Перейти к содержанию

Audi A6 C4 2.6 ABC

Serega_9

Рекомендуемые сообщения

Все доброго времени суток!

В наличии личный автомобиль Audi A6 C4 2.6 ABC 1995г. передний привод, от прошлого хозяина достался с ЭБУ 4A0 907 473 T от более свежего года (судя по наклейки на ЭБУ) фото прилагается. 

Суть вопроса: Машина не видит датчик РХХ и ДПДЗ, и когда дать нагрузку виде климат- контроля, машина может заглохнуть при сброса газа, если по простому не может удержать обороты в рабочей зоне. Был заменены РХХ и дроссельная заслонка вместе с ДПДЗ - результат тот же.

После изучение что за ЭБУ установлен, и что в нем присутствуют система ASR, стало понятно что система ASR виновник проблемы холостого. Если я ошибаюсь, буду рад чтобы меня направили в правильное направление.

Замена на другой блок пока не предоставляется возможности, хочу спросить у знающих людей решение вопроса - у меня пока один вариант. Залить прошивку от ЭБУ последней версии (4A0 907 473 D), которые ставились на эту модель этих годов и был ASR.(Есть человек что сделает это).  

Какие могут быть подводные камни?

Реально решить проблему заменой прошивки?

P.S. Я новичок на форуме, прошу камнями не закидывать если что не так.

IMAG0503.jpg

onlinetut.ptzhost.ruOMNIA.txt

ASR не имеет отношения к холостому ходу, а относится к системе АБС. И как Вы по наклейки определили что ЭБУ новее? Думаете что 2001 года выпуска?

18 минут назад, RAZOR85 сказал:

ASR не имеет отношения к холостому ходу, а относится к системе АБС. И как Вы по наклейки определили что ЭБУ новее? Думаете что 2001 года выпуска?

В равном верхнем углу по наклейки ЭБУ, устанавливалось на Audi A4 B5 2.6 ABC , тут же на форуме имеется прошивка на данный ЭБУ AUDI.RAR 

IMG_20260802_165233.jpg

Дополню к выше сказанному.

У моего товарища точно такой же авто со всеми параметрами что и у меня (только цвет кузова у нас разный), до недавнего времени у него стоял ЭБУ 4A0 907 473 D, я подключался к его авто через Вася диагност что бы снять ошибки (не помню что именно было), я специально зашел в Измеряемые группы -08, в 9 группе во втором окне Idling switch (0=open 1=closed), если педаль газа не трогать стоит 1 при нажатие значение меняется на 0, на холостой ход он некогда не жаловался,  пару недель назад у товарища ЭБУ вышел из строя, мастера приговорили ЭБУ под замену, после не долгих поисков ему установили рабочий блок и машина поехала, и вот на днях он мне звонит и рассказывает мне что у него проблемы с оборотами, и как оказалось симптомы те же что и у меня, и когда подключили диагностику я увидел что ему поставили точно такой же блок как и у меня 4A0 907 473 T, при проверки в Измеряемые группы -08, в 9 группе во втором окне Idling switch (0=open 1=closed) у него стали такие же показания как и у меня, постоянно показывает 1.

В машине кроме ЭБУ не чего не меняли, поменяли только ЭБУ и начались проблемы с холостым ходом.

photo_2026-08-02_18-57-40.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...