Перейти к содержанию

Дампы Прошивок Webasto

Рекомендуемые сообщения

При чтении дампа сама программа вьіделяет адреса под защитой КС.

"Инструкцию" можно посмотреть? НЕ я ли "инструктор"? В Excel ?

1 час назад, safarychev сказал:

А выше молодой человек видимо забитый и способен только на колкости, жаль его на самом деле.

Вам до него с вашими амбициями весьма далеко. В плане профессионализма. Исхожу из вашей попьітки " кормить " ИИ. Кстати, попробуйте скормить ему задачу поиска КС. Может хотябі с єтим он справится?

25 минут назад, polial сказал:

"Инструкцию" можно посмотреть? НЕ я ли "инструктор"? В Excel ?

Нашел на драйве "Как найти ячейку контрольной суммы Webasto (EOL)"

25 минут назад, polial сказал:

Кстати, попробуйте скормить ему задачу поиска КС. Может хотябі с єтим он справится?

Вот что выдал ИИ

0000    54    84    ; Без изменений (заголовок)
0001    32    50    ; Без изменений (настройки напряжения)
...
0010    01    1     ; [Добавлено] Аналоговый сигнал запуска (как в analog.txt)
...
0050    32    50    ; [Перенесено из analog.txt] Проверка аналогового входа (пин X2)
...
0280    00    00    ; [Изменено] Отключение обработки CAN-команд (было 2F 47)
0281    0A    10    ; Без изменений
...
02FF    78    120   ; [Пересчитанная КС] Контрольная сумма после изменений

По факту только 0280 необходимо было изменить. Все остальное уже было в дампе. 02FF он решил что это КС, но крайне странно что значение находится в нулевых значениях и в конце списка, почти, выше и ниже много адресов с нулевыми значениями

33 минуты назад, polial сказал:

Может хотябі с єтим он справится

На него вообще нет надежды, каждый раз новые адреса, какие-то значения фиксированные он вообще не может найти. В общем без конкретных данных он вообще ничего не способен сделать. Так что может здесь я смогу найти помощь в поиске адресов, а может кто-то их даже знает

41 минуту назад, safarychev сказал:

Так что может здесь я смогу найти помощь в поиске адресов, а может кто-то их даже знает

Интересно,как я раньше обходился без дебильных программ,которые сейчас почему то называют ии.Зачем вам запуск комфорта по аналогу,если в любом таймере есть и аналог и цифра на выходе?Но могу вам сказать,что все возможно,все изучено уже 7лет назад,когда появились версии старт и комфорт.Вы только без ии и если есть вещество в голове,то все сделаете🙂

3 часа назад, safarychev сказал:

А выше молодой человек видимо забитый и способен только на колкости, жаль его на самом деле.

Мне тоже очень жалко!

Нашел на драйве "Как найти ячейку контрольной суммы Webasto (EOL)"

этот пост выкладывал я(polial) на почившем форуме carhelp.info, заблокированным питерским админом с погонялом main. Єто мой пост спи№!"ный неким RediskaK. Известным на том форуме как "казус" ну ник у него был созвучный казусу? типа Casus (совпадение ников может бьіть случайньім) зовут имхо миша..... Это, кстати одна из причин, почему информация не особо доступна. Благодаря вот таким "казусам". В "его" излияниях нет ни ссылок на источник и авторство. И там все понятно, если чуток разбираетесь в excel , Раз уж такой 3.14дор разобрался. Алгоритм подсчета не изменился. 

странно что значение находится в нулевых значениях

врядли 00, хотя теоретически это возможно. С вероятностью 1:256, и это лучше , чем в лотерею. Но тогда это может быть любая ячейка 00 расположенная выше. 

По факту только 0280 необходимо было изменить. Все остальное уже было в дампе. 02FF он решил что это КС

оба раза мимо

Ну и в принципе КС вам и не нужна. Скорее вам надо пороги температуры. И вот тут как раз нужно знать, как webasto кодирует температуру. вот тут как раз можно говорить о достаточной/не достаточной практике. Или немного логического мышления.

9 часов назад, grandmater сказал:

Интересно,как я раньше обходился без дебильных программ,которые сейчас почему то называют ии.Зачем вам запуск комфорта по аналогу,если в любом таймере есть и аналог и цифра на выходе?Но могу вам сказать,что все возможно,все изучено уже 7лет назад,когда появились версии старт и комфорт.Вы только без ии и если есть вещество в голове,то все сделаете🙂

Зачем вы задаёте глупые вопросы, мне нужна реализация запуска такой так, про таймер я ничего не говорил, так как он исключен из работы. Все правильно без ИИ (программ) как-то же жили и все уже изучено, но ответа на вопрос по прежнему здесь нет, а есть форумчане которые мнят себя самыми высшими спецами, ну удачи вам. Ах да строки я уже нашел и все что хотел реализовал. Благодаря прохрамам ИИ

6 часов назад, polial сказал:

этот пост выкладывал я(polial) на почившем форуме carhelp.info, заблокированным питерским админом с погонялом main. Єто мой пост спи№!"ный неким RediskaK. Известным на том форуме как "казус" ну ник у него был созвучный казусу? типа Casus (совпадение ников может бьіть случайньім) зовут имхо миша..... Это, кстати одна из причин, почему информация не особо доступна. Благодаря вот таким "казусам". В "его" излияниях нет ни ссылок на источник и авторство. И там все понятно, если чуток разбираетесь в excel , Раз уж такой 3.14дор разобрался. Алгоритм подсчета не изменился. 

И правильно сделал что выложил, ибо не хотите чтобы это попало в интернет, не выкладывайте в интернет. Авторство? А есть патент на интеллектуальную собственность или закон? Ваше чсв подорвали, и вы до сих пор это помните. Соболезную

вот тут как раз можно говорить о достаточной/не достаточной практике. Или немного логического мышления.

Все сделал ИИ, или как выразился человек выше прохрамма. Мне необходим был ответ на вопрос или короткое направление, изучать это годами не имеет смысла. Благо история с вебастами и гидрониками подходит к концу, и придется вам всем троим искать жертв в других местах для поддержания своего чсв

ну так чего же нет решения? 😃 Блесните альтруизмом. 

Потому что его нету, 3.14здеть — не кули ворочать, — спина не болит. 
Больше года юзаю что ChatGPT подписку что Github Copilot, и прекрасно знаю что кинь ты ему просто набор байт он тебе ничего там не найдет, максимум выдумает (что конечно же работать не будет).

Добрый день ! Может есть у кого дамп на геленваген  G class 463 кузов 2006 г  пишет  деблокировка  отлпителя  номер блока 09000387D тип Dc 203 .2 

IMG_0561.jpeg

Удалите ошибку и передерните питание

gelendvagen d 2008. 09000387D.PRNgelendvagen d 2008 09000387D.TXT

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...