К6 или 7К8 есть, значит стояли датчики. Вот нашел, ZК6 ЕТКА: Контроль давления в шинах MSP: Сис-ма рег. давл. в шинах (завис. от част. вращ. к.) походу все таки без датчиков Может быть из-за ошибки в приборке не работает тпмс и круиз, есть подозрения, что за 200км до приобретения мной корректировали пробег и возможно что-то случилось, что две системы отказываются работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
falcon007 0 Опубликовано Воскресенье в 12:32 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:32 Здравствуйте, добрался до блока двигателя под жабо, разобрал рулевую колонку, прозвонил 13 пин рулевой на 38 пин моторника, все Ок, разобрал стрекозу очистил контакты, слегка подогнул их, собрал ииии… ничего не изменилось… тпмс и круиз по прежнему не работают… если есть варианты куда копать, накидайте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти