igorking 1 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Всем доброго дня. Вопрос такой котел Eberspacher D3WZ 25 2008 от Opel Omega 2.2D ошибка - штифт накаливания, короткое замкания. Блок управления запускаю на столе, в качестве свечи у меня лампа накаливания на 21 Вт, со всеми другими блоками управления лампа накаливания прекрасно работает. Я подумал, что может быть в этом блоке как-то очень точно меряется сопротивление. Попробовал запустить без свечи - пишет ошибку обрыв свечи, т.е. микроконтроллер опрашивает вход. Попробовал подключить к штифту накаливания от котла - ситуация такая же. Вызвонил на какой пин приходит напряжение от свечи и замерил: с лампой накаливания 0.33В, с сопротивлением 10 Ом 0.396В. Вопрос может ли кто-то замерить на подобном рабочем блоке управления напряжение на пине микроконтроллера, у меня это 16 пин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sura 15 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 37 минут назад, igorking сказал: Я подумал, что может быть в этом блоке как-то очень точно меряется сопротивление. Доброго! Никогда гидроник1 не умел мерить сопротивление свечи! Блок в ремонт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorking 1 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад Так в том то и дело блок без компаунда у меня на столе, все компоненты проверены, дорожки между ними тоже. По моим расчетам напряжение и должно быть около 0.3 вольта при исправной свече, но при этом блок пишет ошибку. Ну и прошу если у кого-нибудь сейчас есть блок с возможностью померять напряжение на 16 ноге микроконтроллера с подключеннлй свечой, буду благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 242 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, igorking сказал: все компоненты проверены, дорожки между ними тоже. Полная пропайка решит проблему, если конечно не оторвались элементы с компаундом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sura 15 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Проверяем подтяжки к 5V и 12V если все в норме меняем камень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти