Перейти к содержанию

Hyndai Sonata 2.0Pi THETA-2 2014 USA - Завалил Sim2k-240

Плутон

Рекомендуемые сообщения

Завалил ЭБУ , случайно записал не тот файл - проц TriCore 1767. ЭБУ на связь не выходит. Прошу совета и любой помощи.  SIM2K-240 и ЭБУ и машина труп. Видимо Имообилайзер не дает включиться ЭБУ ни в авто ни на столе. Очень Прошу помочь - что делать, как достать пароль из проца? или ???? Прошивка скаченная ПЦМ-флэшером пакет-30 оригинальная есть. Блок вскрыл, пробую в БУТЕ , но ПЦМ модуль 53 ТРИКОР требует пароль проца. Чем можно вытащить? Есть Прогеры ХПРОГ, ОРАНЖ, ... KT200-2, ПЦМ, Лаунч, .... ну и еще всякое.. может можно как-то прописать-восстановить иммо в ЭБУ. Подскажите направление. ПЦМ и КТ200 в буте видят проц. 

Hyndai Sonata 2.0Pi THETA-2 2014 USA SIM2K-240 PCM-Ori (Двигатель G4KD - Hyundai Sonata VI (YF))
Continental SIM2K-240
Аппаратный номер:    KR773552_C10

YEC0RH2B-20250212-130204

Аппаратный номер:    KR773552_C10
Тип ЭБУ:    SIM2K-240
Версия ПО BOOT: KR773552_C10    
Номер ПО: KR77355139
Калибровка: YEC0RH2B    
CVN номер:    
Выполнено

VIN номер: есть в наличии

ID Boot KT200.png

раз он видит данные проца значит БУУТ я правильно припаялся... ? Дело в том что они блин эти блоки внутрях все отличаются и я кое как нашел похожее подключение

вот его плата

Проц и плата Sim2K-240.jpg

если у кго есть подключение в Буте подскажите. Я взял вот отсюда https://www.youtube.com/watch?v=jNf4BOFQsCc image.png.8a019a8bf4360ca07593321843be62a1.png 

По другим Хелпам из Галетты, КТ200, ПЦМфлэшер не нашел подходящей для этой платы

Тут дело в другом. Если в бут отдает иденты, значит с подключкой всё ок. Что бы прочитать блок нужен пароль. Пароль лежит во флеш. Если у вас нет фулл, значит нет пароля. А если нет пароля, то блок фтопку!

8 минут назад, ZoZ сказал:

Тут дело в другом. Если в бут отдает иденты, значит с подключкой всё ок. Что бы прочитать блок нужен пароль. Пароль лежит во флеш. Если у вас нет фулл, значит нет пароля. А если нет пароля, то блок фтопку!

вот есть только флэш считанная ПЦМфлэшером 30 модуль

Hyndai Sonata 2.0Pi THETA-2 2014 USA SIM2K-240 YEC0RH2B-20250212-130204 PCM-Ori .rar

а сделать его под привязку тоже без пароля никак?

в мд флешере есть выбор авто подбор или с файла пароль . вроде там стандартные пароли а в вагах если потерял то все

насколько корректно работает не скажу пока не пробовал

Как это стандартные? Пароль процессора уникальный. МД тут никаким боком. 

ето слова разраба на сколько помню . и есть кнопка автоподбор пароля

вот

автоподбор.png

подключка такая ? https://mdflasher.info/license131_2_1_4_2_1.html

24 минуты назад, Max Payne сказал:

photo_2025-06-20_17-01-13.thumb.jpg.7d4eac98a8d541066663a3dccca6d562.jpgли?

спасибо, я пробовал, может я что-то не доподключаю (вот тут указано о проводе  L-Line - его где взять?)

ПЦМфлэш ВСЛ Пароль .jpg

Капец! Денег платите и всё получится! При чем тут L-Line? Это для управления питанием.

1 минуту назад, Плутон сказал:

спасибо, я пробовал, может я что-то не доподключаю (вот тут указано о проводе  L-Line - его где взять?)

ПЦМфлэш ВСЛ Пароль .jpg

Если выбрать Нет, то будет просить зажигание руками выключать и включать

48 минут назад, ZoZ сказал:

Спасибо БОЛЬШОЕ - вопрос: Так если покупать б\у модуль то какие к нему должны быть требования "чтоб был с паролем?" или что еще?

3 минуты назад, Max Payne сказал:

Снимок.JPG

Это когда блок алё, а блок уже не алё! )

1 минуту назад, Плутон сказал:

Спасибо БОЛЬШОЕ - вопрос: Так если покупать б\у модуль то какие к нему должны быть требования "чтоб был с паролем?" или что еще?

Я вам в личку написал. Пароль от блока пришлю после оплаты на paypal. А далее 53-м модулем прочитаете и запишите.

2 минуты назад, ZoZ сказал:

Капец! Денег платите и всё получится! При чем тут L-Line? Это для управления питанием.

ну так сформулировано-написано в окошке - вот я навсяк и спросил... т.е. все у меня подключено ок. ПЦМфлэшер-Сканматик2про, кабель для этого соединения...

BSL соединение.jpg

1 минуту назад, Max Payne сказал:

РСМ не читает пароль модулем для BSL? Подключения для BSL отключили??

еще не отключил

2 минуты назад, Max Payne сказал:

РСМ не читает пароль модулем для BSL? Подключения для BSL отключили??

Блин, ещё один капец. Для того что бы прочитать флеш (пароль) в BSL, необходимо знать пароль.

BSL в закрытых процах не работает без пароля!!! Так понятнее?

1 минуту назад, ZoZ сказал:

Блин, ещё один капец. Для того что бы прочитать флеш (пароль) в BSL, необходимо знать пароль.

Я почему-то всегда пароли считываю не в BSL

Только что, Max Payne сказал:

Я почему-то всегда пароли считываю не в BSL

Ну вы молодец, а ТС нет. )

Я тоже так же всегда делаю. 

Ему нужен пароль из родной флеш. А вытянуть его  можно вроде бы модулем для Трикоров в Чиплодыре

Только что, Max Payne сказал:

Ему нужен пароль из родной флеш. А вытянуть его  можно вроде бы модулем для Трикоров в Чиплодыре

Ну вы смешали все в едино. Компот, пасту и стейк. Что ему ещё надо, может флекс купить за 6000€?!

Проще заплатить человеку понимающему. У него всё есть для поднятия блока. 

1 минуту назад, ZoZ сказал:

Ну вы смешали все в едино. Компот, пасту и стейк. Что ему ещё надо, может флекс купить за 6000€?!

Найти у кого есть модуль в Чиплодыре открытый и скинуть ему флеш. Мне думается РСМ достаточно вычитал для этого

2 минуты назад, ZoZ сказал:

Проще заплатить человеку понимающему. У него всё есть для поднятия блока. 

Согласен полностью. Долго уже тут мусолим это всё

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...