Перейти к содержанию

D3WZ 25 2008 Ошибка по свече накаливания

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня. Вопрос такой котел Eberspacher D3WZ 25 2008 от Opel Omega 2.2D ошибка - штифт накаливания, короткое замкания. Блок управления запускаю на столе, в качестве свечи у меня лампа накаливания на 21 Вт, со всеми другими блоками управления лампа накаливания прекрасно работает. Я подумал, что может быть в этом блоке как-то очень точно меряется сопротивление. Попробовал запустить без свечи - пишет ошибку обрыв свечи, т.е. микроконтроллер опрашивает вход. Попробовал подключить к штифту накаливания от котла - ситуация такая же. Вызвонил на какой пин приходит напряжение от свечи и замерил: с лампой накаливания 0.33В, с сопротивлением 10 Ом 0.396В. Вопрос может ли кто-то замерить на подобном рабочем блоке управления напряжение на пине микроконтроллера, у меня это 16 пин?

37 минут назад, igorking сказал:

Я подумал, что может быть в этом блоке как-то очень точно меряется сопротивление.

Доброго!

Никогда гидроник1 не умел мерить сопротивление свечи!

Блок в ремонт!

Так в том то и дело блок без компаунда у меня на столе, все компоненты проверены, дорожки между ними тоже. По моим расчетам напряжение и должно быть около 0.3 вольта при исправной свече, но при этом блок пишет ошибку. Ну и прошу если у кого-нибудь сейчас есть блок с возможностью померять напряжение на 16 ноге микроконтроллера с подключеннлй свечой, буду благодарен

1 час назад, igorking сказал:

все компоненты проверены, дорожки между ними тоже.

Полная пропайка решит проблему, если конечно не оторвались элементы с компаундом.

Проверяем подтяжки к 5V и 12V если все в норме меняем камень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...