monakhov7 0 Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня Всем доброго дня. Nissan Almera N16 2003год мотор QG18DE, AT Ошибки P1610 и P0605 Обратился клиент с тем, что горит на приборке иммо и авто не заводится. Приехал домой поставил машину в гараж, утром запустить не смог, снял аккум поставил на зарядку, снова подключил горит иммо. Притянули на шнурке ну думаю пропишу ключик и все гуд. Со стандартными пинкодами не получилось, думаю ок считаю дамп с моторника и по нему уже вычислим пинкод. Подключился на столе PCM он не отдает иденты, думаю ладно подключаюсь пиасини он пишет, что иденты данный блок не отдаст просто читайте, нажимаю чтение все равно ошибка чтения, выпаял EEPROM 93C66 а он не читается пробовал читать и оранжем и айпрогом ошибка и все тебе. Есть дамп с BCM. Может кто-то поможет с дампом ECU и пином Или же дамп ECU + Иммоофф. Есть эмулятор OF 110 almera_old_bcm.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 609 Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня В 09.06.2026 в 11:06, monakhov7 сказал: думаю ок считаю дамп с моторника и по нему уже вычислим пинкод Это не ВАГ, пина в моторнике нет, есть в БЦМ. При перезаписи ключа синхра ложится в ЭБУ двигателя. Nissan SIEMENS Code calculator.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monakhov7 0 Опубликовано Четверг в 18:04 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 18:04 Спасибо конечно что откликнулись, но в этом автомобтле нет NATS 4 или 5 который в самом колечке иммо. Там данная програмка работает на ура. Тут иммо встроен в БЦМ с него пин я уже через кейтул макс про рассчитал в онлайне, только синхры в моторном еепром думаю будет маловато. Весь вопрос в том, что нет дампа с моторника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 609 Опубликовано Пятница в 09:55 Поделиться Опубликовано Пятница в 09:55 Так берете любой дамп от такого ЭБУ и прописываете ключ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monakhov7 0 Опубликовано Суббота в 19:46 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 19:46 Нет у Вас случайно дампа от такого эту! Буду очень Вам признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monakhov7 0 Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад Считал с BCM EEPROM в онлайне рассчитал пин через xhorse key tool max pro подготовил мастер ключ через него же и залил новый дамп в BCM который мне посчитал xhorse. Залил в PCM дамп от похожего блока и прописал заново два ключика Topdon это типа лаунч, но он мне гораздо больше нравится. Машина запустилась, возможно нужно будет обучить дроссельку но это уже мелочи. Главное запуск есть! Может кому пригодится. Калькуляторы кстати не работают на этом NATS и стандартные pin тоже, только рассчет из BCM. Может кому пригодится. И еще не в Оранже ни в ай проге нет именно этой машинке, но иксхорс спасибо ему таки справился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти