Антон_ 0 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля Помогите, пожалуйста, найти электросхему зарядки. Ошибка по блоку BPGA. Зарядка идет, но ошибка висит в BSI и не устраняется. Два провода неизвестны, хотя питание есть и масса тоже; проверялось нагрузкой. Вин VF30U9HZHAS163981 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citrin 317 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля Какая ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон_ 0 Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 149 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля там скорее всего блоку хана тут уже как хочеш востановить или забить на его. Если обычный кислотный я б изменил бы в конфигурации управление зарядкой в BSI а его удалил бы просто из конфигурации ошибочки раскрой и как полностью описываются скинь там не только по ему может и определим виновника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон_ 0 Опубликовано 2 апреля Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля Перекидывал с рабочей машины целиком ошибка не ушла. Проверил питание под нагрузкой есть маса также. Ошибка пишется обрыв цепи. Отметил желто зелёный масса иногда на синем и сером промигивал как амплитуда но не большая но потом затухало все и ничего не показывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 43 Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля https://carmasters.org/topic/37606-peugeot-5008-2011-бензин-16-автомат/?do=findComment&comment=517875 Вот в соседней теме схемка Антон_ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон_ 0 Опубликовано 5 апреля Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля Сегодня сделал более развернутый ответ А пытался сделать изменения в конфигурации вот так пишет И ещё почитал негативно сказывается изменения ,у кого-то зарядка постоянно 14.4, у кого-то 14.2 независимо от нагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 43 Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля Первые 2 ошибки это точно BPGA будет. Ошибки эти стираются? По идее, если реле это разомкнуто, то машина заводиться не будет - силовой + на стартер не придёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон_ 0 Опубликовано 6 апреля Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля 11 часов назад, Dedraman сказал: Первые 2 ошибки это точно BPGA будет. Ошибки эти стираются? По идее, если реле это разомкнуто, то машина заводиться не будет - силовой + на стартер не придёт. Ну вот сам и прикол что зарядка поступает, машина заводится, и ездит. Также как упоминал ранее ,менял с полностью рабочей машины BPGA и ошибка также эта висела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 43 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля Недавно приезжала 5008 с мотором 9hr и ошибками F569 F56B. По словам клиента, они по совету некоего доброхота снимали аккум в поисках топливного фильтра, который на этом моторе сверху вобще то. И после этого машина перестала заводиться. Они завели её с буксира и приехали ко мне. Так вот, вскрытие показало замыкание всех ламелей на роторе стартера, и, похоже, BPGA ушёл в защиту и разомкнул своё реле. Также при этом пропала зарядка. Отремонтировал стартер, снял BPGA, потрёс-постучал, после снятия-установки работа восстановилась (надолго ли не знаю, клиента подготовил к мысли о замене). Управление зарядкой на всякий ради эксперимента перекинул на BSI. Авто заводится, зарядка идёт, но появились проблемы с электроручником (ошибки по нему были уже сразу по приезду), не всегда снимается автоматически. Хз в чём причина, скоро наверное приедет, будем искать. Так что BPGA это та ещё штучка. 14 часов назад, Антон_ сказал: Ну вот сам и прикол что зарядка поступает, машина заводится, и ездит. Также как упоминал ранее ,менял с полностью рабочей машины BPGA и ошибка также эта висела. Я бы посмотрел на контакты разъёма, раз уж блок менялся и всё так же осталось. Там, если снять пластиковую крышку, откроется доступ к пинам и можно будет их поджать. Судя по ошибкам, в движении в какой то момент таки реле BPGA размыкается, отчего ошибки и валятся. Если бы оно разомкнулось на постоянку, то стартер бы не срабатывал и ещё куча всего (вентиляторы, АБС и т.д.) Антон_ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон_ 0 Опубликовано 13 апреля Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля В 06.04.2026 в 21:12, Dedraman сказал: Недавно приезжала 5008 с мотором 9hr и ошибками F569 F56B. По словам клиента, они по совету некоего доброхота снимали аккум в поисках топливного фильтра, который на этом моторе сверху вобще то. И после этого машина перестала заводиться. Они завели её с буксира и приехали ко мне. Так вот, вскрытие показало замыкание всех ламелей на роторе стартера, и, похоже, BPGA ушёл в защиту и разомкнул своё реле. Также при этом пропала зарядка. Отремонтировал стартер, снял BPGA, потрёс-постучал, после снятия-установки работа восстановилась (надолго ли не знаю, клиента подготовил к мысли о замене). Управление зарядкой на всякий ради эксперимента перекинул на BSI. Авто заводится, зарядка идёт, но появились проблемы с электроручником (ошибки по нему были уже сразу по приезду), не всегда снимается автоматически. Хз в чём причина, скоро наверное приедет, будем искать. Так что BPGA это та ещё штучка. Я бы посмотрел на контакты разъёма, раз уж блок менялся и всё так же осталось. Там, если снять пластиковую крышку, откроется доступ к пинам и можно будет их поджать. Судя по ошибкам, в движении в какой то момент таки реле BPGA размыкается, отчего ошибки и валятся. Если бы оно разомкнулось на постоянку, то стартер бы не срабатывал и ещё куча всего (вентиляторы, АБС и т.д.) С праздником вас ,ну по ошибкам у нее не куча только все эти, буду разбираться чуть позже потомучто никого не может найти . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти