paradoxUA 26 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад всем привет, буду признателен за помощь кто в материале, Знакомый купил авто, приехал почитать ошибки, висит P0266 Посмотрел, что дело связано с балансом по цилиндрам, и как я понял коррекциями эбу не может это исправить, решил проверить коррекции вижу, что второй явно выходит из общей картины, снял воздухан, смотрю вторая форсунка новая, списал с форсунок коды, зашел проверить, вижу ее код уже прописан, вспомнил, что тут еще надо адаптацию в движении проводить, думаю наверное это не делали по незнанию те кто менял, прописал ее еще раз, авто стало в режим обучения выйхал на дорогу, авто прогрето, 85С, на третьей передаче довожу до 2600, отпускаю накатом до 1500, так 4 раза, ушел стук форсунки, тяга лучше, но вижу что обучение не прошло. Снова повторяю, прописываю, выезжаю, делаб то же на 4 передаче, снова не обучена, повторяю на 5й, то же самое. видел, что если естановлены форсунки 98 серии то требует обновления ЭБУ, вернулся к форсункам, все 4 одинаковые, все 96 серии, вторая строка у всех одинаковая. в итоге после попыток довести обучение до конца понимаю, что то не дает этомк процессу завершиться вижу сейчас такую картину \среди попыток обучения прилетала ошибка, такая же как в начале, только на 3й цилиндр, там где судя по записям номеров форсунок еще стоит оригинал с завода. сейчас корректировки выглядят так в итоге после тестовых поездок вышла новая ошибка статус обучения выглядит так сталкивался ли кто-то с таким явлением, почему не проходит обучение, или последня ошибка, говорящая проблема в инжекторе или в компрессии, по сути то с чем приехали, коррекция доливает в этот 2й цилиндр чтоб его выровнять, может таки быть механической проблемой, и попытка до нас кем то заменить форсунку ничего не дала. Отсюда и невозможность ЭБУ определить баланс, на этом цилиндре, возможно он скачет, что и не дает прописать ее. Буду признателен за идеи и опыт. ПС Кстати как в этих авто обновляют ПО ЭБУ, где искать релевантные новые версии софтов?, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TM 74 55 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Поменять местами форсунки (вторую с первой к примеру) и смотреть изменения будут или нет. Форсунка либо железо Если из подношенного комплекта форсунок заменить одну, коррекции ровные вряд-ли будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegarik 1 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Меняй форсунку или прибей ошибку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти