Перейти к содержанию

Suzuki swift 2012 bcm 36780-68l42

Рекомендуемые сообщения

Suzuki swift 2012 bcm 36780-68l42, после просадки напрежения покривилась прошивка eeprom 93c86, стерлись ключи и не хотят записыватся через обд и через дамп, может есть у кого virgin или ктото может подсказать как поправить мою? Part number 36770-68L1 component id 36770-68L0

4 минуты назад, RAZOR85 сказал:

Bcm на связи? Ошибки какие?

На связи, ошибок нет

21 минуту назад, Andreifog сказал:

Suzuki swift 2012 bcm 36780-68l42, после просадки напрежения покривилась прошивка eeprom 93c86, стерлись ключи и не хотят записыватся через обд и через дамп, может есть у кого virgin или ктото может подсказать как поправить мою? Part number 36770-68L1 component id 36770-68L0

В 09.03.2026 в 21:21, RAZOR85 сказал:

Bcm на связи? Ошибки какие?

Вылезла ошибка b1120 если подключаешься когда блок стоит в авто, если на столе то нет ошибок вообще, 

7 минут назад, RAZOR85 сказал:

Погугли VVDI Key Tool Plus Program Suzuki Swift 2012 93C86 Key via Dump

Уже попробовал vvdi 2,vvdi key tool plus, autel , пишет что неизвестная версия 

Вот iProg не имею, если можешь то запиши 1 ключ может тогда vvdi примет, pcf7961a, 

Я нашол дамп с похожего блока ( на конце 02 а в моем 42,вычитал eeprom и vvdi принимает и можно добавить ключ, но полсле записи в bcm неудается ничего сделать не посмотреть ключи не добавить не синхронизировать через обд, пишет что неверный пороль, после зиписи нового дампа конечно изменился код и пороль 8 знаков, я ращитал новый пороль но ничего не подходит ни один из 4 старых из 4 новых не проходит

2 минуты назад, SERGEI 32 сказал:

Спосибо конечно но могу сказать, пишет что нужно 5usd заплотить, есть какой способ скачать? Может сфоткай дам а я вручную запишу

Пробоаал записывать в чужой дамп смотрел что измннилось и записывал в свой по этим адресам но магии не произошло

39 минут назад, SERGEI 32 сказал:

С похожей проблемой, когда по дампам никак, на другом форуме чел отписался, что решил вопрос дилеркой, вот только без подробностей.

В 11.03.2026 в 16:32, RAZOR85 сказал:

С похожей проблемой, когда по дампам никак, на другом форуме чел отписался, что решил вопрос дилеркой, вот только без подробностей.

В каком смысле диллеркой? Диллерский центр или прибор и какай если это прибор? 

Эпопея продолжается, хотел отключить иммо в моторнике но нет никакой инфы по этому блоку( magneti marelli 8ds p1) даже за деньги никто не может, нашол место в eeprom bcm где потерялись данные и попробовал их записать с другого рабочего блока но правда с другими номерами потому как с таким номером никто нигде рабочий eeprom ещо не вылрюожил, после этого vvdi2 стал призновать eeprom и можно записать ключи но авто по прежнему не запускается и в моторнике висит ошибка о том что id патроль не зарегестрированны, при попытке сенхронизировать или сбросить или вообще посмотреть инфу оно не дает вообще и пишет что неверный пороль, залил ввесь eeprom от рабочего bcm вместе с записанными моими ключами, правда eeprom от бензинового авто, авто по прежнему не запускается и не дает сбросить ecm и bcm но уже дает посмотреть ошибки  и дает посмотреть инфу иммо, но при попытке сбросить ключи или модуль заходит дальше чем обычно но всё равно пишет что неверный пороль, я так понимаю что ещо гдето записан этот пороль но вот где???? Может кто что может подсказать? Может есть какой прибор который решит наверника с этой синхрой? 

IMG_20260311_230754.jpg

Даю слово что если разберусь с этим то решение выложу для всех, что бы люди не мучелись с этим

Для дилерского прибора на Сузуки есть много вариантов: VNCI 6516 SZ, SUZUKI SDT, Toyota Intelligent Tester II + Карта Suzuki.

После заливки eeprom который мне дал alex-mos:

Все функции а именно :замена bcm, замена ecm, все ключи потерянны, добовление ключа, проходят успешно  и при том что я пробовал их в разных поледовотельностях  и всегда удачно НО  ВСЁ РАВНО МОРГАЕТ КЛЮЧИК НА ПОНЕЛИ  и ошибка и иногда 2 в моторнике p1646 некоректность id кода и p1610 id иммобилайзера и/или пароль не зарег. Я не знаю уже куда копать, в бодике ошибок нет и ключи видит и центральный автоматом подтягивается, я так понимаю что проблемма с синхрой и приборы для иммо её не могут сделать и наверное нужно заказывать что-то типо официального из китая, или eepromы из интернета не подходят, я уже заказал  bcm с такимже номером на конце 42 а не 02 как в ипромах из сети, или что то ещо чего я не догоняю пока, я пробовал 4 разных прибора и все 4 удачно делали все функции  но по итогу иногда вмете иногда отдельно но присуствуют p1610 и p1646 и моргает ключик

Думаю что нужен virgin eeprom для моторника

eeprom _MARELLI_8DS_p1.bin

10 минут назад, SERGEI 32 сказал:

Я ДУМАЮ ЧТО ПРОБЛЕМА ВСЕ ЖЕ В БОДИКЕ А НЕ В ДАМПАХ -ЗАМЕНА ВСЕ РЕШИТ

Посмотрим, но из бодика все ошибки ушли, поменяю бодик попробую , но на всякий случай заказал эмулятор для моторника, думал посмотреть сколько стоит полный набор из друго авто но немогу найти, все что продаются для бензиновых или дезель но с bosch мотрником, marelli только отдельно и цена 500 евро, а по разборкам ездить нет время совсем, поэтому жду бодик на днях и эмулятор 

В бцм никогда ключей не было, это так, к слову

13 минут назад, shadows сказал:

В бцм никогда ключей не было, это так, к слову

Но только почему-то что бы добавить ключи через дамп то тогда нужен дамп только из bcm

Все зависит от типа ключа. 

12 минут назад, shadows сказал:

Все зависит от типа ключа. 

Ключ лезвие, с какие ворианты есть? Куда ещо он может записатся? В моторник? 

Эпопея продолжается, сегодня заменил bcm с такимиже номерами как и родной, пробовал сбрасывать bcm ecm и записывал ключи и всё в разных последоватеностях и ничего не помогает , ключик на понели как мигал так и мигает, ecm однозначно выдит ключи  потому что если вставить не запрогроммированый то поевляется ошибка в ecm что id ключа не верен, всё аремя висит ошибка P1646 некоректность id кода и хоть ты тресни, похоже что кроме кода ключа ему ещо нужно что бы  20 значный код совподал, я так понимаю этот код и есть синхронизация и наверное нужно или какимто специальным прибором синхронизировать или вручную его записывать но знать бы как 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...