ivan34 31 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Доброго дня. Парни подскажите пожалуйста по блокам , они взаимозаменяемы? Стоит задача б.у блок запрограммировать , а по последнему номеру чуть не сходиться. Самый верхний родной блок 087Р. 086D последний цифры я так понимаю это с полной комплектации ВСМ блок? Его можно в замен ставить родного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiviol 5 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Они разные по функционалу (у нижнего по идее функционала меньше). Смотрите кодировки старого блока и увидите задействованные функции, потом смотрите в новом и увидите есть они или нет. Т.е в зависимости от комплектации конкретного авто, может можно заменить, а может при замене что-нибудь пропасть из комплектации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan34 31 Опубликовано 18 марта Автор Поделиться Опубликовано 18 марта Я с родного блока не могу прочитать кодировку, блок ВСМ родной нету связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiviol 5 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Ну тогда вставлять и пытаться Лянчем онлайн кодировать по вину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan34 31 Опубликовано 18 марта Автор Поделиться Опубликовано 18 марта Понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan34 31 Опубликовано 19 марта Автор Поделиться Опубликовано 19 марта Доброе утро. Ребят нет не у кого кодировка в 19 блоки (комплектация) XW8ZZZ61ZEG0009тришесть vin Саму кодировку длинную я нашел родную записал, но.. ошибка выходит что блок не закодирован. В 18.03.2026 в 11:44, kiviol сказал: Ну тогда вставлять и пытаться Лянчем онлайн кодировать по вину Аутел их дал кучу почему то..все перебрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiviol 5 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Доброе утро. Судя по всему блок-донор не принимает кодировку (в кодировке пытаетесь включить то, чего в блоке нет), пробуйте изменять байты комплектации врукопашную исходя из реальной комплектации авто, и в итоге, скорее всего, ответите на изначальный вопрос-подойдет блок на замену или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan34 31 Опубликовано 19 марта Автор Поделиться Опубликовано 19 марта Я пока ещё ничего не пытаюсь включать, пока не знаю что включать, что отключить в 19 блоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiviol 5 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Судя по всему у Вас нет понимания для чего кодируется блок. Вы кодируя блок, как раз таки включаете и выключаете наличие различных систем. Кодировать можно вручную, а можно взять на сервере готовую кодировку по вину (это быстрее, не надо вникать и искать какие системы есть в авто, а каких нет. Но если кто-то что-либо доустанавливал на авто и, соответственно включал это в электронике авто, то заводские кодировки уже не подойдут) ivan34 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти