keks139 10 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Доброго дня. F150 5,4 2008, блок управления двигателя PCM2217L3a-12a650-gef EPZ5. История такая - клиент из Пскова, в дороге машина заглохла в СПБ. Человек обратился на сервис, там решили что проблема в блоке управления двигателя. Решили его вскрыть. При вскрытии разрезали вдоль шлейфы соединяющие две половины платы. Сказали искать другой ЭБУ двигателя. Блок с такими идентами клиенту найти не удалось. По его словам есть похожие но отличающиеся маркировкой. Попросил помощи. Машина сейчас на сервисе в спб. Старый блок у меня в Пскове. Видится решение - купить блок с другой маркировкой, считать или найти данные (минимум флеш) с родного блока - попробовать залить в купленный и привязать к машине. Исходя из данных в сети рабочий блок можно прочитать тем же kess по обд. Но мой в связи с дефектом на связь не выйдет. Остается только внутрисхемное чтение данных с процессора. Нет ли у кого данных по точкам подключения к плате? Ну или считанных данных с похожего блока? Или блока в сборе на продажу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ademoz 1 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад https://www.scribd.com/document/684906520/2008-Ford-F-150-5-4L-Electric-Wiring-Diagrams this site shows CANH and CANL pins . Try connecting with the appropriate programmer https://www.f150forum.com/attachments/2004-2008-ford-f150-4/07-pcm-pinout-chart-546126/02318c04-f000-41a2-85c9-c89fe046eb64_2007_ford_pickup_f150_eng_wirs-578188d1693004697 you can find power gnd canh canl pins from this pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 125 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Если блок вскрыт, в чем проблема определить какой проц стоит, рядом будет и bdm. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keks139 10 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад Проблем не каких.. проц mpc563mzp56b. Проц на шарах.. Рядом просто куча площадок. 1 час назад, ademoz сказал: https://www.scribd.com/document/684906520/2008-Ford-F-150-5-4L-Electric-Wiring-Diagrams this site shows CANH and CANL pins . Try connecting with the appropriate programmer https://www.f150forum.com/attachments/2004-2008-ford-f150-4/07-pcm-pinout-chart-546126/02318c04-f000-41a2-85c9-c89fe046eb64_2007_ford_pickup_f150_eng_wirs-578188d1693004697 you can find power gnd canh canl pins from this pdf За схемы спасибо. Но это немного не то... Для начала мне нужно блок поднять. А потом уже когда привезут машину разбираться почему она заглохла. Без блока что либо делать бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 125 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад На Вашем фото внизу по центру 10 пиновая широкая площадка чем не устраивает? Да и вверху слева что-то очень похожее на флешку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keks139 10 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад Вот я и думал может есть распиновка этой площадки.. А так да флешка наверху. Этому блоку все равно больше терять не чего считаю прямо с флешки. В общем буду пробовать. Жаль машина далеко для проверки теории.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 109 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, keks139 сказал: Видится решение - купить блок с другой маркировкой, считать или найти данные (минимум флеш) с родного блока - попробовать залить в купленный и привязать к машине не надо ничего считывать, поставить блок и привязать к машине ... это просто потом залить нужное П\О IDS если нужна будет помощь в Питере.. пиши в личку, помогу оборудованием все нужные программы в наличии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти