Перейти к содержанию

P0266 Citroen Picasso C4 2011

paradoxUA

Рекомендуемые сообщения

всем привет,

буду признателен за помощь кто в материале,

Знакомый купил авто, приехал почитать ошибки, висит P0266 

image.thumb.png.52896dbcd9f819e0eb7ad39649247fe0.png

Посмотрел, что дело связано с балансом по цилиндрам, и как я понял коррекциями эбу не может это исправить, 

решил проверить коррекции

image.thumb.png.93fb36b7489567f46426a2ae9f65deaa.png

вижу, что второй явно выходит из общей картины,

снял воздухан, смотрю вторая форсунка новая, 

списал с форсунок коды, зашел проверить, вижу ее код уже прописан, вспомнил, что тут еще надо адаптацию в движении проводить, думаю наверное это не делали по незнанию те кто менял,

image.thumb.png.82e0de05cff743912895349c79b352f4.png

прописал ее еще раз, авто стало в режим обучения

выйхал на дорогу, авто прогрето, 85С, на третьей передаче довожу до 2600, отпускаю накатом до 1500, так 4 раза, ушел стук форсунки, тяга лучше, но вижу что обучение не прошло.

Снова повторяю, прописываю, выезжаю, делаб то же на 4 передаче, снова не обучена,

повторяю на 5й, то же самое.

видел, что если естановлены форсунки 98 серии то требует обновления ЭБУ, вернулся к форсункам, все 4 одинаковые, все 96 серии, вторая строка у всех одинаковая.

в итоге после попыток довести обучение до конца понимаю, что то не дает этомк процессу завершиться

вижу сейчас такую картину

image.thumb.png.2165b3c502acd3d1c365f7342920c136.png

\среди попыток обучения прилетала ошибка, такая же как в начале, только на 3й цилиндр, там где судя по записям номеров форсунок еще стоит оригинал с завода.

сейчас корректировки выглядят так

в итоге после тестовых поездок вышла новая ошибка

image.thumb.png.f0baa05746d6305ae9d8399eb66bafb4.png

статус обучения выглядит так

image.thumb.png.a22065e6064b4f16acc9d36ae00ddfe2.png

сталкивался ли кто-то с таким явлением,

почему не проходит обучение, или последня ошибка, говорящая проблема в инжекторе или в компрессии, по сути то с чем приехали, коррекция доливает в этот 2й цилиндр чтоб его выровнять, может таки быть механической проблемой, и попытка до нас кем то заменить форсунку ничего не дала. Отсюда и невозможность ЭБУ определить баланс, на этом цилиндре, возможно он скачет, что и не дает прописать ее.

Буду признателен за идеи и опыт.

ПС Кстати как в этих авто обновляют ПО ЭБУ, где искать релевантные новые версии софтов?, 

Поменять местами форсунки (вторую с первой к примеру) и смотреть изменения будут или нет. Форсунка либо железо

Если из подношенного комплекта форсунок заменить одну, коррекции ровные вряд-ли будут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...