Перейти к содержанию

f150 5.4 2008 ЭБУ двигателя - ищу распиновку BDM, дамп или эбу в сборе.

keks139

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня. F150 5,4 2008, блок управления двигателя PCM2217L3a-12a650-gef EPZ5. История такая  - клиент из Пскова, в дороге машина заглохла в СПБ. Человек обратился на сервис, там решили что проблема в блоке управления двигателя. Решили его вскрыть. При вскрытии разрезали вдоль шлейфы соединяющие две половины платы. Сказали искать другой ЭБУ двигателя. Блок с такими идентами клиенту найти не удалось. По его словам есть похожие но отличающиеся маркировкой. Попросил помощи. Машина сейчас на сервисе в спб. Старый блок у меня в Пскове. Видится решение - купить блок с другой маркировкой, считать или найти данные (минимум  флеш) с родного блока - попробовать залить в купленный и привязать к машине. Исходя из данных в сети рабочий блок можно прочитать тем же kess по обд. Но мой в связи с дефектом на связь не выйдет. Остается только внутрисхемное чтение данных с процессора. Нет ли у кого данных по точкам подключения к плате? Ну или считанных данных с похожего блока? Или блока в сборе на продажу?

Проблем не каких.. проц mpc563mzp56b.  Проц на шарах.. Рядом просто куча площадок.

photo_2025-08-27_13-12-48.jpg

1 час назад, ademoz сказал:

За схемы спасибо. Но это немного не то... Для начала мне нужно блок поднять. А потом уже когда привезут машину разбираться почему она заглохла. Без блока что либо делать бесполезно.

На Вашем фото внизу по центру 10 пиновая широкая площадка чем не устраивает? Да и вверху слева что-то очень похожее на флешку.

Вот я и думал может есть распиновка этой площадки.. А так да флешка наверху. Этому блоку все равно больше терять не чего считаю прямо с флешки. В общем буду пробовать. Жаль машина далеко для проверки теории..

4 часа назад, keks139 сказал:

Видится решение - купить блок с другой маркировкой, считать или найти данные (минимум  флеш) с родного блока - попробовать залить в купленный и привязать к машине

не надо ничего считывать, поставить блок и привязать к машине ... это просто

потом залить нужное П\О IDS

если нужна будет помощь в Питере.. пиши в личку, помогу оборудованием

все нужные программы в наличии...  

Снимок экрана (13).png

Ок. Понял. Я выезжать не планировал. Думал перенести данные в новый блок отдать его хозяину и пусть едет сюда на машине. Если решим привязывать блок в Питере то напишу. Спасибо.

• keks139 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...