Artem322 0 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля Всем привет. Заехал nissan leaf ze0 на ремонт с проблемой перегорает в батарее (предохранитель) керамического типа на 30Ом. Заметил явную проблему в проводке к батарее, между HV+ и HV- мегаометр показывает 0Ом. Как я понимаю это говорит и коротком. Полез дальше, проверил ПДМ и добрался до инвертора. К инвертору идёт две шины постоянного, проверяю их и снова 0Ом (на массу не пробивает). на выходе переменного все нормально. Разобрал сам инвертор увидел потёки на контакторах. Решились заменить сам инвертор. Собрал всё обратно, нооо нет проблема не ушла. Только что, Artem322 сказал: Всем привет. Заехал nissan leaf ze0 на ремонт с проблемой перегорает в батарее (предохранитель) керамического типа на 30Ом. Заметил явную проблему в проводке к батарее, между HV+ и HV- мегаометр показывает 0Ом. Как я понимаю это говорит и коротком. Полез дальше, проверил ПДМ и добрался до инвертора. К инвертору идёт две шины постоянного, проверяю их и снова 0Ом (на массу не пробивает). на выходе переменного все нормально. Разобрал сам инвертор увидел потёки на контакторах. Решились заменить сам инвертор. Собрал всё обратно, нооо нет проблема не ушла. может кто может помочь и сталкивался с таким ? как по мне в косе которая идет к батареи не должно быть между HV+ и HV- короткого замыкания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 603 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля Что-то не то и непонятно как вы проверяете. Мега омметром КЗ не проверяется. Короткое проверяют миллиомметром. Если бы действительно было КЗ между HV+ и HV- , то машину бы притянули. Своим ходом она бы не приехала. То, что у вас перегорело - это не предохранитель, а токоограничивающий резистор. И что значит "перегорает"? Сколько раз его меняли надолго ли? ceregarak 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти