Перейти к содержанию

Не заводится. Постоянно мигает чек и лампа накала на зажигании. 2.5 дизель. zexel мозги.

sergei0712

Рекомендуемые сообщения

Из слов клиента он просто менял распредвал, и после этого начала щелкать на зажигании реле накала, вместе с ней в такт и лампочки накала и чека(ну и клапан егр в придачу). Если отключить реле накала, моргать лампочки начинают гораздо чаще. Прочитать не удалось лаунчем ни с разъема, ни до иммобилайзера. Год машины 2000. Все питание на мозгах есть. Реле главное мозги включают. Под капотом с проводкой беда, но вроде все подключено. Были оторваны провода на датчик частоты вращения ТНВД, но уже припаял, он звонится на 1.5кОм, и в принципе осциллографом что-то показывает. 
Я просто не могу понять, это нормальное поведение мозгов при серьезной ошибке, или это с иммобилайзером беда, или это просто мозгам хана? Еще нюанс, с эфира схватывает, а вот на форсунки и капли топлива не доходит, хоть до тнвд все есть.  

Есть orange 5 китайский, если eeprom нужно будет прочитать, но это для меня как эксперимент, нету опыта в этом. 

11 минут назад, sergei0712 сказал:

но вроде все подключено

Так подключено все или нет? Или вы полностью не проверили и решили тут спросить, а вдруг тут определят?

Причинно-следственная связь! Меняли распредвал - дпрв (если он имеется) рабочий? Провода к нему? Фазы выставлены? Тнвд какой установлен?

Да, единственное, что точно не подключено, это следующее, что собирался сделать, оборваны провода на клапане регулировки времени впрыска, но такое ощущение, что он уже сто лет оторван, при этом форсунки с датчиком вообще нету, как и отдельного датчика начала впрыска.  Я просто не знаю, без него он может заводиться, или нет. 

Проверил все. что мог, прозванивал от мозгов по схеме и датчик температуры, и все клапана и датчики внутри насоса, обрывов нет, но беда, что я не знаю, какие сопротивления они должны показывать, поэтому и пишу "вроде". 

Датчика рапредвала нету. 

Один день сидел с контролькой и мультиметром, другой - с контролькой и осциллографом.

Если это проверено точно  "Все питание на мозгах есть. Реле главное мозги включают", скорей всего "просто мозгам хана"

Метки смотрел, все нормально. Насос zexel c головкой управляемой.

Если купить новые, для привязки достаточно перепаять eeprom? И может ли прошивка слететь, а мозги быть целыми? Визуально вроде все норм на плате..

Думаю что лохматых 2000 будет достаточно еепром перепаять. Но почему сразу на прошивку грешить? Надо понять из-за чего нету разрешения запуска. С такими насосами не сталкивался, поэтому не подскажу. Но я бы расспросил клиента подробнее что он делал! Как он делал и что снималось/менялось кроме рв, а там может что и вылезет, что укажет на проблему

Поддерживаю по поводу расспросить клиента.
а вообще если были оборваны провода на какой-то из датчиков, могло коротнуть по питанию датчиков . есть вероятность смерти эбу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...